Болоньезе по-китайски…
Готовлю такую лапшу достаточно редко, так как предпочитаю все же лапшу с кусочками мяса или креветками, чем просто с соусом. Но вот хочется иногда, что поделать.
Так как готовят ее в здешних забегаловках по-разному, то за основу взял рецепт автора, наверно, одной из первых книг о китайской кухне, вышедших в Америке. Автор некто мистер Лу, книга вышла в 1948 году еще.
Готовка, как и все, что готовлю – элементарна, но потребуются несколько не совсем стандартных соусов.
На полкило говяжьего фарша надо будет 3-4 зуба чеснока, по 3 ст.л. «хойсина», коричневых бобов, рыбного соуса, пару ст.л. рисового вина, зеленый лук, бобовые ростки, небольшой кусок имбиря и небольшой огурец.
Ну и сама лапша, конечно.
Пекинская лапша – желтого цвета, она не рисовая, а яичная. Довольно толстая, почти как японский удон. Кстати, если нет пекинской лапши, то удон – лучшая замена.
Лапшу отвариваем так, чтобы она немного «пружинила» на зубах, промываем холодной водой и отставляем.
На небольшом количестве масла обжариваем тонко нарезанный чеснок и имбирь до запаха, добавляем фарш, и жарим до потемнения, разбивая комки.
Добавляем вино, рыбный соус и тонко нарезанный зеленый лук (4 луковицы)
И жарим еще минуту-две.
Теперь добавляем «хойсин» и коричневые бобы, и жарим еще пару минут.
Вливаем с треть стакана куриного бульона или просто воды, доводим до кипения, и загущаем ст.л. крахмала, разведенного в 2-3 ст.л. воды и выключаем огонь.
Лапшу окунаем в кипящую воду на 30-40 сек, выкладываем на тарелку, сверху кидаем немного бобовых ростков и поливаем горячим соусом.
Посыпаем тонко нарезанным огурцом и зеленым луком…
Вот и все, просто и эффективно!
КонАццкий Синдром.
КонАццкий, благодаря тебе осваиваю стирфрай – ну, блин, улетная тема. вроде готовишь по одной технологии, но играя со специями постоянно получается разное. и все вкусное. зачотище тебе
трагладит(Цитировать)
Трагл – золотые слова!)
Polkovneg(Цитировать)
непонял трюк с лапшой… а нельзя ее за один раз сварить?
Ton(Цитировать)
та вроде это ее для разогрева в кипяток во второй раз кидают
трагладит(Цитировать)
трагл прав, в кипяток потом чисто разогреть
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а еще можно в тортилью завернуть
Ton(Цитировать)
лапшу в тортилью? занятно…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
пирожки с макаронами – это русская классика…КонаЦЦам не понять..
Polkovneg(Цитировать)
эта…. рецепт в студию
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А Америккацам понять?
Рецепт в студию!
barsunya(Цитировать)