Пекинская лапша

Пекинская лапша

Болоньезе по-китайски… Пекинская лапша


Готовлю такую лапшу достаточно редко, так как предпочитаю все же лапшу с кусочками мяса или креветками, чем просто с соусом. Но вот хочется иногда, что поделать.
Так как готовят ее в здешних забегаловках по-разному, то за основу взял рецепт автора, наверно, одной из первых книг о китайской кухне, вышедших в Америке. Автор некто мистер Лу, книга вышла в 1948 году еще.
Готовка, как и все, что готовлю – элементарна, но потребуются несколько не совсем стандартных соусов.
На полкило говяжьего фарша надо будет 3-4 зуба чеснока, по 3 ст.л. «хойсина», коричневых бобов, рыбного соуса, пару ст.л. рисового вина, зеленый лук, бобовые ростки, небольшой кусок имбиря и небольшой огурец.
Ну и сама лапша, конечно.

Пекинская лапша

Пекинская лапша – желтого цвета, она не рисовая, а яичная. Довольно толстая, почти как японский удон. Кстати, если нет пекинской лапши, то удон – лучшая замена.
Лапшу отвариваем так, чтобы она немного «пружинила» на зубах, промываем холодной водой и отставляем.
На небольшом количестве масла обжариваем тонко нарезанный чеснок и имбирь до запаха, добавляем фарш, и жарим до потемнения, разбивая комки.
Добавляем вино, рыбный соус и тонко нарезанный зеленый лук (4 луковицы)

Пекинская лапша

И жарим еще минуту-две.
Теперь добавляем «хойсин» и коричневые бобы, и жарим еще пару минут.

Пекинская лапша

Вливаем с треть стакана куриного бульона или просто воды, доводим до кипения, и загущаем ст.л. крахмала, разведенного в 2-3 ст.л. воды и выключаем огонь.
Лапшу окунаем в кипящую воду на 30-40 сек, выкладываем на тарелку, сверху кидаем немного бобовых ростков и поливаем горячим соусом.
Посыпаем тонко нарезанным огурцом и зеленым луком…

Пекинская лапша

Вот и все, просто и эффективно! Пекинская лапша
КонАццкий Синдром.




Похожие рецепты:
  • Лучшая каша в вашей жизни!.. ;) Ничё да заявочка? :) А как вы думали.., у нас в основном так тут заведено. Неужели я бы написал «лучшая» не будь я в этом уверен?.. ;) ...

  • Продолжая тему итальянской пасты или для тех, кому не лень… ;) А мы трудностей не боимся! Вот и решили перед отпуском потолкаться на любимой кухне и «завернуть» немного ...

  • Средиземноморская кухня… ;) Когда мне до одури хочется куда-нибудь уехать от рутины жизни, когда одолевает грусть по далеким от забот местам, я борюсь с ностальгией тем, ...

  • «Асам педас»… ;) Для русского уха название этого блюда звучит еще круче чем "харайме". "Асам педас" - не больше не меньше. Вариантов приготовления - не счесть. В каждой ...

  • Марокканская кухня… ;) Марокканская кухня это в первую очередь специи. Именно они делают мороканскую кухню одной из уважаемых в мире. Причем, используя абсолютно ...


Комментарии (10) к “Пекинская лапша”

  1. трагладит 11. Окт, 2009 в 21:58

    КонАццкий, благодаря тебе осваиваю стирфрай – ну, блин, улетная тема. вроде готовишь по одной технологии, но играя со специями постоянно получается разное. и все вкусное. зачотище тебе

      (Цитировать)

  2. Ton 12. Окт, 2009 в 17:43

    непонял трюк с лапшой… а нельзя ее за один раз сварить?

      (Цитировать)

  3. трагладит 12. Окт, 2009 в 21:39

    та вроде это ее для разогрева в кипяток во второй раз кидают

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 12. Окт, 2009 в 22:59

    трагл прав, в кипяток потом чисто разогреть

      (Цитировать)

  5. Ton 13. Окт, 2009 в 10:58

    а еще можно в тортилью завернуть

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 13. Окт, 2009 в 16:07

    лапшу в тортилью? занятно…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Окт, 2009 в 18:11

      пирожки с макаронами – это русская классика…КонаЦЦам не понять.. :) ;)

        (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 13. Окт, 2009 в 18:16

    эта…. рецепт в студию

      (Цитировать)

  8. barsunya 30. Мар, 2010 в 3:05

    А Америккацам понять?
    Рецепт в студию!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии