Свиная шея по-итальянски…
Здравствуйте, хулинары! Листая намедни книжонку под названием “Итальянская кухня”, обнаружил рецепт, заинтриговавший нехитрым набором продуктов и простотой исполнения. Называется сие “Жареная свиная спинка с молоком”. Поскольку у большинства животных спинка плавно перетекает в шейку (или наоборот? ), смело заменяем одно на другое. Корочи, знатоки отрубов разберутся.
Возьмем:
Шея свиная - 1кг.
Молоко – 1 литр.
Вино сухое красное – ½ стакана.
Масло сливошное – граммов 50-70.
Розмарин – ветка.
Перцы (Добавил от себя – вот оно, «дурное влияние» Конады )
Соль, черный крупномолотый перец.
Масло топим на большом огне и обжариваем мясо со всех сторон, попутно солим и перчим, поджаренные нормально стороны.
Кидаем ветку розмарина и поэтапно поливаем сухеньким красненьким до почти что полного выпаривания. Шею при этом пару раз крутим в разные стороны.
Заливаем мясо только что вскипяченным молоком….
….даем закипеть, кидаем перцы, накрываем крышкой и тушим на минимуме 1 час, разок мясо перевернув.
По истечении указанного времени, вынимаем из бульона шею, перцы и розмарин. Мясо режем порционными кусками.
У бульончика увеличиваем огонь, правим по соли и увариваем минут 10. Процеживаем и поливаем мясо при подаче. Если честно, вся фишка в нем – вкус отменный.
Подаем с запеченной картохой (предварительно полуотваренной), маринованным лучком и зеленью. Водку фотографировать не стал – включите воображение!
Свинину последнее время почти не ем – все больше по баранине ударяю. Но, честно говоря, нигде не вижу внятных аргументов – почему свинина плохое мясо? Все вышеизложенное – однозначный контраргумент!
Чилавек Y.
Блин. Неожиданно отлично!
ПО другому чот не могу сказать. Могу, конечно, *** на радость
Но не буду. Итак понятнО!
Polkovneg(Цитировать)
По моему свинина с молоком не самое лучшее сочетание с точки зрения диетологии.
Хотя, вкусно наверное
Доброе Привидение(Цитировать)
заченое дело. попробую, только еще поиграю со специями. соусы – отдельная тема. почти вся европейская кухня на них построена
трагладит(Цитировать)
под водку – улетит!
MANOWAR(Цитировать)
вот прям стопроцентный антикошерный продукт, прям как я люблю. Неожиданное сочетание, попробую обязательно..
MatraZZ(Цитировать)
Мде. Тут дюже глубокая сковородень потребуется, ибо шея свинятины толст
енькая!А так-то, очень интересно.
Master Frost(Цитировать)
This is the pfercet post for me to find at this time
Buff(Цитировать)