Свинина тушёная в молоке

Свинина тушёная в молоке

Свиная шея по-итальянски… Свинина тушёная в молоке


Здравствуйте, хулинары! Листая намедни книжонку под названием “Итальянская кухня”, обнаружил рецепт,  заинтриговавший  нехитрым набором продуктов и простотой исполнения. Называется сие “Жареная свиная спинка с молоком”. Поскольку у большинства животных спинка плавно перетекает в шейку (или наоборот? Свинина тушёная в молоке ), смело заменяем одно на другое. Корочи, знатоки отрубов разберутся.

Возьмем:
Шея свиная -  1кг.
Молоко – 1 литр.
Вино сухое красное – ½ стакана.
Масло сливошное – граммов 50-70.
Розмарин – ветка.
Перцы (Добавил от себя – вот оно, «дурное влияние» Конады Свинина тушёная в молоке )
Соль, черный крупномолотый перец.

Свинина тушёная в молоке

Масло топим на большом огне и обжариваем мясо со всех сторон, попутно солим и перчим, поджаренные нормально стороны.

Свинина тушёная в молоке

Кидаем ветку розмарина и поэтапно поливаем сухеньким красненьким  до почти что полного выпаривания. Шею при этом пару раз крутим в разные стороны.

Свинина тушёная в молоке

Заливаем мясо только что вскипяченным молоком….

Свинина тушёная в молоке

….даем закипеть, кидаем перцы, накрываем крышкой и тушим на минимуме 1 час, разок мясо перевернув.

Свинина тушёная в молоке

По истечении указанного времени, вынимаем из бульона шею, перцы и розмарин. Мясо режем порционными кусками.

Свинина тушёная в молоке

У бульончика увеличиваем огонь, правим по соли и увариваем минут 10. Процеживаем и поливаем мясо при подаче. Если честно, вся фишка в нем – вкус отменный.

Свинина тушёная в молоке

Подаем с запеченной картохой (предварительно полуотваренной), маринованным лучком и зеленью. Водку фотографировать не стал – включите воображение!

Свинина тушёная в молоке

Свинину последнее время почти не ем – все больше по баранине ударяю. Но, честно говоря, нигде не вижу внятных аргументов – почему свинина плохое мясо?  Все вышеизложенное – однозначный контраргумент! Свинина тушёная в молоке

Чилавек Y.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Болоньезе по-китайски… ;) Готовлю такую лапшу достаточно редко, так как предпочитаю все же лапшу с кусочками мяса или креветками, чем просто с соусом. Но вот хочется ...

  • Лучшая каша в вашей жизни!.. ;) Ничё да заявочка? :) А как вы думали.., у нас в основном так тут заведено. Неужели я бы написал «лучшая» не будь я в этом уверен?.. ;) ...

  • Продолжая тему итальянской пасты или для тех, кому не лень… ;) А мы трудностей не боимся! Вот и решили перед отпуском потолкаться на любимой кухне и «завернуть» немного ...

  • Средиземноморская кухня… ;) Когда мне до одури хочется куда-нибудь уехать от рутины жизни, когда одолевает грусть по далеким от забот местам, я борюсь с ностальгией тем, ...

  • «Асам педас»… ;) Для русского уха название этого блюда звучит еще круче чем "харайме". "Асам педас" - не больше не меньше. Вариантов приготовления - не счесть. В каждой ...


Комментарии (7) к “Свинина тушёная в молоке”

  1. Polkovneg 12. Окт, 2009 в 18:08

    Блин. Неожиданно отлично! ;) ПО другому чот не могу сказать. Могу, конечно, *** на радость :) Но не буду. Итак понятнО!

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 12. Окт, 2009 в 19:02

    По моему свинина с молоком не самое лучшее сочетание с точки зрения диетологии.
    Хотя, вкусно наверное

      (Цитировать)

  3. трагладит 12. Окт, 2009 в 21:14

    заченое дело. попробую, только еще поиграю со специями. соусы – отдельная тема. почти вся европейская кухня на них построена

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 13. Окт, 2009 в 15:41

    под водку – улетит!

      (Цитировать)

  5. MatraZZ 14. Окт, 2009 в 4:38

    вот прям стопроцентный антикошерный продукт, прям как я люблю. Неожиданное сочетание, попробую обязательно..

      (Цитировать)

  6. Master Frost 16. Апр, 2012 в 23:11

    Мде. Тут дюже глубокая сковородень потребуется, ибо шея свинятины толстенькая!
    А так-то, очень интересно.

      (Цитировать)

  7. Buff 24. Апр, 2012 в 10:35

    This is the pfercet post for me to find at this time

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии