Или Jamon con Melon - как Вам удобнее. Классика жанра…
Не знаю почему руки не доходили, но вот давно уже хотел это выложить. Архисложный рецепт, требующий не дюжей кулинарной и физической подготовки!
Нам потребуется:
- большой кусок спелой сладкой дыни.
- нарезанный полосками хамон.
Что такое «Хамон» думаю объяснять никому не нужно? Окорок это сыровяленый. Испанского, как правило, происхождения. В общем, рассказывать тут бесполезно – надо пробовать!
Дыню режем характерными параллелепипедами, само собой, без кожуры, и каждый кусочек дыни заворачиваем в тонкую ленту хамона…
ВСЁ!
Главное тут успеть «накрутить» хотя бы штук 20 – пока не растащили!..
Запивать вроде как принято испанским же вином – но, Бог свидетель – вкатывает СО ВСЕМ! Да и при кажущемся «гламуризме» себестоимость довольно не высока – а сколько впечатлений!?.. Даже не знал в какую рубрику определять сию удивительную закусь… Рекомендую!
Источник http://mapekc.ru
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Пробовал такое, только мясо было другое и крупнее порезано. Очень вкусное сочетание. Зачот!
Tragladit(Цитировать)
а я че то хамон с дыней не ел…
апять на субботу. свинячи уши и вот …. это
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Трагл, а чё эт ты по аглицкий теперь зовёшься?
Polkovneg(Цитировать)
ой, а не та ли это горькая дыня?
ага и сало знакомое на заднем плане…ыыы
ФАКинЫ(Цитировать)
онааа)
Polkovneg(Цитировать)
Это очень вкусно!
Детородный Одессит(Цитировать)
А я раньше дыню только к сырам подавала… очень мне вкусно было с Бри или Горгонцолой…
А как на одном «сходняке» подала Вашу, Полковнег, «Дыню в хамоне», так поняла–вот оно, дынное место–в ХАМОНЕ, и только в ём!
Очень необычно и вкусно!
barsunya(Цитировать)