Дыня в хамоне

Дыня в хамоне

Или Jamon con Melon - как Вам удобнее. Классика жанра… Дыня в хамоне


Не знаю почему руки не доходили, но вот давно уже хотел это выложить. Архисложный рецепт, требующий не дюжей кулинарной и физической подготовки! Дыня в хамоне
Нам потребуется:

- большой кусок спелой сладкой дыни.
- нарезанный полосками хамон.

Что такое «Хамон» думаю объяснять никому не нужно? Окорок это сыровяленый. Испанского, как правило, происхождения. В общем, рассказывать тут бесполезно – надо пробовать!

Дыню режем характерными параллелепипедами, само собой, без кожуры, и каждый кусочек дыни заворачиваем в тонкую ленту хамона…

Дыня в хамоне

ВСЁ! Дыня в хамоне

Главное тут успеть «накрутить» хотя бы штук 20 – пока не растащили!..
Запивать вроде как принято испанским же вином – но, Бог свидетель – вкатывает СО ВСЕМ! Дыня в хамоне Да и при кажущемся «гламуризме» себестоимость довольно не высока – а сколько впечатлений!?.. Даже не знал в какую рубрику определять сию удивительную закусь… Рекомендую! Дыня в хамоне

Дыня в хамоне Источник http://mapekc.ru

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Водка – всему голова!.. ;) Темпура, пожалуй, одно из самых известных блюд японской кухни. Как и многое другое,  украденное вороватыми япошками и доведенное ими до ...

  • Вьетнамская кухня!.. ;) Вот честно скажу, хулинары – не вижу смысла быть злобным, угрюмым и ворчливым. Вот меня друзья вообще называют "Кот Леопольд", и совсем не за ...

  • Кролики – это не только ценный мех… ;) Есть у нас на местном рынке умельцы знатные  - мало того, что продают все, что раньше двигалось, так еще и потрошат бедных животных ...

  • По просьбе телезрителя… ;) Венеция, Канал Гранде, скользящие гондолы, соборы, мосты… «Harry`s Bar»…Отмечен новый пункт на карте и следующее путешествие будет непременно ...

  • Хотатэ-пати... ;) Ну, продолжим наши трактаты «о вкусной и полезной пище», качественной потенции и прочих морепродуктах ;) . К слову сказать, морской гребешок в нашей ...


Комментарии (7) к “Дыня в хамоне”

  1. Tragladit 13. Окт, 2009 в 19:09

    Пробовал такое, только мясо было другое и крупнее порезано. Очень вкусное сочетание. Зачот!

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 13. Окт, 2009 в 19:31

    а я че то хамон с дыней не ел…
    апять на субботу. свинячи уши и вот …. это

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 13. Окт, 2009 в 19:45

    Трагл, а чё эт ты по аглицкий теперь зовёшься?

      (Цитировать)

  4. ФАКинЫ 14. Окт, 2009 в 7:45

    ой, а не та ли это горькая дыня?
    ага и сало знакомое на заднем плане…ыыы

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 14. Окт, 2009 в 14:02

    Это очень вкусно!

      (Цитировать)

  6. barsunya 28. Мар, 2010 в 8:50

    А я раньше дыню только к сырам подавала… очень мне вкусно было с Бри или Горгонцолой…
    А как на одном «сходняке» подала Вашу, Полковнег, «Дыню в хамоне», так поняла–вот оно, дынное место–в ХАМОНЕ, и только в ём!
    Очень необычно и вкусно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии