Уши свиные запечёные

Уши свиные запечёные

Фунтик – неудачник… Уши свиные запечёные


Доброго времени суток уважаемые хулинары. Брал я намедни поросятины, ну так – для общих нужд и барыга, заговорщицки приблизившись, спросил в пол-голоса « слыш, те уши нужны?..». Я ему отвечаю: « блин, ну нужны конечно, чёж я без ушей делать то буду, да и привык я к ним, хоть и не вижу их часто, но родные они мне, прикипел, понимаешь?..»
Ну думаю, пипец, они же мясники здоровенные все и асоциальные на мой взгляд, думаю кааак хлопнет в лобешник мне, ухи обкрамсает, уже даже ценник начал видеть – «Ухи человечьи 83р кг»… «Чё придурошный, да?» – Голос барыги вывел меня из ступора и заставил принять оборонительную стойку с авоськой, – «уши те свинячьи нужны, нет? Чё скачешь шимпанзе мерзкое, как хлопну щас в лоб…». Короче схватил я с перепугу почти кило свинячьих ухов, припёр домой и начал думать – чёб с емя вымучить?..
Просто мариновать с морковкой как то не оригинально, тушить-жарить приелось, да и уши такие – здоровенные с большими кусками «околоушья», мясистые.
В общем – как то так мне увиделось:

Уши свиные запечёные

1) Уши свинячьи.
2) Лук репчатый пара штук, чеснок обыкновенный одна головка.
3) Пара чипотлей(ну хоть и не халапенесы, зато копчёные).
4) Уксус бальзамик, перец чёрный молотый, соль, сахар, лавровый лист.
5) Бокал светлого пива.

Значит, взял я данные уши, залил холодной водой и поставил вариться, чуть подсолив и добавив в воду лавровый лист и чёрный горошек.
Пока варились уши, а это примерно минут сорок, я неспешно порезал лук на полукольца, чеснок на тонкие пятаки.

Уши свиные запечёные

Уши свиные запечёные

На сковороду льём треть стакана растительного масла, нагреваем и всыпаем в него лук. Туда же добавляем чайную ложку соли, полтары чайных сахару, пятьдесят грамм уксусу и перемешиваем на сильном огне минуты три-пять, до тех пор пока соль и сахар не растворятся в луковом соку, посыпаем чёрным перцем.

Уши свиные запечёные

В кофемолке измельчаем чпотли, не в пудру, а так что бы текстура ощущалась.

Уши свиные запечёные

Всыпаем в лук, добавляем пару листов мелколоманой лаврушки, рубленый чеснок, держим на огне ещё минут пять и снимаем, даём маринаду остыть.

Уши свиные запечёные

Отварные уши хорошенько моем в ледяной воде, и снимаем опалину, кое где даже срезаем. Укладываем уши в ёмкость для запекания и заливаем полученным маринадом, как следует перемешиваем руками, стараясь буквально втереть маринад в шкуру и оставляем как минимум на час.

Уши свиные запечёные

По прошествии часа, льём в ёмкость бокал пива, и ставим уши в предварительно разогретую до двухсот градусей духовку на сорок минут. Каждые десять минут, берём кисточку, и собирая со дна кипящий пивной маринад смазываем им скворчащие уши, дабы дополнительно пропитать их вкусом и не дать им пересохнуть. После сорока минут вынимаем ёмкость из духовки и хорошо перемешиваем ещё раз, пока они горячие, даём постоять и успокоиться минут десять и приятного аппетита. Главное не игнорируйте получившийся, в результате слияния маринада с пивом, соус. Он очень хорош, довольно таки жгуч, лично я полил им отварной картофель, да и отрезанные кусочки макал в него с превеликим удовольствием.

Уши свиные запечёные

Едим всё это естественно с пивом.

Уши свиные запечёные

Вот даже поближе покажу… Уши свиные запечёные

Уши свиные запечёные

Спасибо страшному мяснику, за то, что миловал и не ударил таки в лоб… Уши свиные запечёные
MatraZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Из солёных огурцов, баклажанов и т.д… ;) Доброго времени суток уважаемые хулинары!. «Холодно стало, осень настала, птицы… » Ну да ;) Все мы помним эти простые и в то же ...

  • А вдруг кто-то не знает, как их варить?.. ;) Сроду бы не подумал, что есть люди, причём мужского полу, которые понятия не имеют, что делать с живыми раками. Нет, то, что ...

  • Этот девайс нужен всем!!! ;) С недавних пор начал дарить людям подарки, которые хотел бы себе. Не, ну понятно, что виллу в Испании и новый «S»-класс пока никому чё-то не ...

  • Не по магазинному!.. ;) Доброго здравия, уважаемые хулинары и хулинарки! Есть в магазинах такая штука в пластиковых коробочках: «Масло селедочное». Я отказываюсь верить, ...

  •   Экстренная засолка… ;) Срочные сборы на Mexico-пати буквально поставили в тупик заядлых текиломанов. Кто-кто, а мы то знаем, что любые мексиканские Тако, Начос и прочие ...


Комментарии (8) к “Уши свиные запечёные”

  1. mishugan 15. Окт, 2009 в 12:02

    Ушки опалить надо было, хулинар..))
    А то всю картину портят. Иль предпоследнюю фоту подправь.

      (Цитировать)

  2. Маркиза 25. Фев, 2010 в 2:31

    Какая прелесть! А у нас в Германии свиные уши коптят м продают в зоомагазинах для собачек погрызть…

      (Цитировать)

  3. Повар с яйцами 05. Янв, 2011 в 12:15

    А уксус сколькипроцентный?

      (Цитировать)

  4. Степанида))) 03. Сен, 2011 в 18:27

    А шо такое чпотли ?

      (Цитировать)

  5. татьяна 25. Янв, 2012 в 15:17

    класный рецептик пойду попробую

      (Цитировать)

  6. Додола 04. Авг, 2012 в 20:29

    Хи) А Вы, батенька, затейник, однако!
    Низкий поклон за эту возможность окунуться в Ваши нескучные будни! :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии