По типу «Царской»!..
За основу возьмем старинный рецепт, но по ходу поменяем склад продуктов, способ приготовления и кой чё ещё по мелочи.
Для начала необходимо иметь: пару куриных окороков, рыбку некрупную недорогую, осетра кусман с полкило, овощи разные и коренья, травки сушёные, перцы всякие, настой шафрана на водке /забыл сфотать/
Иногда читаю: берем куриный бульон… откуда? Вот раскрою тему. Варим окорока, снимаем пену, солим и крадем коренья, стебли от зелени и перцы:
В итоге получим вареную курицу /которая не пропадет, отвечаю!/ и бульон. Курице я намерял 40 минут, вынул, отлил пару половников /потом поймете зачем/, закинул в бульон рыбку. Как разварилась, вынул корешки, бульон процедил, рыбку кошакам – нехай подявятся . Далее закладываем назад корешки и порезанного на порции осетра. Параллельно чистим овощи, ставим варить картоху, обжариваем на сковороде лук, к нему морковь, потом перец, следом помидор и чеснок. Ждем запаха жареного помидора:
Варим осетра до полуготовности, минут 7-8, снимая пену. Картоху также. Вынимаем то и другое. Картоху сразу распределяем по разогретым в духовке горшкам, сверху куски осетра, перчим:
Далее хорошенько процеживаем бульон, вплоть до осветления белком. Проверяем со-леность. У меня был почти прозрачный, я просто процедил через марлю:
В горшки раскладываем овощи из сковородки, немного чабреца, кладем по листку лав-рухи.
Заливаем юшкой и… правильно, в духовку, но лицом не щёлкать!
Как закипит, разливаем по-чеснаку настой шафрана на все горшки. Можно и самому хлебануть. Закрываем крышками и убираем в духовку настаиваться при 90-95 гр. Ц.
В это время… вооружаемся ступкой и приготавливаем холодный салат из курицы. Той что варилась вначале. Измельчаем в ступке грецкие орехи, разные сухие травки, чес-нок, желток, кой-какие специи…
Используем заныканый куриный бульон, пробуем на вкус, разогреваем, выключаем, вливаем уксус, зелень. Заливаем куски курицы, ну, вы знаете:
Тем временем горшки дошли. Сразу не жрать! Снимаем крышки, кидаем укроп, можно лимон кому нравится или ещё чего и втягиваем ноздрями аромат. Выпиваем…
Пирожков или блинов нема – но и так неплохо!
ТОН.
Тон – красотон!
Детородный Одессит(Цитировать)
Деревянной ложкой аутентичней будет.
Алексей(Цитировать)
Хотя сказ был о ухе,что я точно сделаю так это такой салат:) А приготовление ухи оставлю мужчинам.
Баб-Ёж(Цитировать)
Ушица-это хорошо. Под запотевшую стопку так просто чудесно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Ёж, для «салата» нада минут 40 работать с пестиком и ступкой, уху проще сварить
Ton(Цитировать)
эт не царская, царская с трёх рыб бульон собирает, не щитая мелоч))
MatraZZ(Цитировать)
эх… дайте две!
аффтар сцынария(Цитировать)
этим рецептом открываю серию ушных вариаций!
Polkovneg(Цитировать)
Ушистых!..
Polkovneg(Цитировать)
Матраз! Почитай, царская, на курином бульоне с овощаме, из свареной курицы аутентично пирожки сделать, осетрина не обязательна
Ton(Цитировать)
Блин, ну как вот опосля таких цветовых гамм свои творения выкладывать…только позориться.
Офиздупенительно! Тон как всегда, малаца.
Трахтор(Цитировать)