Уха в горшочках

Уха в горшочках

По типу «Царской»!.. Уха в горшочках


За основу возьмем старинный рецепт, но по ходу поменяем склад продуктов, способ приготовления и кой чё ещё по мелочи.
Для начала необходимо иметь: пару куриных окороков, рыбку некрупную недорогую, осетра кусман с полкило, овощи разные и коренья, травки сушёные, перцы всякие, настой шафрана на водке /забыл сфотать/ Уха в горшочках

Уха в горшочках

Иногда читаю: берем куриный бульон… откуда? Вот раскрою тему. Варим окорока, снимаем пену, солим и крадем коренья, стебли от зелени и перцы:

Уха в горшочках

В итоге получим вареную курицу /которая не пропадет, отвечаю!/ и бульон. Курице я намерял 40 минут, вынул, отлил пару половников /потом поймете зачем/, закинул в бульон рыбку. Как разварилась, вынул корешки, бульон процедил, рыбку кошакам – нехай подявятся Уха в горшочках . Далее закладываем назад корешки и порезанного на порции осетра. Параллельно чистим овощи, ставим варить картоху, обжариваем на сковороде лук, к нему морковь, потом перец, следом помидор и чеснок. Ждем запаха жареного помидора:

Уха в горшочках

Варим осетра до полуготовности, минут 7-8, снимая пену. Картоху также. Вынимаем то и другое. Картоху сразу распределяем по разогретым в духовке горшкам, сверху куски осетра, перчим:

Уха в горшочках

Далее хорошенько процеживаем бульон, вплоть до осветления белком. Проверяем со-леность. У меня был почти прозрачный, я просто процедил через марлю:

Уха в горшочках

В горшки раскладываем овощи из сковородки, немного чабреца, кладем по листку лав-рухи.
Заливаем юшкой и… правильно, в духовку, но лицом не щёлкать!

Уха в горшочках

Как закипит, разливаем по-чеснаку настой шафрана на все горшки. Можно и самому хлебануть. Закрываем крышками и убираем в духовку настаиваться при 90-95 гр. Ц.
В это время…  вооружаемся ступкой и приготавливаем холодный салат из курицы. Той что варилась вначале. Измельчаем в ступке грецкие орехи, разные сухие травки, чес-нок, желток, кой-какие специи…

Уха в горшочках

Используем заныканый куриный бульон, пробуем на вкус, разогреваем, выключаем, вливаем уксус, зелень. Заливаем куски курицы, ну, вы знаете:

Уха в горшочках

Тем временем горшки дошли. Сразу не жрать! Снимаем крышки, кидаем укроп, можно лимон кому нравится или ещё чего и втягиваем ноздрями аромат. Выпиваем…

Уха в горшочках

Пирожков или блинов нема – но и так неплохо! Уха в горшочках
ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Утренний!.. ;) Я часто по четвергам варю суп. По тому как в тяпницу не до того, а в субботу утром ну очень хочется чего-нибудь жидкого и вкусного. Другое не лезет. Не ...

  • Эклектичные Щи… ;) Простой и нажористый супец для хулинаров, не боящихся попробовать чё-нить новое.  Рецепт перуанский и к щам никакого отношения не имеет, но это нас ...

  • С сушеными ягодами… ;) Очень простой и "комфортный" суп. Вкус: легкий, чуть кисло-сладковатый. Тонкий аромат. Простая готовка. Обычные продукты. Ы-ы-ы, ладно, больше ...

  • Супчег для опохмела или готовимся к зиме… ;) Собрались мы с коллегами в минувшую пятницу на природе, у озерца, проводить, так сказать, уходящее лето. Все-таки сцуко-зима ...

  • "Агуадито де Полло"... ;) Намедни видел рецепт супа «биск» из лобстеров. Дааа... То есть, нееет! Я на такое пойтить не могу! Варить коньяк в супе - это ж почти как ...


Комментарии (11) к “Уха в горшочках”

  1. Детородный Одессит 14. Окт, 2009 в 22:23

    Тон – красотон!

      (Цитировать)

  2. Алексей 15. Окт, 2009 в 12:10

    Деревянной ложкой аутентичней будет.

      (Цитировать)

  3. Баб-Ёж 15. Окт, 2009 в 17:21

    Хотя сказ был о ухе,что я точно сделаю так это такой салат:) А приготовление ухи оставлю мужчинам.

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 16. Окт, 2009 в 2:22

    Ушица-это хорошо. Под запотевшую стопку так просто чудесно

      (Цитировать)

  5. Ton 16. Окт, 2009 в 11:27

    Ёж, для «салата» нада минут 40 работать с пестиком и ступкой, уху проще сварить ;)

      (Цитировать)

  6. MatraZZ 18. Окт, 2009 в 11:04

    эт не царская, царская с трёх рыб бульон собирает, не щитая мелоч))

      (Цитировать)

  7. аффтар сцынария 18. Окт, 2009 в 21:13

    эх… дайте две!

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 18. Окт, 2009 в 21:32

    этим рецептом открываю серию ушных вариаций! ;)

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 18. Окт, 2009 в 21:32

    Ушистых!.. :)

      (Цитировать)

  10. Ton 19. Окт, 2009 в 10:58

    Матраз! Почитай, царская, на курином бульоне с овощаме, из свареной курицы аутентично пирожки сделать, осетрина не обязательна

      (Цитировать)

  11. Трахтор 21. Янв, 2010 в 12:06

    Блин, ну как вот опосля таких цветовых гамм свои творения выкладывать…только позориться.
    Офиздупенительно! Тон как всегда, малаца.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии