Очень праздничный…
Сегодня десерт, который традиционо делается на еврейский праздник Шавуот.
Рецепт замечателен своей простотой.
Ингредиенты с пропорциями, которые важны:
Несладкий крем-творог 5% (творожная масса, внешне похожая на сметану) – 500 грамм
Печенье или бисквиты – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Желатин – одна упаковка, у меня 14 грамм
Ваниль
Сливки 38 % – 250 грамм
Стакан сахара, пол стакана молока.
Крошим печенье. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем.
Затем, выкладываем ровным слоем в форму.
Крем-творог смешиваем с сахаром и ванильным порошком.
Желатин разводим с теплым молоком и оставляем в сторонке на 15 минут.
Взбиваем сливки.
Далее, потихоньку нагреваем молоко, помешивая до полного растворения желатина. Выливаем молоко в крем-творог. Туда же, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
Полученную массу выливаем поверх печенья.
Украшать можно чем угодно – фруктами, какао и т.п. Лично мой любимый вариант – ассорти из лесных ягод. На снимки они замороженные.
Накрываем конструкцию фольгой и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Это важно для того, чтобы желатин застыл, а масса приобрела приятную упругость.
За это время, ягоды разморозились и пропитали соком кремовую текстуру торта.
Вот и все. Десерт легкий, отличный вариант завершения тяжелой трапезы.
Доброе Приведение.
душевненько…
Polkovneg(Цитировать)
Яффэ.
Детородный Одессит(Цитировать)
а меня смущает, масло и сливки смешивать кошерно и еще желатин и печенье? подозрительно это дело.
походу бесседер
трагладит(Цитировать)
А где найти крем-творог в москве, или чем его заменить? Даже через интернет найти не могу.
аноним(Цитировать)
Есть «Сливочный» сыр «Альмета». Есть его же вариант «Йогуртовый». Как вариант.
Polkovneg(Цитировать)
А я творог 0,1% смешивал с молоком, до консистенции крема миксером.
Mst(Цитировать)