Израильский десерт

Израильский десерт

Очень праздничный… Израильский десерт


Сегодня десерт, который традиционо делается на еврейский праздник Шавуот.

Рецепт замечателен своей простотой.
Ингредиенты с пропорциями, которые важны:

Несладкий крем-творог 5% (творожная масса, внешне похожая на сметану) – 500 грамм
Печенье или бисквиты – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Желатин – одна упаковка, у меня 14 грамм
Ваниль
Сливки
38 % – 250 грамм
Стакан сахара, пол стакана молока.

Израильский десерт

Крошим печенье. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем.
Затем, выкладываем ровным слоем в форму.

Израильский десерт

Крем-творог смешиваем с сахаром и ванильным порошком.

Израильский десерт

Желатин разводим с теплым молоком и оставляем в сторонке на 15 минут.

Израильский десерт

Взбиваем сливки.

Израильский десерт

Далее, потихоньку нагреваем молоко, помешивая до полного растворения желатина. Выливаем молоко в крем-творог. Туда же, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

Израильский десерт

Полученную массу выливаем поверх печенья.

Израильский десерт
Украшать можно чем угодно – фруктами, какао и т.п. Лично мой любимый вариант – ассорти из лесных ягод. На снимки они замороженные.

Израильский десерт

Накрываем конструкцию фольгой и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Это важно для того, чтобы желатин застыл, а масса приобрела приятную упругость.
За это время, ягоды разморозились и пропитали соком кремовую текстуру торта.

Израильский десерт

Вот и все. Десерт легкий, отличный вариант завершения тяжелой трапезы.

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Не в клеточку!.. ;) Хулинары и хулинарки, желаю здравствовать, несмотря на некоторый творящийся вокруг ужос. Давеча посетила меня такая мысля: тот хулинар, который ...

  • Первый опыт – не комом!.. ;) Дожил, блин… Варенье варю… :) Не, ну самом деле всё по доброй воле и желанию и, пожалуй, некой необходимости. На работе накатили 5 ...

  • Снова от Ханки... ;) Гостила у друзей родителей в Краснодарском крае, они тоже ташкентские, и увидела на  одной грядке в их огороде базилик, тот, что в Ташкенте называют ...

  • «Ставропольский»… ;) У моего отца есть друг Володя. Чего только этот человек не пережил:  был шахтером, жизнь помотала по всем сторонам, и как бы плохо ему ни было – он ...

  • Радости детства… ;) Если честно, не люблю возиться с выпечкой. И к сладкому абсолютно равнодушен. Но вот эту штучку люблю с детства. Причем не ту, которой нас кормили в ...


Комментарии (6) к “Израильский десерт”

  1. Polkovneg 18. Окт, 2009 в 21:29

    душевненько… ;)

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 18. Окт, 2009 в 21:47

    Яффэ.

      (Цитировать)

  3. трагладит 19. Окт, 2009 в 17:34

    а меня смущает, масло и сливки смешивать кошерно и еще желатин и печенье? подозрительно это дело.
    походу бесседер

      (Цитировать)

  4. аноним 08. Фев, 2010 в 23:45

    А где найти крем-творог в москве, или чем его заменить? Даже через интернет найти не могу.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Фев, 2010 в 7:36

      Есть «Сливочный» сыр «Альмета». Есть его же вариант «Йогуртовый». Как вариант.

        (Цитировать)

  5. Mst 26. Июл, 2010 в 9:08

    А я творог 0,1% смешивал с молоком, до консистенции крема миксером.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии