Закуска из запечёных перцев

Закуска из запечёных перцев

Закуска – не закуска… Салат – не салат… Закуска из запечёных перцев


Совершенно случайно одна не глупая девочка (хотя она утверждает обратное Закуска из запечёных перцев ) москвичка с одного «культурного» ресурса обмолвилась, что перцы она иногда готовит примерно так, как будет описано ниже и, дескать, это «очень и очень хорошо». Ну, почти так она и сказала. Закуска из запечёных перцев
Короче, я внял её быстро-рецепту и немного дополнив таки сделал в тот же вечер. Довольно не дурно вышло, учитывая трудозатраты и т.д.
Нам понадобится:

Закуска из запечёных перцев

Перец болгарский – ну, как бы основа этого блюда. На двух человек берём 4 больших штуки. Желательно разноцветных, но это уже опционально.
Чеснок – 2 или 3 зубчика.
Масло – оливковое «экстра».
Уксус – белый винный.
Соль, перец.
Из моих дополнений:
Сахар,
«Французские травы».

Перцы поливаем оливковым, слегка посыпаем травами и отправляем в духовку, градусов на 160-170 для равномерного запекания. Вынимаем вот в таком состоянии:

Закуска из запечёных перцев

Отправляем их в глубокую тарелку и накрываем сверху чем-либо. Ждём когда они остынут, а заодно и шкура будет довольно легко сниматься. Обезшкуриваем и обезсемяниваем:

Закуска из запечёных перцев

Сок, который вы обнаружите внутри перцев в большом количестве – ни в коем случае не должен потеряться! Добавляем рубленый чеснок, соль, примерно ч.ложку винного уксуса, чайную же сахара, немного чили рубленого, немного прованских трав и, ессесно, оливковое масло:

Закуска из запечёных перцев

Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса! Затем выкладываем и употребляем с чем вам больше нравиться…

Закуска из запечёных перцев

Мне лично показалось уместным с адыгейским сыром и узбекской лепёшкой… Закуска из запечёных перцев В будни нынче не употребляю, а так бы винишко ещё в цвет бы было!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Культовое блюдо… ;) Хумус из быдложрача ливанских бедняков со временем превратился в культовое блюдо. Не менее культовое, чем борщ, плов или суши. Существуют целые клубы ...

  • "СалАтка АрбузОва"!.. ;) Приготовил необычный салат, решил, что будет некрасиво, если не поделюсь идеей с уважаемыми коллегами. Что касается самого рецепта, то это 100% ...

  • Продолжаем салатные эксперименты… ;) Всё так хорошая штука, этот ваш дайкон! Закуска мировая. Хоть чистым порежь, посоли и маслом полей  - весчь! ;) Но иногда хочется его ...

  • Прелюдия к трапезе… ;) По моему мнению, лучше навернуть свежесварганеный салат, чем жрать всякую хрень вроде шаурмы, макдональдса и другой органический мусор. Арабцы, к ...

  • Ближний Восток… ;) Этот закусон является одной из визитных карточек ближневосточной кухни. Я люблю делать его на пикниках, прямо у мангала. Тем более, что печеные на ...


Комментарии (10) к “Закуска из запечёных перцев”

  1. Детородный Одессит 19. Окт, 2009 в 19:39

    Моя супруга делает без специй, но делает маринад: вода+масло+соль+сахар+чесног+ялтинский лук+уксус.

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 19. Окт, 2009 в 20:17

    ыыыы… вот это по-мне!

      (Цитировать)

  3. MatraZZ 20. Окт, 2009 в 9:05

    интересная штучка, расскажи чем свет ставиш…

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 20. Окт, 2009 в 12:11

    MatraZZу
    Лампой накаливания)))))))

      (Цитировать)

  5. Баб-Ёж 21. Окт, 2009 в 18:26

    летом на природе делала перцы на решетке,предварительно слегка помариновавшиеся в оливковом со специями,чили,карри и пр. вот думаю если в духовке на решетке сделать тож хорошо будет?
    а за закуску той девочке респект.хыыы

      (Цитировать)

  6. ФАКинЫ 22. Окт, 2009 в 7:42

    заделали вчера, только вместо белого винного бальзамик взяли…почему-то :) фкатило с тостами и сыром

      (Цитировать)

  7. barsunya 12. Фев, 2010 в 22:13

    Девочка эта случаем не из Молдавии родом будет?
    В Кишинёве завсегда так делали…
    Да и в Одессе–Маме тож.

      (Цитировать)

  8. Рая 17. Мар, 2010 в 8:32

    Самый вкусный вариант, наш, бессарабский – масло подсолнечное, простой( не бальзамический) уксус. без трав и других портящих это сокровище излишеств.

    Уксус, масло, чеснок, щепотку сахара, немного водички.
    А вот с десяток острых перцев не помешает пожарить и добавить

      (Цитировать)

  9. barsunya 28. Мар, 2010 в 8:24

    Рая!
    Сахар на фига?!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Мар, 2010 в 6:41

      как в любой приличный маринад сахарку чутка не помешает.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии