Закуска – не закуска… Салат – не салат…
Совершенно случайно одна не глупая девочка (хотя она утверждает обратное ) москвичка с одного «культурного» ресурса обмолвилась, что перцы она иногда готовит примерно так, как будет описано ниже и, дескать, это «очень и очень хорошо». Ну, почти так она и сказала.
Короче, я внял её быстро-рецепту и немного дополнив таки сделал в тот же вечер. Довольно не дурно вышло, учитывая трудозатраты и т.д.
Нам понадобится:
Перец болгарский – ну, как бы основа этого блюда. На двух человек берём 4 больших штуки. Желательно разноцветных, но это уже опционально.
Чеснок – 2 или 3 зубчика.
Масло – оливковое «экстра».
Уксус – белый винный.
Соль, перец.
Из моих дополнений:
Сахар,
«Французские травы».
Перцы поливаем оливковым, слегка посыпаем травами и отправляем в духовку, градусов на 160-170 для равномерного запекания. Вынимаем вот в таком состоянии:
Отправляем их в глубокую тарелку и накрываем сверху чем-либо. Ждём когда они остынут, а заодно и шкура будет довольно легко сниматься. Обезшкуриваем и обезсемяниваем:
Сок, который вы обнаружите внутри перцев в большом количестве – ни в коем случае не должен потеряться! Добавляем рубленый чеснок, соль, примерно ч.ложку винного уксуса, чайную же сахара, немного чили рубленого, немного прованских трав и, ессесно, оливковое масло:
Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса! Затем выкладываем и употребляем с чем вам больше нравиться…
Мне лично показалось уместным с адыгейским сыром и узбекской лепёшкой… В будни нынче не употребляю, а так бы винишко ещё в цвет бы было!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Моя супруга делает без специй, но делает маринад: вода+масло+соль+сахар+чесног+ялтинский лук+уксус.
Детородный Одессит(Цитировать)
ыыыы… вот это по-мне!
аффтар сцынария(Цитировать)
интересная штучка, расскажи чем свет ставиш…
MatraZZ(Цитировать)
MatraZZу
Лампой накаливания)))))))
Polkovneg(Цитировать)
летом на природе делала перцы на решетке,предварительно слегка помариновавшиеся в оливковом со специями,чили,карри и пр. вот думаю если в духовке на решетке сделать тож хорошо будет?
а за закуску той девочке респект.хыыы
Баб-Ёж(Цитировать)
заделали вчера, только вместо белого винного бальзамик взяли…почему-то фкатило с тостами и сыром
ФАКинЫ(Цитировать)
Девочка эта случаем не из Молдавии родом будет?
В Кишинёве завсегда так делали…
Да и в Одессе–Маме тож.
barsunya(Цитировать)
Самый вкусный вариант, наш, бессарабский – масло подсолнечное, простой( не бальзамический) уксус. без трав и других портящих это сокровище излишеств.
Уксус, масло, чеснок, щепотку сахара, немного водички.
А вот с десяток острых перцев не помешает пожарить и добавить
Рая(Цитировать)
Рая!
Сахар на фига?!
barsunya(Цитировать)
как в любой приличный маринад сахарку чутка не помешает.
Polkovneg(Цитировать)