По тайски – из бульонного «кубика»…
Случаются такие ситуации когда очень надо поесть, ан нету. И ломы идти в магазин и вообще.. лучше не выходить, иначе купишь чего не следует, до поры до времени не следует, сначала поесть надо. О как!
И тут попадается на глаза кубик, заботливо замороженный когда то давно, ждавший своего часа. Рецепт приходит в голову молниеносно. Куриная лапша по-тайски. Тайских продуктов кстати нифига ни разу не используется…
Кубик кидаем в каструльку и расплавляем. Можно конечно тупо сварить бульон, но это для лохов:
Дальше изучаем содержимое кухонных полок и холодильника на предмет компонентов будущего супа. Находим вот это:
Мозг отказывается находить все сразу, но лучше уж так чем никак. Тут всего одна грудка, пожарить мало, но в суп хватит:
И последнее мощное мозговое усилие — для кисло-сладкого баланса:
Достаем также блендер, сковороду. Главное ничего не упустить. По мере использования убираем со стола уже не нужное. Если что то осталось лежать, значит я это еще не положил в суп. Мастерство как говорится не … ага!
Все режем тонко и длинно, круглое кольцами. Лук обжариваем до прозрачности и кидаем филе.
Обжариваем и кидаем имбирь, сельдерей и чили. Жарим до зарумянивания и хорошего запаха:
В бульон кидаем 1-2 ст/ложек сахара и следом нашу зажарку. Кипятим минут 5, в течении которых делаем заправку: проворачиваем 2-3 зуба чеснока и пол/пука кинзы в блендере:
Кладем яичную лапшу, потом заправку, снимаем с огня и выжимаем пол-лайма, даем постоять.
Получилось две хороших порции…
Оттягивает знатно!
ТОН
«проворачиваем 2-3 зуба чеснока и пол/пука» ыыыыыыыы как я понял надо вовремя сдержацо и сжать булки?
MatraZZ(Цитировать)
если уже полпука прошло, то ты все равно опоздал..
КонАццкий Синдром(Цитировать)
тема зачетная
неужели без соли совсем?
трагладит(Цитировать)
Трагл. Бульон остался от приготовления сациви, достаточно соленый
Ton(Цитировать)
интересный вариант. Свежо! Татарской лапшой и не пахнет.
Ohaya(Цитировать)
А при чём тут татарская лапша? я что-то пропустил?)
Polkovneg(Цитировать)