Куриный суп-лапша по азиатским мотивам

Куриный суп лапша по азиатским мотивам

По тайски – из бульонного «кубика»… Куриный суп лапша по азиатским мотивам


Случаются такие ситуации когда очень надо поесть, ан нету. И ломы идти в магазин и вообще.. лучше не выходить, иначе купишь чего не следует, до поры до времени не следует, сначала поесть надо. О как! Куриный суп лапша по азиатским мотивам
И тут попадается на глаза кубик, заботливо замороженный когда то давно, ждавший своего часа. Рецепт приходит в голову молниеносно. Куриная лапша по-тайски. Тайских продуктов кстати нифига ни разу не используется… Куриный суп лапша по азиатским мотивам
Кубик кидаем в каструльку и расплавляем. Можно конечно тупо сварить бульон, но это для лохов:

Куриный суп лапша по азиатским мотивам

Дальше изучаем содержимое кухонных полок и холодильника на предмет компонентов будущего супа. Находим вот это:

Куриный суп лапша по азиатским мотивам

Мозг отказывается находить все сразу, но лучше уж так чем никак. Тут всего одна грудка, пожарить мало, но в суп хватит:

Куриный суп лапша по азиатским мотивам

И последнее мощное мозговое усилие — для кисло-сладкого баланса:

Куриный суп лапша по азиатским мотивам

Достаем также блендер, сковороду. Главное ничего не упустить. По мере использования убираем со стола уже не нужное. Если что то осталось лежать, значит я это еще не положил в суп. Мастерство как говорится не … ага!
Все режем тонко и длинно, круглое кольцами. Лук обжариваем до прозрачности и кидаем филе.

Куриный суп лапша по азиатским мотивам

Обжариваем и кидаем имбирь, сельдерей и чили. Жарим до зарумянивания и хорошего запаха:

Куриный суп лапша по азиатским мотивам

В бульон кидаем 1-2 ст/ложек сахара и следом нашу зажарку. Кипятим минут 5, в течении которых делаем заправку: проворачиваем 2-3 зуба чеснока и пол/пука кинзы в блендере:

Куриный суп лапша по азиатским мотивам

Кладем яичную лапшу, потом заправку, снимаем с огня и выжимаем пол-лайма, даем постоять.
Получилось две хороших порции…

Куриный суп лапша по азиатским мотивам

Оттягивает знатно! Куриный суп лапша по азиатским мотивам
ТОН

Метки:




Похожие рецепты:
  • Как я осенью на даче водку под уху хреначил, перед этим променад – офигенно был я рад! ;) Выходные на даче осенью – это что-то особенного, как говорят у нас в Одессе. ...

  • По типу «Царской»!.. ;) За основу возьмем старинный рецепт, но по ходу поменяем склад продуктов, способ приготовления и кой чё ещё по мелочи. Для начала необходимо ...

  • Утренний!.. ;) Я часто по четвергам варю суп. По тому как в тяпницу не до того, а в субботу утром ну очень хочется чего-нибудь жидкого и вкусного. Другое не лезет. Не ...

  • Эклектичные Щи… ;) Простой и нажористый супец для хулинаров, не боящихся попробовать чё-нить новое.  Рецепт перуанский и к щам никакого отношения не имеет, но это нас ...

  • С сушеными ягодами… ;) Очень простой и "комфортный" суп. Вкус: легкий, чуть кисло-сладковатый. Тонкий аромат. Простая готовка. Обычные продукты. Ы-ы-ы, ладно, больше ...


Комментарии (6) к “Куриный суп-лапша по азиатским мотивам”

  1. MatraZZ 21. Окт, 2009 в 5:16

    «проворачиваем 2-3 зуба чеснока и пол/пука» ыыыыыыыы как я понял надо вовремя сдержацо и сжать булки?

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 21. Окт, 2009 в 15:13

    если уже полпука прошло, то ты все равно опоздал..

      (Цитировать)

  3. трагладит 21. Окт, 2009 в 15:44

    тема зачетная

    неужели без соли совсем?

      (Цитировать)

  4. Ton 22. Окт, 2009 в 13:08

    Трагл. Бульон остался от приготовления сациви, достаточно соленый

      (Цитировать)

  5. Ohaya 02. Апр, 2010 в 9:29

    интересный вариант. Свежо! Татарской лапшой и не пахнет.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии