Сашими из лосося

Сашими из лосося

Основы сыроедения… Сашими из лосося


Вот китайцы говорят, что пища, не обработанная теплом – еда варваров.
Да что им там видно, узкоглазым! Я не скажу, что сыроедение это наше все, но иногда это бывает просто чудесно.
Возмём кусок лосося и сожрем сырым. Ну, можно, конечно, взять кусок рыбы в руку, оторвать зубами хороший шмат, и, с урчанием, проглотить.
Можно, но не нужно. Я даже не буду говорить о том, что можно поймать кость, а это неприятно ни разу.
Главное, что руки от рыбы становятся жирными, и рука разливающего может не удержать бутылку. А разбить пол-литра вдребезги… не мне вам объяснять… Сашими из лосося
Нууу, что бы уж совсем не выглядеть варваром, сделаем соус к рыбе, основанный на такой штуке, как «гастрик»…

Сашими из лосося

«Гастрик» – это, в принципе, сахарный сироп, только вместо воды используется уксус.

Сашими из лосося

Смешаем по четверти стакана красного уксуса и сахара, добавим мелко нарезанную цедру с половины мандарина, доведем до кипения, и выпарим, пока объем не уменьшится на треть.
Дадим охладиться. Получим довольно вязкую жидкость. Попробуем на вкус – если кажется, что слишком сладкая, то можно выдавить немного лимонного сока.
Лосось сам по себе, конечно, хорош, но можно попробовать сделать его еще лучше.
Нарежем немного фенхеля очень тонкими, буквально бумажной толщины ломтиками. Сам по себе фенхель имеет сильный анисовый вкус, который бы заглушил нежный вкус рыбы, но, нарезанный так тонко, он приобретает очень деликатный вкус, прекрасно гармонирующий со вкусом лосося. Источник http://astomsk.ru

Для контраста нарежем так же тонко или чуть потолще несколько редисок.
На тарелку выложим круг из редисок, так, чтобы ломтики немного перекрывали друг-друга.
На них – тонко нарезанную рыбу, сверху – немнго стружек фенхеля, посыпем сверху крупной морской солью и черным свежемолотым перцем.

Займемся соусом.
Выдавим сок из мандарина, добавим мелко нарезанную цедру с его второй половины.
Начинаем добавлять в сок «гастрик», по ч.л., до нужной консистенции. Соус не должен получится густым, а лишь немного гуще мандаринового сока.
Накапаем соусом вокруг да около рыбы, и… кушать подано!

Сашими из лосося

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или Jamon con Melon - как Вам удобнее. Классика жанра… ;) Не знаю почему руки не доходили, но вот давно уже хотел это выложить. Архисложный рецепт, требующий не дюжей ...

  • Водка – всему голова!.. ;) Темпура, пожалуй, одно из самых известных блюд японской кухни. Как и многое другое,  украденное вороватыми япошками и доведенное ими до ...

  • Вьетнамская кухня!.. ;) Вот честно скажу, хулинары – не вижу смысла быть злобным, угрюмым и ворчливым. Вот меня друзья вообще называют "Кот Леопольд", и совсем не за ...

  • Кролики – это не только ценный мех… ;) Есть у нас на местном рынке умельцы знатные  - мало того, что продают все, что раньше двигалось, так еще и потрошат бедных животных ...

  • По просьбе телезрителя… ;) Венеция, Канал Гранде, скользящие гондолы, соборы, мосты… «Harry`s Bar»…Отмечен новый пункт на карте и следующее путешествие будет непременно ...


Комментарии (9) к “Сашими из лосося”

  1. Polkovneg 20. Окт, 2009 в 20:04

    Ай Синдром! Ай порадовал старика!Я думал «гастрик» это нечто иное – а это очень полезная штука! :) ;)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 20. Окт, 2009 в 20:05

    …ну правда ржал :)
    А сашими очень люблю. Я так мыслю редиска вместо дайкона? А мандарин это капец интересно. Вообще этот фрукт открывается всё чаще и чаще с интересной кулинарной стороны!

      (Цитировать)

  3. MatraZZ 21. Окт, 2009 в 5:21

    сашими – вещ наиотличнейшая, соус удевил, обязательно попробуя, тем более какраз собирался на днях форельки сырой под пивко пошамкать, только насторожило отсутствие вассаби и не крупновато ли нарезана рыба?

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 21. Окт, 2009 в 11:17

    А от гастрика потом гастрита не будет?
    Уксус таки…

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 21. Окт, 2009 в 11:19

    Точно сделаю!
    Молоток Синдром!!!

      (Цитировать)

  6. Ton 21. Окт, 2009 в 12:52

    от это здОрово! соус интересный
    а сырой лосось это наше всё

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 21. Окт, 2009 в 15:10

    соус хорошо в салаты добавлять понемногу, жена так вообще этот гастрик на рис накапала и ела…

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 21. Окт, 2009 в 15:12

    МатраZZ, я не обзывал это «сашими»,претензии к военному…

      (Цитировать)

  9. трагладит 21. Окт, 2009 в 16:27

    да, действительно крутая вещь

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии