Свиные медальоны

Свиные медальоны

Холостяцкие изыски… Свиные медальоны


Завидую людям, которые точно знают чего хотят. Правда иногда бывает что много хотят, но точно знают что. А я вот бродил по рынку и не знал за чем я туда приперся. Уходить с пустыми руками меня не устраивало. Итак, сегодня на ужин медальоны. Дело совсем не хлопотное, берем:

Свиные медальоны

Свиную вырезку. Зачем на доске лежат кусачки – лучше меня не спрашивайте. Не помню и все тут! Свиные медальоны Грибы проверенные, я их часто пользую, в гречку например или в суп:

Свиные медальоны

Смесь четырех перцев в кол-ве 2 ст/л дополняем 1 ст/л чили среднего помола и дробим в ступке. Не толчем, а дробим, стараясь нанести ущерб каждой перчинке но оставить в живых:

Свиные медальоны

Нарезаем медальоны не толсто не тонко, в количестве, достаточном для одного подвыпившего хулинара, то есть меня:

Свиные медальоны

Мажем каждый кусок оливковым с двух сторон и засыпаем перечной смесью вдавливая ее пальцами в мясо:

Свиные медальоны

Займемся соусом. К грибам я добавил несколько сушёных чилей и толок стараясь превратить в подобие муки:

Свиные медальоны

Высыпал на сухую сковороду добавив 2 ст/л муки и обжаривал на ниже среднего огне помешивая:

Свиные медальоны

Свиные медальоны

Потом добавлял порциями кипяток, выпаривал лишнее и в конце фиганул сливочного масла, накрыл крышкой и снял с огня. Можно было бы ещё и сливок добавить – но не было. Фотографировал к тому моменту я уже совсем плоханько и не стал снимать эту жижу.
Дальше – проще. На раскаленной сухой сковороде обжариваем по 1-1,5 минуте на сторону медальоны не забыв присолить:

Свиные медальоны

Употребляем, полив соусом:

Свиные медальоны

Табаско там нафиг не надо – и так ядрено вышло. Едим с лавашем и свежими овощами запивая огромным количеством пива и вина. И традиционно покрупнее, хотя там и не разберешь… Свиные медальоны

Свиные медальоны

Нажравшись, я ещё покочевряжился по квартире, повтыкал в дебирятор и закимарил с книжкой про смешного электроника Тэслу. Но утром к удивлению нашёл в фотоаппарате репортаж… а вы говорите «зачем пассатижи?». Свиные медальоны
Удачи и питайтесь правильно!
ТОН

Метки:




Похожие рецепты:
  • Греческие баклажаны с мясом и сыром… ;) Греция... Говорят, там все есть. Может, оно, конечно, и так, но то, что лезет в голову при слове "Греция", это воспоминание о ...

  • Свиная шея по-итальянски… ;) Здравствуйте, хулинары! Листая намедни книжонку под названием “Итальянская кухня”, обнаружил рецепт,  заинтриговавший  нехитрым набором ...

  • Болоньезе по-китайски… ;) Готовлю такую лапшу достаточно редко, так как предпочитаю все же лапшу с кусочками мяса или креветками, чем просто с соусом. Но вот хочется ...

  • Лучшая каша в вашей жизни!.. ;) Ничё да заявочка? :) А как вы думали.., у нас в основном так тут заведено. Неужели я бы написал «лучшая» не будь я в этом уверен?.. ;) ...

  • Продолжая тему итальянской пасты или для тех, кому не лень… ;) А мы трудностей не боимся! Вот и решили перед отпуском потолкаться на любимой кухне и «завернуть» немного ...


Комментарии (7) к “Свиные медальоны”

  1. Polkovneg 20. Окт, 2009 в 20:10

    Чикипукипасатижи!

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 21. Окт, 2009 в 5:29

    сырым продуктом можно было нанести увечия похлеще пасатижей, попрасту нахлестать па роже мясом, даже задумался – можно с собой кусок мороженой свинятины таскать – вроде и не холодное оружие, а зачикать фулюганов поможед.

      (Цитировать)

  3. Ton 21. Окт, 2009 в 12:49

    МатраЗ
    В одном боевике морду рыбиной сырой били – впечатлило

      (Цитировать)

  4. трагладит 21. Окт, 2009 в 16:23

    прикольный жрач. захомячил бы легко. смесь перцев заменить на молотый кумин с кориандром /опционально/

      (Цитировать)

  5. barsunya 28. Мар, 2010 в 8:10

    Свиная вырезка на первом фото похожа на обесшкуренный свиной член!

      (Цитировать)

  6. Master Frost 05. Июн, 2014 в 10:47

    Вот он где, old school!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии