Винегрет

Винегрет

Он самый… Винегрет


Вот тока ржать не надо!.. Винегрет
Реально слышал разговор двух человек:
- Винегрету бы сейчас!
- Даа… Я вот с майонезом люблю его!
- С майонезом???.. Там же капуста солёная!
- Откуда там капуста то?..

Мдаа… В общем в двух словах о классическом рецепте винегрета, который почему-то принято считать русским блюдом. «Заимствованное», конечно, но приятнее то считать его «русским», не так ли?.. Винегрет

Нам понадобиться:

Варёные овощи: картофель, свёкла, морковь.
Консервированный горошек.
Репчатый лук.
Квашеная капуста.
Огурцы маринованные. (Иногда люблю делать с бочковыми – но не всем нравиться).
Зелень – по вкусу.
Масло подсолнечное. И не просто подсолнечное – а так называемое «вонючее» или «рыночное»! Это очень важно и, пожалуй, является одним из определяющих компонентов этого салата. Одно из очень немногих блюд, которое я делаю только с этим маслом! Винегрет

Итак, варёные, но не разваренные(!) овощи:

Винегрет

Читал, что свёклу для винегрета можно запекать в духовке – надо будет как-нибудь спробовать. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Винегрет

Затем добавляем рубленый и ошпаренный лук, горошек, огурец и капусту.

Винегрет

Думаю, не стоит пояснять, что ингредиентов должно быть равное количество? Для гармонии, так сказать…
Заправляем «специальным» маслом и аккуратно перемешиваем, солим:

Винегрет

А вот теперь не спешите… На мой взгляд, винегрету нужно минимум полчаса-час в холодильнике, чтобы овощи «подружились» и чтобы он принял необходимый цвет! Потому что цвет у винегрета должен быть вот таким!

Винегрет

И видя такое сомнений быть не может – это и есть настоящий винегрет! Винегрет

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Закуска - не закуска... Салат – не салат… ;) Совершенно случайно одна не глупая девочка (хотя она утверждает обратное :) ) москвичка с одного «культурного» ...

  • Культовое блюдо… ;) Хумус из быдложрача ливанских бедняков со временем превратился в культовое блюдо. Не менее культовое, чем борщ, плов или суши. Существуют целые клубы ...

  • "СалАтка АрбузОва"!.. ;) Приготовил необычный салат, решил, что будет некрасиво, если не поделюсь идеей с уважаемыми коллегами. Что касается самого рецепта, то это 100% ...

  • Продолжаем салатные эксперименты… ;) Всё так хорошая штука, этот ваш дайкон! Закуска мировая. Хоть чистым порежь, посоли и маслом полей  - весчь! ;) Но иногда хочется его ...

  • Прелюдия к трапезе… ;) По моему мнению, лучше навернуть свежесварганеный салат, чем жрать всякую хрень вроде шаурмы, макдональдса и другой органический мусор. Арабцы, к ...


Комментарии (16) к “Винегрет”

  1. Доброе Привидение 22. Окт, 2009 в 20:54

    Советское наше детство :-)
    Интересно, что в иммиграции мои родители ни разу с 92 года не готовили

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Окт, 2009 в 6:36

      Приведение – причём продукты то все есть, да? Даже масло можно найти «правильное»

        (Цитировать)

  2. Tragladit 23. Окт, 2009 в 0:42

    Не согласен, в винегрете вместо горшка мелкая белая фасоль. Или меня в детцтве не венигретом кормили?

      (Цитировать)

  3. Ton 23. Окт, 2009 в 13:45

    и ещо силедочки туда — бац! ну или красной рыпки
    очень освежает вкус

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 23. Окт, 2009 в 14:37

    Тон, рядом ага!

      (Цитировать)

  5. аффтар сцынария 23. Окт, 2009 в 20:46

    совершенно согласен с этим рецептом! только огурцы только соленые!!!!
    блин, ел как-то у друзей хороших, они майонезом заправляли…

      (Цитировать)

  6. аффтар сцынария 23. Окт, 2009 в 20:49

    кстати, это один из немногих салатов, которые я могу есть на НГ… такое впечатление, что я уже писал об этом.
    Палковнег-уважаемый, а что сложно сделать так – ответы на каметы на мыло получать?
    тяжело потом копацца в рицебтах…

      (Цитировать)

  7. Коньякофф 24. Окт, 2009 в 10:19

    Больше нравится овощи не отваривать, а в фольге запекать

      (Цитировать)

  8. аффтар сцынария 25. Окт, 2009 в 20:44

    седня такой винегрет замутил!

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 26. Окт, 2009 в 14:21

    Коньякоффу

    ага, я тож слышал, помоему даже в тексте упомянул. Реально вкуснее?

      (Цитировать)

  10. barsunya 12. Фев, 2010 в 22:09

    Его, родимого, да с селёдочкой… да под чарку правильную… ПРОСТО КАПЕЦ!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  11. Ф.И.О. 28. Июл, 2010 в 16:45

    Извиняйте что и мои 5 копеек вставлю. Оч вкусно еще в винегретик чуть-чуть горчички добавить, он тогда такой пиканнтно-благородный получается…

      (Цитировать)

  12. yuvelir 20. Авг, 2010 в 20:44

    Вместо горошка, я ложу лобио(красная пятнистая фасоль), а вот масло для заправки рекомендую отечественное «Горлинка» холодного первого отжима. оно очень ароматное и придает блюду тонкий шарм.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Авг, 2010 в 5:56

      Да, на счёт масла согласен с Вами. С фасолью не пробовал, хм… интересно.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии