Он самый…
Вот тока ржать не надо!..
Реально слышал разговор двух человек:
- Винегрету бы сейчас!
- Даа… Я вот с майонезом люблю его!
- С майонезом???.. Там же капуста солёная!
- Откуда там капуста то?..
Мдаа… В общем в двух словах о классическом рецепте винегрета, который почему-то принято считать русским блюдом. «Заимствованное», конечно, но приятнее то считать его «русским», не так ли?..
Нам понадобиться:
Варёные овощи: картофель, свёкла, морковь.
Консервированный горошек.
Репчатый лук.
Квашеная капуста.
Огурцы маринованные. (Иногда люблю делать с бочковыми – но не всем нравиться).
Зелень – по вкусу.
Масло подсолнечное. И не просто подсолнечное – а так называемое «вонючее» или «рыночное»! Это очень важно и, пожалуй, является одним из определяющих компонентов этого салата. Одно из очень немногих блюд, которое я делаю только с этим маслом!
Итак, варёные, но не разваренные(!) овощи:
Читал, что свёклу для винегрета можно запекать в духовке – надо будет как-нибудь спробовать. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Затем добавляем рубленый и ошпаренный лук, горошек, огурец и капусту.
Думаю, не стоит пояснять, что ингредиентов должно быть равное количество? Для гармонии, так сказать…
Заправляем «специальным» маслом и аккуратно перемешиваем, солим:
А вот теперь не спешите… На мой взгляд, винегрету нужно минимум полчаса-час в холодильнике, чтобы овощи «подружились» и чтобы он принял необходимый цвет! Потому что цвет у винегрета должен быть вот таким!
И видя такое сомнений быть не может – это и есть настоящий винегрет!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Советское наше детство
Интересно, что в иммиграции мои родители ни разу с 92 года не готовили
Доброе Привидение(Цитировать)
Приведение – причём продукты то все есть, да? Даже масло можно найти «правильное»
Polkovneg(Цитировать)
Не согласен, в винегрете вместо горшка мелкая белая фасоль. Или меня в детцтве не венигретом кормили?
Tragladit(Цитировать)
Трагл….Походу нет…
Polkovneg(Цитировать)
и ещо силедочки туда — бац! ну или красной рыпки
очень освежает вкус
Ton(Цитировать)
Тон, рядом ага!
Polkovneg(Цитировать)
совершенно согласен с этим рецептом! только огурцы только соленые!!!!
блин, ел как-то у друзей хороших, они майонезом заправляли…
аффтар сцынария(Цитировать)
кстати, это один из немногих салатов, которые я могу есть на НГ… такое впечатление, что я уже писал об этом.
Палковнег-уважаемый, а что сложно сделать так – ответы на каметы на мыло получать?
тяжело потом копацца в рицебтах…
аффтар сцынария(Цитировать)
Больше нравится овощи не отваривать, а в фольге запекать
Коньякофф(Цитировать)
седня такой винегрет замутил!
аффтар сцынария(Цитировать)
Коньякоффу
ага, я тож слышал, помоему даже в тексте упомянул. Реально вкуснее?
Polkovneg(Цитировать)
Его, родимого, да с селёдочкой… да под чарку правильную… ПРОСТО КАПЕЦ!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Извиняйте что и мои 5 копеек вставлю. Оч вкусно еще в винегретик чуть-чуть горчички добавить, он тогда такой пиканнтно-благородный получается…
Ф.И.О.(Цитировать)
Да, особенно европейской.
Polkovneg(Цитировать)
Вместо горошка, я ложу лобио(красная пятнистая фасоль), а вот масло для заправки рекомендую отечественное «Горлинка» холодного первого отжима. оно очень ароматное и придает блюду тонкий шарм.
yuvelir(Цитировать)
Да, на счёт масла согласен с Вами. С фасолью не пробовал, хм… интересно.
Polkovneg(Цитировать)