И с майонезом!..
Сёдня, нифига не убоявшись злобных выпадов со стороны членов подлой антимайонезной клики, захреначим «хрЕновый» ростбиф с использованием славы и гордости нашей любимой рубрики, майонеза. Надо:
шматок говядины,
протёртый готовый хрен из банки,
кортофан,
панировочные сухари,
петрушка,
чеснок,
шалотный лук,
желатин,
ясенпень – майонез!
Мясо солим-перчим со всех сторон и оставляем полежать минут сорок при комнатной температуре. В оливковом масле обжариваем минут пять-семь сухари.
Половину картошки трём на крупной тёрке, хорошо промываем проточной холодной водой, выжимаем-сушим и тоже обжариваем в оливковом масле.
Как картошка остынет, крошим ее мелко и добавляем сухари, мелко рубленый лук, чеснок и петрушку, добавляем туда по три-четыре столовых ложки майонеза и хрена.
Мясо обжариваем-закрываем со всех сторон, оставляем остыть в течении пяти-семи минут.
Добавляем в майонезную хрень столовую ложку желатина, перемешиваем и обмазываем мясо со всех сторон. Делать это надо быстро, чтобы желатин не схватился.
Пихаем в духовку на двухстах градусах и готовим до желаемой кондиции, кто как любит, обычно 40-60 минут. Вынимаем, оставляем устаканиться, режем….
Употребляем с жареным картофаном и горчично-хреновым соусом – взбить полстакана сливок, добавить по ложке хрена и горчицы, охладить. Сервируем изысканно-гломурненько…
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
готовлю как раз сейчас похожее, только без подливки и кляра
трагладит(Цитировать)
***, кстати, не отвечает – скольку ему за рекламу Рябы заплатили, скот… Вот, оказываецца, на что и жывет, гыгы
аффтар сцынария(Цитировать)
а может он, как патриот, за валюту, в очереди в бруклине стоял и с одесскими эмигрантами ругался. но пачку таки урвал
трагладит(Цитировать)
У *** ностальжи, вот он Рябу и юзает. В Пендосии, вроде, окромя Рябы, русских майонезов нету.
Hanka(Цитировать)
Ханя, ты ооочень ошибаешься – в Пендосии выбор «русских» манянезов – поболе будет, чем у вас в «нерезиновой»… отовсюду везут – даже из ***…
barsunya(Цитировать)