Ростбиф с хреном

Ростбиф с хреном

И с майонезом!.. Ростбиф с хреном


Сёдня, нифига не убоявшись злобных выпадов со стороны членов подлой антимайонезной клики, захреначим «хрЕновый» ростбиф с использованием славы и гордости нашей любимой рубрики, майонеза. Надо:

Ростбиф с хреном

шматок говядины,
протёртый готовый хрен из банки,
кортофан,
панировочные сухари,
петрушка,
чеснок,
шалотный лук,
желатин,
ясенпень – майонез!

Мясо солим-перчим со всех сторон и оставляем полежать минут сорок при комнатной температуре.  В оливковом масле обжариваем минут пять-семь сухари.

Ростбиф с хреном

Половину картошки трём на крупной тёрке, хорошо промываем проточной холодной водой, выжимаем-сушим и тоже обжариваем в оливковом масле.

Ростбиф с хреном

Как картошка остынет, крошим ее мелко и добавляем сухари, мелко рубленый лук, чеснок и петрушку, добавляем туда по три-четыре столовых ложки майонеза и хрена.

Ростбиф с хреном

Мясо обжариваем-закрываем со всех сторон, оставляем остыть в течении пяти-семи минут.

Ростбиф с хреном

Добавляем в майонезную хрень столовую ложку желатина, перемешиваем и обмазываем мясо со всех сторон.  Делать это надо быстро, чтобы желатин не схватился.

Ростбиф с хреном

Пихаем в духовку на двухстах градусах и готовим до желаемой кондиции, кто как любит, обычно 40-60 минут.  Вынимаем, оставляем устаканиться, режем….

Ростбиф с хреном

Употребляем с жареным картофаном и горчично-хреновым соусом – взбить полстакана сливок, добавить по ложке хрена и горчицы, охладить.  Сервируем изысканно-гломурненько… Ростбиф с хреном
 
Ростбиф с хреном

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Холостяцкие изыски... ;) Завидую людям, которые точно знают чего хотят. Правда иногда бывает что много хотят, но точно знают что. А я вот бродил по рынку и не знал за чем ...

  • Греческие баклажаны с мясом и сыром… ;) Греция... Говорят, там все есть. Может, оно, конечно, и так, но то, что лезет в голову при слове "Греция", это воспоминание о ...

  • Свиная шея по-итальянски… ;) Здравствуйте, хулинары! Листая намедни книжонку под названием “Итальянская кухня”, обнаружил рецепт,  заинтриговавший  нехитрым набором ...

  • Болоньезе по-китайски… ;) Готовлю такую лапшу достаточно редко, так как предпочитаю все же лапшу с кусочками мяса или креветками, чем просто с соусом. Но вот хочется ...

  • Лучшая каша в вашей жизни!.. ;) Ничё да заявочка? :) А как вы думали.., у нас в основном так тут заведено. Неужели я бы написал «лучшая» не будь я в этом уверен?.. ;) ...


Комментарии (5) к “Ростбиф с хреном”

  1. трагладит 23. Окт, 2009 в 17:29

    готовлю как раз сейчас похожее, только без подливки и кляра

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 23. Окт, 2009 в 20:53

    ***, кстати, не отвечает – скольку ему за рекламу Рябы заплатили, скот… Вот, оказываецца, на что и жывет, гыгы

      (Цитировать)

  3. трагладит 24. Окт, 2009 в 3:02

    а может он, как патриот, за валюту, в очереди в бруклине стоял и с одесскими эмигрантами ругался. но пачку таки урвал

      (Цитировать)

  4. Hanka 25. Окт, 2009 в 8:56

    У *** ностальжи, вот он Рябу и юзает. В Пендосии, вроде, окромя Рябы, русских майонезов нету.

      (Цитировать)

    • barsunya 27. Сен, 2013 в 8:35

      Ханя, ты ооочень ошибаешься – в Пендосии выбор «русских» манянезов – поболе будет, чем у вас в «нерезиновой»… отовсюду везут – даже из ***

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии