И вновь с майонезом…
Данный рецепт публикуется только из-за моего уважения к автору и потому что он таки обрёл «истину»! Хватит блин жарить майонез, уважаемые хулинары! Это зло! (прим. Polkovnega)
Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Что-то все с ума по сходили – берут маянес и жарят его в различных вариациях. Чем это обусловлено – неизвестно, возможно желание отведать не изведанное побеждает здравый смысл…
В общем решил я тоже взять и изжарить маянезу, чёж ёпть я в общаге не жил что ли, нас жареным маянезом не напугаешь, и аппетит не перебьешь!
Берём :
1)Свинятину, желательно с прожилками сальца, очень я уважаю сальцо с мясом.
2)Пара яиц (куриных).
3)Твёрдый сыр.
4)Пол лимона.
5)Зелень(для сервировки), пара зубков чеснока.
6)Две третьи стакана масла.
Пластаем мясо, берём тесак и досточку, и нещадно рубим наше мясо таким образом, что бы связь между волокнами хоть немного, но сохранялась, и наш кусок не превратился в полноценный фарш. Затем получившуюся рубленую котлету прижимаем с доске плоской стороной тесака, уплотняя её.
Мелко рубим чеснок.
И готовим смесь для натирания наших котлет. Я взял чёрный душистый, маленький чипотль и зиру, отвечаю – без чипотля и зиры общая картина жареного майонеза была бы неполной…
Кладём котлеты слоями в ёмкость для маринования, натирая каждый слой специями и посыпая чесноком. Далее убираем мясо в морозилку, что бы оно хорошенько остыло, минут на пятнадцать двадцать.
Теперь отделяем яичные желтки от белков, белки нам не нужны, а вот желтки пригодятся.
Взбиваем желтки в блендере с солью и сахаром, соль сахар сугубо по вкусу, взбиваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся, на этот момент масса будет напоминать крем.
Теперь не переставая взбивать желтки будем вливать в них масло, только очень аккуратно, тоооненькой струйкой, я взял девственное, может кто и осудит, но мне так больше нравиться.
Когда майонез сформировался, выжимаем в него пол лимона, не переставая взбивать, майонез тут же посветлеет и станет более эластичным и жидким, так много лимонного сока мы добавили исключительно потому что в финале наш «холодный соус» мы используем для жарки мяса и кислая нота не повредит.
Хороший майонез выглядит вот так:
Полная ложка в нём не тонет.
Далее натрём сыр на мелкой тёрке.
Достаём наше мясо, мажем его с обеих сторон маянезом и обваливаем в сырной панировке.
Раскаляем в высокой сковороде большое количество масла, котлеты должны погрузится в него до половины, и жариться практически во фритюре.
Жарим не более трёх минут на каждой стороне, и вот результат наших стараний. Употребляем с водкой.
На удивление вышло очень неплохо, может маянес можно жарить?
Нет – нет, ну его нахер… Холодный соус – должен оставаться холодным!
Живите счастливо, и не хворайте.
MatraZZ
красивые каклетки
Polkovneg(Цитировать)
жареный маянез должен быть приравнен уголовным кодексом к ***
Доброе Привидение(Цитировать)
ыыыыы
аффтар сцынария(Цитировать)
Маянез должен быть кальве. Перец черный и в специи добавить кореандра. Вот тогда зачет. Да и вообще, такое мясо, как я понял – ошеек, трудно испортить, даже таким кляром. За чепотли – респект
Tragladit(Цитировать)
щас на зло начноу майонезы печь, варить, жарить, парить, тушить, замораживать, расслаивать, и в апофеозе сделаю РУЙ, намажу его на .УЙ и сфатаграфирую!
MatraZZ(Цитировать)
Где фото? ЖДЁМ-С!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)