Рубленые свиные котлеты

Рубленые свиные котлеты

И вновь с майонезом… Рубленые свиные котлеты


Данный рецепт публикуется только из-за моего уважения к автору и потому что он таки обрёл «истину»! Хватит блин жарить майонез, уважаемые хулинары! Это зло! Рубленые свиные котлеты (прим. Polkovnega)

Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Что-то все с ума по сходили – берут маянес и жарят его в различных вариациях. Чем это обусловлено – неизвестно, возможно желание отведать не изведанное побеждает здравый смысл…
 В общем решил я тоже взять и изжарить маянезу, чёж ёпть я в общаге не жил что ли, нас жареным маянезом не напугаешь, и аппетит не перебьешь!
Берём :

Рубленые свиные котлеты

1)Свинятину, желательно с прожилками сальца, очень я уважаю сальцо с мясом.
2)Пара яиц (куриных).
3)Твёрдый сыр.
4)Пол лимона.
5)Зелень(для сервировки), пара зубков чеснока.
6)Две третьи стакана масла.

Пластаем мясо, берём тесак и досточку, и нещадно рубим наше мясо таким образом, что бы связь между волокнами хоть немного, но сохранялась, и наш кусок не превратился в полноценный фарш. Затем получившуюся рубленую котлету прижимаем с доске плоской стороной тесака, уплотняя её.

Рубленые свиные котлеты

Мелко рубим чеснок.

Рубленые свиные котлеты

И готовим смесь для натирания наших котлет. Я взял чёрный душистый, маленький чипотль и зиру, отвечаю – без чипотля и зиры общая картина жареного майонеза была бы неполной… Рубленые свиные котлеты

Рубленые свиные котлеты

Рубленые свиные котлеты

Кладём котлеты слоями в ёмкость для маринования, натирая  каждый слой специями и посыпая чесноком. Далее убираем мясо в морозилку, что бы оно хорошенько остыло, минут на пятнадцать двадцать.

Рубленые свиные котлеты

Теперь отделяем яичные желтки от белков, белки нам не нужны, а вот желтки пригодятся.

Рубленые свиные котлеты

Взбиваем желтки в блендере с солью и сахаром, соль сахар сугубо по вкусу, взбиваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся, на этот момент масса будет напоминать крем.

Рубленые свиные котлеты

Теперь не переставая взбивать желтки будем вливать в них масло, только очень аккуратно, тоооненькой струйкой, я взял девственное, может кто и осудит, но мне так больше нравиться.

Рубленые свиные котлеты

Когда майонез сформировался, выжимаем в него пол лимона, не переставая взбивать, майонез тут же посветлеет и станет более эластичным и жидким, так много лимонного сока мы добавили исключительно потому что в финале наш «холодный соус» мы используем для жарки мяса и кислая нота не повредит.
Хороший майонез выглядит вот так:

Рубленые свиные котлеты

Полная ложка в нём не тонет.
Далее натрём сыр на мелкой тёрке.

Рубленые свиные котлеты

Достаём наше мясо, мажем его с обеих сторон маянезом и обваливаем в сырной панировке.

Рубленые свиные котлеты

Раскаляем в высокой сковороде большое количество масла, котлеты должны погрузится в него до половины, и жариться практически во фритюре.

Рубленые свиные котлеты

Жарим не более трёх минут на каждой стороне, и вот результат наших стараний. Употребляем с водкой.

Рубленые свиные котлеты

На удивление вышло очень неплохо, может маянес можно жарить?

Рубленые свиные котлеты

Рубленые свиные котлеты

Нет – нет, ну его нахер… Холодный соус – должен оставаться холодным!

Живите счастливо, и не хворайте. Рубленые свиные котлеты
MatraZZ

Метки:




Похожие рецепты:
  • И с майонезом!.. ;) Сёдня, нифига не убоявшись злобных выпадов со стороны членов подлой антимайонезной клики, захреначим «хрЕновый» ростбиф с использованием славы и ...

  • Холостяцкие изыски... ;) Завидую людям, которые точно знают чего хотят. Правда иногда бывает что много хотят, но точно знают что. А я вот бродил по рынку и не знал за чем ...

  • Греческие баклажаны с мясом и сыром… ;) Греция... Говорят, там все есть. Может, оно, конечно, и так, но то, что лезет в голову при слове "Греция", это воспоминание о ...

  • Свиная шея по-итальянски… ;) Здравствуйте, хулинары! Листая намедни книжонку под названием “Итальянская кухня”, обнаружил рецепт,  заинтриговавший  нехитрым набором ...

  • Болоньезе по-китайски… ;) Готовлю такую лапшу достаточно редко, так как предпочитаю все же лапшу с кусочками мяса или креветками, чем просто с соусом. Но вот хочется ...


Комментарии (6) к “Рубленые свиные котлеты”

  1. Polkovneg 26. Окт, 2009 в 15:30

    красивые каклетки ;)

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 26. Окт, 2009 в 15:57

    жареный маянез должен быть приравнен уголовным кодексом к *** :-)

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 26. Окт, 2009 в 20:41

    ыыыыы

      (Цитировать)

  4. Tragladit 27. Окт, 2009 в 3:18

    Маянез должен быть кальве. Перец черный и в специи добавить кореандра. Вот тогда зачет. Да и вообще, такое мясо, как я понял – ошеек, трудно испортить, даже таким кляром. За чепотли – респект

      (Цитировать)

  5. MatraZZ 27. Окт, 2009 в 6:19

    щас на зло начноу майонезы печь, варить, жарить, парить, тушить, замораживать, расслаивать, и в апофеозе сделаю РУЙ, намажу его на .УЙ и сфатаграфирую!

      (Цитировать)

  6. barsunya 25. Мар, 2010 в 21:17

    Где фото? ЖДЁМ-С!!!!!!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии