Подготовка в «лютой» израильской зиме…
Наступила осень. Температура теперь редко поднимается выше 25. И с кондиционером теперь спать бесмысленно. Приходится открывать окно и всю ночь слушать бормотание кабанов под окном. И девушки сменили короткие шортики на обтягивающие джинсы. Суровая ближневосточная осень это вам не шутка. Вот и жена решила замариновать закусь к зиме.
Итак, театр начинается с вешалки, а стейки начинаются с маринада. Маринуем их в листьях шалфея, можжевеловых ягодах, добавив чуть растительного масла.
Ингридиенты будущего соуса:
Можжевеловые ягоды, шалфей, сливочное масло, белый перец, бокал белого сухого вина, в два раза больше свежевыжатого мандаринового сока и немного винограда.
Смешиваем вино с соком и доводим до кипения, вываривая до половины.
Одновременно обжариваем стейки по 5 минут с каждой стороны. Солим слегка.
Готовые стейки убираем отдыхать в тепле. В ту же сковородку выливаем сок и деглазируем. Добавляем шалфей и можжевельник. Перчим.
Загущаем соус сливочным маслом. Затем процеживаем и возвращаем на сковородку. Кидаем виноградины и выдерживаем с минуту.
Вот и все.
Приятного!
Доброе Приведение.
Великолепно! Соус возьму на вооружение.
Только что от плиты,по Синдрому делал курицу,только соус сбацал клюквенный
Антацид(Цитировать)
очень круто! Пора осваивать соусы. Стир фрай хорошо, но нужно двигаться дальше
Tragladit(Цитировать)
всё же склоняюсь к тому что стейк бывает только из говядены или телятены, а свенина на мой взгляд – котлета и всё тут, такие уж у меня пуретанские взгляды. В данном конкретном случае – разновидность свинятены «по – Карски». А соус хорош, очень я люблю цитрусовые соусы к мясу, особенно лимонный, что бы рожу перекашивало, очень я всё кисло острое люблю!
MatraZZ(Цитировать)
Господа филологи. Стейк из говядины называется бифштекс.
Стейк сам по себе может быть от любого животного, даже от тунца
Доброе Привидение(Цитировать)
Господа израильские филологи… «Стейк» (от англ. «кусок») может быть из чего угодно – тут Вы правы. А вот «бифштекс» – это рубленая говядина. Не путайте пожалуйста…
Polkovneg(Цитировать)
Доброе привидение прав про бифштекс!
состоит из двух слов beef – [censored] и steak (стейк) – кусог.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA
Хотя тоже думал, что бифштекс – это коклета. С яйцом.
Коньякофф(Цитировать)
Ну вот и изучите внимательно ссылку в Википедии – если мы говорим о стейках вообще и о «бифштексе» в частности.
Polkovneg(Цитировать)
ага. «блюда аналогичные бифштексу-фалафель». я поперхнулся, господа…
КонАццкий Синдром(Цитировать)