Стейк из свинины с мандариновым соусом

Стейк из свинины с мандариновым соусом

Подготовка в «лютой» израильской зиме… Стейк из свинины с мандариновым соусом


Наступила осень. Температура теперь редко поднимается выше 25. И с кондиционером теперь спать бесмысленно. Приходится открывать окно и всю ночь слушать бормотание кабанов под окном. И девушки сменили короткие шортики на обтягивающие джинсы. Суровая ближневосточная осень это вам не шутка. Вот и жена решила замариновать закусь к зиме.

Стейк из свинины с мандариновым соусом

Итак, театр начинается с вешалки, а стейки начинаются с маринада. Маринуем их в  листьях шалфея, можжевеловых ягодах, добавив чуть растительного масла.

Стейк из свинины с мандариновым соусом

Ингридиенты будущего соуса:
Можжевеловые ягоды, шалфей, сливочное масло, белый перец, бокал белого сухого вина, в два раза больше свежевыжатого мандаринового сока и немного винограда.

Стейк из свинины с мандариновым соусом

Смешиваем вино с соком и доводим до кипения, вываривая до половины.

Стейк из свинины с мандариновым соусом

Одновременно обжариваем стейки по 5 минут с каждой стороны. Солим слегка.

Стейк из свинины с мандариновым соусом

Готовые стейки убираем отдыхать в тепле. В ту же сковородку выливаем сок и деглазируем. Добавляем шалфей и можжевельник. Перчим.

Стейк из свинины с мандариновым соусом

Загущаем соус сливочным маслом. Затем процеживаем и возвращаем на сковородку. Кидаем виноградины и выдерживаем с минуту.

Стейк из свинины с мандариновым соусом

Вот и все.

Стейк из свинины с мандариновым соусом

Приятного! Стейк из свинины с мандариновым соусом

Стейк из свинины с мандариновым соусом

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Настоящая «кровянка»… ;) Вот иногда почитаешь, всякие обзорные журнальные статьи по кулинарной тематике, и хочется послать всех этих авторов подальше. Направления, ...

  • И вновь с майонезом… ;) Данный рецепт публикуется только из-за моего уважения к автору и потому что он таки обрёл «истину»! Хватит блин жарить майонез, уважаемые ...

  • И с майонезом!.. ;) Сёдня, нифига не убоявшись злобных выпадов со стороны членов подлой антимайонезной клики, захреначим «хрЕновый» ростбиф с использованием славы и ...

  • Холостяцкие изыски... ;) Завидую людям, которые точно знают чего хотят. Правда иногда бывает что много хотят, но точно знают что. А я вот бродил по рынку и не знал за чем ...

  • Греческие баклажаны с мясом и сыром… ;) Греция... Говорят, там все есть. Может, оно, конечно, и так, но то, что лезет в голову при слове "Греция", это воспоминание о ...


Комментарии (8) к “Стейк из свинины с мандариновым соусом”

  1. Антацид 26. Окт, 2009 в 20:57

    Великолепно! Соус возьму на вооружение.

    Только что от плиты,по Синдрому делал курицу,только соус сбацал клюквенный

      (Цитировать)

  2. Tragladit 27. Окт, 2009 в 3:09

    очень круто! Пора осваивать соусы. Стир фрай хорошо, но нужно двигаться дальше

      (Цитировать)

  3. MatraZZ 27. Окт, 2009 в 6:23

    всё же склоняюсь к тому что стейк бывает только из говядены или телятены, а свенина на мой взгляд – котлета и всё тут, такие уж у меня пуретанские взгляды. В данном конкретном случае – разновидность свинятены «по – Карски». А соус хорош, очень я люблю цитрусовые соусы к мясу, особенно лимонный, что бы рожу перекашивало, очень я всё кисло острое люблю!

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 27. Окт, 2009 в 7:31

    Господа филологи. Стейк из говядины называется бифштекс.
    Стейк сам по себе может быть от любого животного, даже от тунца

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Окт, 2009 в 9:15

      Господа израильские филологи… :) «Стейк» (от англ. «кусок») может быть из чего угодно – тут Вы правы. А вот «бифштекс» – это рубленая говядина. Не путайте пожалуйста… ;)

        (Цитировать)

  5. Коньякофф 27. Окт, 2009 в 12:48

    Доброе привидение прав про бифштекс!
    состоит из двух слов beef – [censored] и steak (стейк) – кусог.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA

    Хотя тоже думал, что бифштекс – это коклета. С яйцом.

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 27. Окт, 2009 в 14:41

    Ну вот и изучите внимательно ссылку в Википедии – если мы говорим о стейках вообще и о «бифштексе» в частности. ;)

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 27. Окт, 2009 в 18:35

    ага. «блюда аналогичные бифштексу-фалафель». я поперхнулся, господа…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии