Помидоровый. С указаниями к применению…
Посмотрел на Тоновскую аджику и решил тоже выложить свою версию осеннего соуса, который делал давеча. Правда, при его приготовлении, не обошлось без неприятностей – корень хрена не измельчил («режьте хрен на пятаки», почти цэ), в результате сломал блендер. Пришлось дальше использовать мясорубку.
Итак, ингредиенты:
Кинзу тщательно промыл и высушил полотенцем.
Сладкий перец очистил от семян и порезал. Внутри перцев были обнаружены зародыши. С чили срезал только хвостики и оставил с семенами.
Чеснок у меня был 2-х видов: китайский, купленный в магазине, и купленный у бабок. Различие – налицо.
Решил все же добавить еще и перца, купленного у бабок.
Помидоры предпочтительно брать мясистые – меньше влаги.
Результат после гомогенизации:
Запекал как-то бараний окорок.
Очень неплохо идет с этим соусом.
З.Ы: Соус этот предпочитаю не кипятить, дабы не терялись вкусовые качества продукта. Он и без этого хорошо хранится в холодильнике. Да и съедается довольно быстро.
Аффтар сцынария.
хочу подобное сделать. но вот извратиться. типа с памидоров шкуру снять, семена вынуть. перцы запечь и обесшкурить. думаю дело будет. ну и специй туду побольше разных
зачот
трагладит(Цитировать)
трагл, не надо бланшировать памедоры туд! ИМХО, конечно… я еще забыл написать, что кориандр еще добавил
аффтар сцынария(Цитировать)
Во! Типично наша молдавская аджика, токмо без
кинзы…всё через мясорубку, кроме чеснока,
его, родимого, через чеснокодавилку!
И посолить!! Оставить на пару-тройку часов, затем процедить через мелкое сито, на предмет удаления лишней жидкости, и, ву а ля– не просто естся, а ЖРЁТСЯ с чем угодно и в неимоверных количествах!!! Помнится, на зиму я делала литров 15–20 этой прелести… До весны
практически ничего не оставалось…
barsunya(Цитировать)