Томатный соус для жареного мяса

Томатный соус для жареного мяса

Помидоровый. С указаниями к применению… Томатный соус для жареного мяса


Посмотрел на Тоновскую аджику и решил тоже выложить свою версию осеннего соуса, который делал давеча. Правда, при его приготовлении, не обошлось без неприятностей – корень хрена не измельчил («режьте хрен на пятаки», почти цэ), в результате сломал блендер. Пришлось дальше использовать мясорубку.
Итак, ингредиенты:

Томатный соус для жареного мяса

Кинзу тщательно промыл и высушил полотенцем.

Томатный соус для жареного мяса

Сладкий перец очистил от семян и порезал. Внутри перцев были обнаружены зародыши. С чили срезал только хвостики и оставил с семенами.

Томатный соус для жареного мяса

Чеснок у меня был 2-х видов: китайский, купленный в магазине, и купленный у бабок. Различие – налицо.

Томатный соус для жареного мяса

Решил все же добавить еще и перца, купленного у бабок.

Томатный соус для жареного мяса

Помидоры предпочтительно брать мясистые – меньше влаги.

Томатный соус для жареного мяса

Результат после гомогенизации:

Томатный соус для жареного мяса

Запекал как-то бараний окорок.

Томатный соус для жареного мяса

Очень неплохо идет с этим соусом.

Томатный соус для жареного мяса

З.Ы: Соус этот предпочитаю не кипятить, дабы не терялись вкусовые качества продукта. Он и без этого хорошо хранится в холодильнике. Да и съедается довольно быстро.
Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Домашняя… ;) Вот придешь с роботы устамши, отрежешь пару-тройку кусков теплого, тока с грядки, багета... Польешь чутка настоянным на чили и чесноке оливковым, да ...

  • Именно соус… ;) Предлагаю не блюдо из отваренной фасоли которое всем хорошо знакомо, а соус! Я его ел в  Абхазии, в ресторане в форме шалаша, в центре — очаг, а над ...

  • Шашлык, как предвкушение «бабьего лета»... ;) Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не ...

  • Применение поспевшей алыче… ;) В прошлом году, в конце августа, поспевшая на даче алыча и обилие жаримого на гриле мяса, подтолкнули меня к мысли о приготовлении некого ...

  • Шпагу тибе в печёнку, каналья!.. ;) Причём тут известные восклицания Боярского? Ну, просто такая игра в ассоциации. Шашлык из печёнки (нет, не гвардейца кардинала, а ...


Комментарии (3) к “Томатный соус для жареного мяса”

  1. трагладит 30. Окт, 2009 в 0:00

    хочу подобное сделать. но вот извратиться. типа с памидоров шкуру снять, семена вынуть. перцы запечь и обесшкурить. думаю дело будет. ну и специй туду побольше разных

    зачот

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 31. Окт, 2009 в 19:01

    трагл, не надо бланшировать памедоры туд! ИМХО, конечно… я еще забыл написать, что кориандр еще добавил

      (Цитировать)

  3. barsunya 25. Мар, 2010 в 20:34

    Во! Типично наша молдавская аджика, токмо без
    кинзы…всё через мясорубку, кроме чеснока,
    его, родимого, через чеснокодавилку!
    И посолить!! Оставить на пару-тройку часов, затем процедить через мелкое сито, на предмет удаления лишней жидкости, и, ву а ля– не просто естся, а ЖРЁТСЯ с чем угодно и в неимоверных количествах!!! Помнится, на зиму я делала литров 15–20 этой прелести… До весны
    практически ничего не оставалось…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии