Салат «Осенний»

Салат Осенний

«Закусочная элегия»… Салат Осенний


Осень в разгаре. Хулинарный организмус требует водки, мяса и витаминов. Потребность в водке, как известно, восполняется водкой, потребность в мясе – мясом. С витаминами сложнее. Покупать витамины в аптеке – не наш метод. Грызть капусту  или морковку? Так мы ж не кролики, даже те, кто быстро кончает. Да и вотку ни тем, ни другим не закусишь. Значит, делаем овощные салаты и закуски.
Приготовим несложный маринованный капустный салат.
Допустим, вы предполагаете, что в субботу предстоит грандиозная пьянка. Тогда в четверг вечером, вы заходите в овощную лавку и покупаете:
Головку капусты белокочанной (примерно 1,2 кг)
Перец болгарский, 2-3 шт.(0,5 кг)
Лук репчатый 2 шт (0,25 кг)
Морковь,  крупная 1 шт (0,25 кг)
Масло растительное, уксус, соль, сахар, надеюсь, у вас есть дома.

Салат Осенний

Лет 10 назад на 8-е марта я подарил жене девайс «Бёрнер» для шинковки овощей. Им, собссно шинкую капусту соломкой, а вы… да хоть маникюрными ножницами…

Салат Осенний

Далее, перец чистим и режем соломкой. Я воспользовался тем же девайсом. Лук шинковал им же, тонкими кольцами, кои перерезал пополам. Морковку трём на крупной тёрке.

Салат Осенний

Лук заливаем кипятком и оставляем секунд на 30, после чего воду сливаем.

Салат Осенний

Далее, нужна большая ёмкость, по типу тазика. У меня есть старый медный таз для варки варенья. Высыпаем в таз наши овощи. Выливаем 0,5 стакана растительного масла, столько же уксуса, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ст. ложки соли. Закатываем рукава, перемешиваем салат чистыми руками и начинаем его… жмякать… Так, как мнёте упругие сиськи юной красотки.
Интересно дело – есть много кулинарных терминов, некоторые я знал раньше, некоторые узнал на ресурсе. Тут пряжение и припускание, гомогенизация и деглазирование. А вот как назвать этот процесс, кроме «жмяканье», хз…

Салат Осенний

Во время интенсивного жмяканья капусты вспомнился мне один случай из личной жизни.
Лет 6 назад дружил я организмами с одной гражданочкой – одесситкой, назовём её Х. Так вот, эта миссис Х любила, чтобы во время штробления (сорри за строительную терминологию) я довольно интенсивно жмякал её упругие сиськи 2-го размера. Тёрлись плавниками мы примерно 2 раза в неделю. А в городе N у меня была ещё одна близкознакомая гражданочка приятной наружности, назовём её Y, с которой мы виделись, по географическим причинам, раз в месяц, а то и реже. И вот, через пару дней, после свидания с гражданкой Х в Одессу приезжает миссис Y. Всё было «ок», пока Ваш покорный слуга, по инерции и рассеянности не начал во время палавой близости сильно жмякать сиськи 4-го размера гражданки Y. У бедняги из глаз полились слёзы, мне пришлось прервать процесс и час её успокаивать. Хорошо, хоть мне хватило ума не ссылаться на гражданку Х, которой пресловутое жмяканье было по нраву. Салат Осенний

Но, как говорил один мой знакомый: «хватит сиськи мять…». К делу!
После 15 минут интенсивного процесса,  капуста стала мягкой и , если её разгрести, ты вы увидите жидкость, которая является соком капусты, смешанным с уксусом, маслом, солью и сахаром. В этой жидкости и будет мариноваться наш салат.

Салат Осенний

Ещё раз перемешиваем. Пробуем. Вкус должен быть кисло-сладкий. Если надо, добавляем сахар и соль.
Объём твёрдой части нашего салата уменьшился и он перемещается в кастрюлю. Прижимаем салат чистой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем на сутки.

Салат Осенний

Через сутки, в нашем случае в пятницу вечером, перемешиваем салат и выкладываем в бутыль, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Салат Осенний

В принципе, салат уже готов. Но оптимальным он будет назавтра, т.е. как раз к субботней пьянке.

Салат Осенний

Салат этот хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней. Вкус кисло-сладкий. По фактуре сочный и хрустящий.
Закусывайте.

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Он самый… ;) Вот тока ржать не надо!.. :) Реально слышал разговор двух человек: - Винегрету бы сейчас! - Даа… Я вот с майонезом люблю его! - С майонезом???.. Там же ...

  • Закуска - не закуска... Салат – не салат… ;) Совершенно случайно одна не глупая девочка (хотя она утверждает обратное :) ) москвичка с одного «культурного» ...

  • Культовое блюдо… ;) Хумус из быдложрача ливанских бедняков со временем превратился в культовое блюдо. Не менее культовое, чем борщ, плов или суши. Существуют целые клубы ...

  • "СалАтка АрбузОва"!.. ;) Приготовил необычный салат, решил, что будет некрасиво, если не поделюсь идеей с уважаемыми коллегами. Что касается самого рецепта, то это 100% ...

  • Продолжаем салатные эксперименты… ;) Всё так хорошая штука, этот ваш дайкон! Закуска мировая. Хоть чистым порежь, посоли и маслом полей  - весчь! ;) Но иногда хочется его ...


Комментарии (2) к “Салат «Осенний»”

  1. barsunya 10. Ноя, 2009 в 0:17

    я еще добавляю ч.л. мускатного ореха и пару лав. листочков ( порвать пополам- легче потом выбрасить )

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии