Птица в урожае…
Битва за урожай была с треском провалена. Не то что бы урожая не было, скорее наоборот, но большая его часть просто пропала. Я об яблоках, которых уродилось нынче выше крыши. Нападало, побилось, сгнило… хотя много было съедено, роздано друзьям и принесено на работу. Много яблок сжарилось и много было выпито свежевыжатого сока. И их еще полным-полно:
Приступим!
Режим лук кубиками и отправляем обжаривать в кастрюлю на среднем огне добавив сливочное масло:
Куриные бедра без хребта половиним, разрезав по суставу, обжариваем порциями на капле оливкового. При обжарке вытапливается много куриного жира, лучше его сливать:
Теперь режем яблоки, вырезая всякие битые места и прочее. Берем в основном антоновку и чутка сладких:
Обжаренные куски перекладываем в кастрюлю к луку:
Из яблок выжимаем сок. Кстати, о соке. Я не стал бы пользоваться покупным соком из пакета. То есть пить его можно конечно, с бодуна особенно, но использовать его в таком блюде не вижу смысла. Получилось пол-литра сока:
На вид он стремный.. но если размешать, дать чуть отстояться и процедить через обычное сито..
Курицу с луком размешиваем, солим-перчим, закапываем пару давленых зубцов чеснока и заливаем соком. Кладем немного розмарина и перчики. Перчики прилетели из Бали, камрад подогнал, я фигею с таких:
Оставляем булькать прикрыв крышкой. Через 45 минут:
Я выложил на тарелку для фото:
Есть лучше из пиалы налив к курице соуса, его достаточное количество. Вообще, блюдо опасное, т.к. съедается на раз. Кто замеряет по утрам талию – лучше и не пробуйте готовить :
ТОН.
Тон везде пользует розмарин, что похвально
Доброе Привидение(Цитировать)
ух, столько розмарина, страх
яблочное карри
трагладит(Цитировать)
Приведение. И вовсе не везде, и я бы сказал не часто
Трагл. Он цельными ветками – легко вынимается
Ton(Цитировать)
А мне очень нрааавицццааааа
barsunya(Цитировать)