Курица тушёная в яблочном соке

Курица тушёная в яблочном соке

Птица в урожае… Курица тушёная в яблочном соке


Битва за урожай была с треском провалена. Не то что бы урожая не было, скорее наоборот, но большая его часть просто пропала. Я об яблоках, которых уродилось нынче выше крыши. Нападало, побилось, сгнило… хотя много было съедено, роздано друзьям и принесено на работу. Много яблок сжарилось и много было выпито свежевыжатого сока. И их еще полным-полно:

Курица тушёная в яблочном соке

Приступим!

Курица тушёная в яблочном соке

Режим лук кубиками и отправляем обжаривать в кастрюлю на среднем огне добавив сливочное масло:

Курица тушёная в яблочном соке

Куриные бедра без хребта половиним, разрезав по суставу, обжариваем порциями на капле оливкового. При обжарке вытапливается много куриного жира, лучше его сливать:

Курица тушёная в яблочном соке

Теперь режем яблоки, вырезая всякие битые места и прочее. Берем в основном антоновку и чутка сладких:

Курица тушёная в яблочном соке

Обжаренные куски перекладываем в кастрюлю к луку:

Курица тушёная в яблочном соке

Из яблок выжимаем сок. Кстати, о соке. Я не стал бы пользоваться покупным соком из пакета. То есть пить его можно конечно, с бодуна особенно, но использовать его в таком блюде не вижу смысла. Получилось пол-литра сока:

Курица тушёная в яблочном соке

На вид он стремный.. но если размешать, дать чуть отстояться и процедить через обычное сито..

Курица тушёная в яблочном соке

Курицу с луком размешиваем, солим-перчим, закапываем пару давленых зубцов чеснока и заливаем соком. Кладем немного розмарина и перчики. Перчики прилетели из Бали, камрад подогнал, я фигею с таких:

Курица тушёная в яблочном соке

Оставляем булькать прикрыв крышкой. Через 45 минут:

Курица тушёная в яблочном соке

Я выложил на тарелку для фото:

Курица тушёная в яблочном соке

Есть лучше из пиалы налив к курице соуса, его достаточное количество. Вообще, блюдо опасное, т.к. съедается на раз. Кто замеряет по утрам талию – лучше и не пробуйте готовить Курица тушёная в яблочном соке :

Курица тушёная в яблочном соке

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Чешские вечера... ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Наверное, в жизни каждого хулинара, любящего пиво и пожрать, наступает момент когда он устраивает у себя ...

  • Подготовка в «лютой» израильской зиме… ;) Наступила осень. Температура теперь редко поднимается выше 25. И с кондиционером теперь спать бесмысленно. Приходится открывать ...

  • Настоящая «кровянка»… ;) Вот иногда почитаешь, всякие обзорные журнальные статьи по кулинарной тематике, и хочется послать всех этих авторов подальше. Направления, ...

  • И вновь с майонезом… ;) Данный рецепт публикуется только из-за моего уважения к автору и потому что он таки обрёл «истину»! Хватит блин жарить майонез, уважаемые ...

  • И с майонезом!.. ;) Сёдня, нифига не убоявшись злобных выпадов со стороны членов подлой антимайонезной клики, захреначим «хрЕновый» ростбиф с использованием славы и ...


Комментарии (4) к “Курица тушёная в яблочном соке”

  1. Доброе Привидение 09. Ноя, 2009 в 11:32

    Тон везде пользует розмарин, что похвально

      (Цитировать)

  2. трагладит 09. Ноя, 2009 в 13:12

    ух, столько розмарина, страх

    яблочное карри

      (Цитировать)

  3. Ton 09. Ноя, 2009 в 15:13

    Приведение. И вовсе не везде, и я бы сказал не часто

    Трагл. Он цельными ветками – легко вынимается

      (Цитировать)

  4. barsunya 06. Апр, 2010 в 11:03

    А мне очень нрааавицццааааа

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии