Американское сациви…
Сёдня на суд хулинарам, тунеядцам, алкоголикам и прочим примкнувшим к ним негодяям предлагается осьминожья закусь. Без закуси, как всем нам известно из печального опыта, манипулировать напитками нифига не прилично и вредно для здоровья. Надо:
склизкая морская гадина по имени «осьминог»,
миндальные орехи,
чеснок,
перец – сладкий и какой-нить жуткий,
красный винный уксус,
оливковое масло.
Отрезаем гадине ноги по самую шею, голову разрезаем вдоль сбоку и вынимаем всю оказавшуюся там внутренность. Клюв-глаза тоже отламываем и выкидываем:
Помещаем в кипящую несолёную воду, огонь уменьшаем и варим под крышкой до надлежащей готовности (см. ниже).
Половину красного сладкого перца запекаем в раскалённой духовке до почернения шкуры. Ложим в пакет, даём остыть минут десять, шкуру выворачиваем:
В блендере измельчаем в мелкую кашу около стакана орехов, три-четыре чесночины, запеченный очищенный красный сладкий и по потребности острого перца. Не выключая мотор, штоб все время мешалось, вливаем сначала треть стакана уксуса и потом полстакана оливкового масла. Разводим осьминожьей юшкой до консистенции густой сметаны, солим-перчим по вкусу.
Сколько осьминога варить зависит от его размера и пропорций. Не доваришь – будет как резина, переваришь – пострадает отличный осьминожий вкус. В среднем гадина весом около кило варится примерно час. Но на время лучше не полагаться, а поступать так же как при варке картофана: по истечении минут сорока начинаем тыкать его ножом или вилкой, как тока он в самой толстой своей части будет мягкий, значит усё – готов! Вынимаем и оставляем остыть.
Режим, заливаем-замазываем ореховым соусом, оставляем постоять час-полтора.
Употребляем под аккомпонимент подходящих напитков…
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
уххххх…
Polkovneg(Цитировать)
жесть 18+ (без смс)
трагладит(Цитировать)
гдеж его взять то, восьмилапа…
MatraZZ(Цитировать)
В «Метро» всегда есть…
Polkovneg(Цитировать)
Хочу! А в Метро пропал он…
злой улрик(Цитировать)
МЕРЗОСТЬ какая… вкусная…
barsunya(Цитировать)