Осьминог в ореховом соусе

Осьминог в ореховом соусе

Американское сациви… Осьминог в ореховом соусе


Сёдня на суд хулинарам, тунеядцам, алкоголикам и прочим примкнувшим к ним негодяям предлагается осьминожья закусь. Без закуси, как всем нам известно из печального опыта, манипулировать напитками нифига не прилично и вредно для здоровья.  Надо:

Осьминог в ореховом соусе

склизкая морская гадина по имени «осьминог»,
миндальные орехи,
чеснок,
перецсладкий и какой-нить жуткий,
красный винный уксус,
оливковое масло.

Отрезаем гадине ноги по самую шею, голову разрезаем вдоль сбоку и вынимаем всю оказавшуюся там внутренность.  Клюв-глаза тоже отламываем и выкидываем:

Осьминог в ореховом соусе

Помещаем в кипящую несолёную воду, огонь уменьшаем и варим под крышкой до надлежащей готовности (см. ниже).

Осьминог в ореховом соусе

Половину красного сладкого перца запекаем в раскалённой духовке до почернения шкуры.  Ложим в пакет, даём остыть минут десять, шкуру выворачиваем:

Осьминог в ореховом соусе

В блендере измельчаем в мелкую кашу около стакана орехов, три-четыре чесночины,  запеченный очищенный красный сладкий и по потребности острого перца.  Не выключая мотор, штоб все время мешалось, вливаем сначала треть стакана уксуса и потом полстакана оливкового масла.  Разводим осьминожьей юшкой до консистенции густой сметаны, солим-перчим по вкусу.

Осьминог в ореховом соусе

Сколько осьминога варить зависит от его размера и пропорций. Не доваришь – будет как резина, переваришь – пострадает отличный осьминожий вкус. В среднем гадина весом около кило варится примерно час. Но на время лучше не полагаться, а поступать так же как при варке картофана:  по истечении минут сорока начинаем тыкать его ножом или вилкой, как тока он в самой толстой своей части будет мягкий, значит усё – готов! Вынимаем и оставляем остыть.

Осьминог в ореховом соусе

Режим, заливаем-замазываем ореховым соусом, оставляем постоять час-полтора.

Осьминог в ореховом соусе

Употребляем под аккомпонимент подходящих напитков… Осьминог в ореховом соусе

Осьминог в ореховом соусе

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Закусочная элегия»… ;) Осень в разгаре. Хулинарный организмус требует водки, мяса и витаминов. Потребность в водке, как известно, восполняется водкой, потребность в мясе ...

  • Он самый… ;) Вот тока ржать не надо!.. :) Реально слышал разговор двух человек: - Винегрету бы сейчас! - Даа… Я вот с майонезом люблю его! - С майонезом???.. Там же ...

  • Закуска - не закуска... Салат – не салат… ;) Совершенно случайно одна не глупая девочка (хотя она утверждает обратное :) ) москвичка с одного «культурного» ...

  • Культовое блюдо… ;) Хумус из быдложрача ливанских бедняков со временем превратился в культовое блюдо. Не менее культовое, чем борщ, плов или суши. Существуют целые клубы ...

  • "СалАтка АрбузОва"!.. ;) Приготовил необычный салат, решил, что будет некрасиво, если не поделюсь идеей с уважаемыми коллегами. Что касается самого рецепта, то это 100% ...


Комментарии (6) к “Осьминог в ореховом соусе”

  1. Polkovneg 10. Ноя, 2009 в 20:25

    уххххх… :)

      (Цитировать)

  2. трагладит 10. Ноя, 2009 в 22:26

    жесть 18+ (без смс)

      (Цитировать)

  3. MatraZZ 11. Ноя, 2009 в 7:23

    гдеж его взять то, восьмилапа…

      (Цитировать)

  4. barsunya 12. Фев, 2010 в 22:06

    МЕРЗОСТЬ какая… вкусная…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии