Морской…
«Только чистые сердцем могут приготовить хороший суп!»(с)
Бетховен.
Вот требует иногда организм пищи в жидком виде, и хрен что с этим поделаешь. И я не о водке или пиве, кстати. Я про «иногда», а не «всегда», если чё…
Короче, супчику иногда хочется!
Супчику то хочется, а заморачиваться надолго на кухне – как-то совсем наоборот – ну его нах.
Поэтому готовим легкий, ароматный, совсем простой, и в тоже самое время богатый на вкус супец.
На 3-4 порции надо будет с полкило ракушек, желательно, системы «манила«.
Готовые ракушки этой системы обладают отличным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
Нужен будет еще один помидор, грамм на 100-120, три яйца, немного зеленого лука:
Ракухи тщательно моем, и кидаем на полчаса в холодную воду, пусть попьют и очистят желудок или чё там у них.
Если нет готового куриного бульону – ставим вариться. Надо совсем немного – с поллитра.
Помидор режем примерно на сантиметровые кубики, яйца чистим от скорлупы и хорошо размешиваем вилкой.
В пол-литра кипящего бульона вливаем пол-литра воды, доводим до бурления, и кидаем помидор.
Как снова хорошо закипит – тонкой струйкой по часовой стрелке вливаем яйцо.
Даем покипеть с минуту, что бы яичные «облака» схватились, и забрасываем ракушки.
Добавляем с ч.л. рисового или любого белого вина, по пол. ч.л. кунжутного масла и белого молотого перца, солим по вкусу.
Как только ракушки раскрылись – посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и тут же подаем.
Суп получается очень деликатный, насыщенный свежим запахом моря, и, как не странно, довольно таки нажористым…
Можно добавить немного тонко нарезанного чили, хотя и не обязательно.
КонАццкий Синдром.
а я же начал было волноваться, куда это наш канацкий друг пропал.
зачетный супец, но ракушки такие видел только на фото. посему готовлю только первую часть, там где без ракошек
трагладит(Цитировать)
кстати, супец неплох и с тофу тоже
КонАццкий Синдром(Цитировать)