Совет дня:

Есть ли научное объяснение тому, что если яйца варить в подсолёной воде – то они не лопнут?.. По-моему просто огонь достаточно не «задирать»… Совет дня:

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • Слышал, что в самой Японии много людей едят суши руками. Не знаю правда это или байка, но это офигительно вкусно!  Особенно с подходящими напитками - это просто супер. Причём, ...

  • Говорят при варке компота в него можно добавить цедру лимона (апельсина) или немного виноградного сока - тем самым улучшив вкус. Кто что думает на этот счёт? Доливать сок в компот ...

  • Белки лучше взбиваются в охлаждённом состоянии, а вот желтки наоборот - можно слегка даже подогреть. ;) Ваш Polkovneg.

  • Не далее как позавчера попробовал шведский соус к малосольному лососю. Европейская горчица, лимон, укроп и видимо что-то ещё. Может знает кто-нибудь что ещё? Очень насыщеный ...

  • Горох при варке горохового супа после его (гороха) готовности рекомендую растолочь. Это сделает консистенцию супа более красивой, правильной и вкусной! ;) Ваш Polkovneg


Комментарии (9) к “Совет дня:”

  1. Коньякофф 12. Ноя, 2009 в 11:51

    Плотность соленой воды больше, чем пресной. Из-за этого давление на скорлупу снаружи и изнутри становица примерно равным, что и не дает скорлупе лопацца. Военный, ты в школе физику учил?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Ноя, 2009 в 14:03

      И не тока в школе)
      Но практика показывает что *** это всё. И в солёной лопаются…

        (Цитировать)

  2. трагладит 12. Ноя, 2009 в 12:54

    а я заметил, что если яйца не из холодильника, то они нормально варятся и не лопаются. поэтому, перед тем как варить, кладу их в горячую воду из-под крана на пару минут и все пучком

    ну, еще мне кажется, что треснутые могут лопнуть

      (Цитировать)

  3. Ton 12. Ноя, 2009 в 13:53

    какое давление??? АТМОСФЕРНОЕ! в школу на переподготовку!
    Трагл: согласен, тож так делаю, а яйтсы лучче покупать фирменные 1-го сорта, подороже и помельче

      (Цитировать)

  4. Коньякофф 12. Ноя, 2009 в 14:35

    И в соленой лопаюца, значит недосолил или пересолил. Надо прибор приобрести, называеца: «специальный измеритель солености яичного кипетка» сокращонно СИСЯК. Тогда не ошибешсо.

      (Цитировать)

  5. blablable 12. Ноя, 2009 в 19:34

    Ну вы темные….
    Солят не для того, что бы НЕ лопались. Это-то не страшно. А что бы НЕ ВЫТЕКАЛО! :)

      (Цитировать)

  6. Коньякофф 13. Ноя, 2009 в 9:53

    Вот самое научное объяснение в картинках. Читать всем.
    http://iso.pippkro.ru/dbfiles/sites/MiroshnikAG/student_samples/student_presentation/Varka.ppt#2

      (Цитировать)

  7. barsunya 06. Апр, 2010 в 11:21

    Можна в воду вместо соли добавить ложку уксуса–тоже не вытекут…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии