Своими руками – свою щуку!..
Здорова, хулинары!
Сегодня будет рецепт приготовления авторитетной обитательницы рек и озёр – щуки! Заранее прошу пардону за фотки, ибо я тока купил зеркалку и нифига не фотоволшебник, а только учусь.
Собственно, можно было эту зубастую скотину просто – порубить на котлеты, или можно тупа пожарить кусками, но я решил, что хулинары простых путей не ищут, и надо непременно ее нафаршировать. Собственна, поскольку руками, испачканными в чешую и фарш, негоже пачкать новую камеру, рыбная хирургия была поручена жене, потому что… давоттак!
Итак, берём щуку, нож для чистки стол, бумагу поверх стола формата «А0″, а если нет, то газеты и ковыляем на лестничную площадку для очистки рыбы от чешуи. Ибо если эта хрень разлетится по квартире – устанете убирать, а площадку и замести можно, ога. Желательно воспользоваться специальным девайсом для чистки чешуи, потому как если ножом обычным скрести, можно порвать шкуру, а нам это никак низззя. Хотя не критично, я вот щуку купил, которую явно на ночном лове умотали острогой в спину, и на спине у нее декольте еще то было.
Па ходу, у нее от этого очень грустные глаза стали…
Очень тщательно почистив, в т.ч. на пузе, вокруг плавников – имеем вот такую «щуку ню»:
Дальше берём острый ножик и начинаем делать ей гиюр, как показано на картинке. Начинаем от самой что ни на есть головы, аккуратно, как чулок или там презерватив, например, снимаем шкуру, отделяя ее от мяса, стараясь ни порвать нигде. Порвете – хрен с ней, и так получится!
Когда в процессе обдирания и обрезания доходим до места, где мясо переходит в хвостовой плавник отрубаем тушу от шкуры, допрежь того отвернув шкуру наружу.
Получаем отдельно «чулок» из шкуры, отдельно тушу с мясом рыбы:
Дальше все проста. Мясо снимаем с туши, стараясь выбрать кости. Складываем в емкость, добавляем сало в пропорции примерно 1:8 (сало:мясо), пару луковиц, морковь.
И хреначим это все в фарш мясорубкой. Пока мясорубка работает, можно выпить пивка… Солим фарш, по желанию приправляем его какой-нить травой на вроде орегано иле майорана:
Берём наш чулок из шкуры и напихиваем его фаршем поплотнее. Как было сказано, щука была убита не иначе как топором в спину, поэтому вот такая ерунда…. Но на вкусе готового блюда не отражается никак, уж поверьте.
Дальше все просто: культовый соус – майонез. Используем исключительно в целях декора, и поверх майонезных штрихов бросаем десяток ягод калины.
И в топку, а куда же еще?..
Быть ей там с минут 40 при 200 С, но лучше смотреть по готовности. Готовность выглядит вот так:
Фото «в разрезе» не будет, ибо начали пить, сожрали все, фотик уже не расчехлял. Пить надо бы вотку холодную, есть щуку горячую, гарнир – сообразно – у меня было пюре картофельное. Ну, и еще закусок до хрена. Так что всем вкусно жрать и не болеть, погоды нынче не те уж…
Мидведь.
снимаю шляпу. Сам вряд ли отважусь. У меня терпения нет
Polkovneg(Цитировать)
Гыгы, маянезиковый дебют на УК был. На самом деле, я проморгал дописать, что там манка в фарше еще, и лучек спассеровать надо.
Мидведь(Цитировать)
Кирюх, а если у меня есть немножко фоточек своих натюрмортов, присылать?
Мидведь(Цитировать)
Непременно. Подберём для «Главной» шонить.
Ты готовить завязал?
Polkovneg(Цитировать)
помню тот дибют
ацкая расчлененка всетаки
Ton(Цитировать)
да уж, действительно, кулинары легких путей не ищут
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Я готовить не завязал… ничо стоящего просто. Или снимать некому.
Мидведь(Цитировать)
А ты искренне полагаешь что у нас есть кому снимать? )))
Polkovneg(Цитировать)
А у меня все задумки щяз вокруг теста. А мацать руками в тесте зеркалку я [censored]
Мидведь(Цитировать)
упс, цензура
Мидведь(Цитировать)
Где бы мне такого Мидведя взять–чтобы для меня «замутил» такую ЩУКУ?
Есть у меня один знакомый, но живет далеко и, по ходу, у него есть для кого «мутить»…
Вот непруха…
А если серьезно—
МИДВЕДЬ!!! Ты — М О Л О Д Е Ц !!!!
barsunya(Цитировать)