Фаршированная щука

Фаршированная щука

Своими руками – свою щуку!.. Фаршированная щука


Здорова, хулинары!
Сегодня будет рецепт приготовления авторитетной обитательницы рек и озёр – щуки! Заранее прошу пардону за фотки, ибо я тока купил зеркалку и нифига не фотоволшебник, а только учусь. Фаршированная щука

Собственно, можно было эту зубастую скотину просто – порубить на котлеты, или можно тупа пожарить кусками, но я решил, что хулинары простых путей не ищут, и надо непременно ее нафаршировать. Собственна, поскольку руками, испачканными в чешую и фарш, негоже пачкать новую камеру, рыбная хирургия была поручена жене, потому что… давоттак!

Итак, берём щуку, нож для чистки стол, бумагу поверх стола формата «А0″, а если нет, то газеты и ковыляем на лестничную площадку для очистки рыбы от чешуи. Ибо если эта хрень разлетится по квартире – устанете убирать, а площадку и замести можно, ога. Желательно воспользоваться специальным девайсом для чистки чешуи, потому как если ножом обычным скрести, можно порвать шкуру, а нам это никак низззя. Хотя не критично, я вот щуку купил, которую явно на ночном лове умотали острогой в спину, и на спине у нее декольте еще то было.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Па ходу, у нее от этого очень грустные глаза стали… Фаршированная щука

Фаршированная щука

Очень тщательно почистив, в т.ч. на пузе, вокруг плавников – имеем вот такую «щуку ню»:

Фаршированная щука

Дальше берём острый ножик и начинаем делать ей гиюр, как показано на картинке. Начинаем от самой что ни на есть головы, аккуратно, как чулок или там презерватив, например, снимаем шкуру, отделяя ее от мяса, стараясь ни порвать нигде. Порвете – хрен с ней, и так получится! Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Когда в процессе обдирания и обрезания доходим до места, где мясо переходит в хвостовой плавник отрубаем тушу от шкуры, допрежь того отвернув шкуру наружу.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Получаем отдельно «чулок» из шкуры, отдельно тушу с мясом рыбы:

Фаршированная щука

Дальше все проста. Мясо снимаем с туши, стараясь выбрать кости. Складываем в емкость, добавляем сало в пропорции примерно 1:8 (сало:мясо), пару луковиц, морковь.

Фаршированная щука

И хреначим это все в фарш мясорубкой. Пока мясорубка работает, можно выпить пивка… Солим фарш, по желанию приправляем его какой-нить травой на вроде орегано иле майорана:

Фаршированная щука

Берём наш чулок из шкуры и напихиваем его фаршем поплотнее. Как было сказано, щука была убита не иначе как топором в спину, поэтому вот такая ерунда…. Но на вкусе готового блюда не отражается никак, уж поверьте.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Дальше все просто: культовый соус – майонез. Используем исключительно в целях декора, и поверх майонезных штрихов бросаем десяток ягод калины.

Фаршированная щука

И в топку, а куда же еще?..
Быть ей там с минут 40 при 200 С, но лучше смотреть по готовности. Готовность выглядит вот так:

Фаршированная щука

Фото «в разрезе» не будет, ибо начали пить, сожрали все, фотик уже не расчехлял. Пить надо бы вотку холодную, есть щуку горячую, гарнир – сообразно – у меня было пюре картофельное. Ну, и еще закусок до хрена. Так что всем вкусно жрать и не болеть, погоды нынче не те уж… Фаршированная щука

Мидведь.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или восьминогий пилав... ;) Вот какой только хрени не водится в глубине Великих Озер... Но вот осьминоги – вряд ли. Говорят, что они в соленой воде живут, хз, не юннат ...

  • Грузино-абхазский не конфликт... ;)Гагра, полдень, кафе под названием "столовая №3", жарко капец, зонтик от солнца… На столе море пива и солянка по-грузински. Ага. И я сижу под ...

  • Дважды маринованные… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Не так давно мне выдался совершенно свободный выходной, ну такой вот оборот, прям выходной и делать ...

  • Свиная шея – я фигею! Наша семья свинину ест редко (копчёности, колбасные изделия не в счёт). И совершенно не из-за религиозно-национальных предрассудков. Просто вот ...

  • Птица в урожае… ;) Битва за урожай была с треском провалена. Не то что бы урожая не было, скорее наоборот, но большая его часть просто пропала. Я об яблоках, которых ...


Комментарии (11) к “Фаршированная щука”

  1. Polkovneg 16. Ноя, 2009 в 23:39

    снимаю шляпу. Сам вряд ли отважусь. У меня терпения нет ;)

      (Цитировать)

  2. Мидведь 17. Ноя, 2009 в 9:40

    Гыгы, маянезиковый дебют на УК был. На самом деле, я проморгал дописать, что там манка в фарше еще, и лучек спассеровать надо.

      (Цитировать)

  3. Мидведь 17. Ноя, 2009 в 9:43

    Кирюх, а если у меня есть немножко фоточек своих натюрмортов, присылать?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Ноя, 2009 в 15:06

      Непременно. Подберём для «Главной» шонить.
      Ты готовить завязал? ;)

        (Цитировать)

  4. Ton 17. Ноя, 2009 в 13:24

    помню тот дибют
    ацкая расчлененка всетаки

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 17. Ноя, 2009 в 16:50

    да уж, действительно, кулинары легких путей не ищут

      (Цитировать)

  6. Мидведь 17. Ноя, 2009 в 17:56

    Я готовить не завязал… ничо стоящего просто. Или снимать некому.

      (Цитировать)

  7. Мидведь 18. Ноя, 2009 в 18:30

    А у меня все задумки щяз вокруг теста. А мацать руками в тесте зеркалку я [censored]

      (Цитировать)

  8. Мидведь 18. Ноя, 2009 в 18:31

    упс, цензура

      (Цитировать)

  9. barsunya 09. Июл, 2010 в 16:12

    Где бы мне такого Мидведя взять–чтобы для меня «замутил» такую ЩУКУ?
    Есть у меня один знакомый, но живет далеко и, по ходу, у него есть для кого «мутить»…
    Вот непруха…
    А если серьезно—
    МИДВЕДЬ!!! Ты — М О Л О Д Е Ц !!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии