Пилав с осьминогом

Пилав с осьминогом

Или восьминогий пилав… Пилав с осьминогом


Вот какой только хрени не водится в глубине Великих Озер…
Но вот осьминоги – вряд ли. Говорят, что они в соленой воде живут, хз, не юннат я.
Поэтому, не мудрствуя лукаво пошел и купил мороженого осьминога. В принципе, ничего очень плохого в этом нет, при правильной разморозке (сутки на нижней полке холодильника) вкус почти не страдает.
После «сациви» Хуева захотелось восьминогую гадину сожрать, но вот «сациви» это не мое.
Да и не нажористо как-то… Пилав с осьминогом
Зафигарим-ка мы пилав из осьминога, так, как его делают почти на всем средиземноморском побережье, тем более, что готовка как рас по мне – проста и не напряжно.

Пилав с осьминогом

Осьминог на 800 гр живого веса,
Пару небольших луковиц,
Чеснок,
С полкило помидор,
Пару ст.л. томатной пасты,
Стакан вина.
Как бы никаких проблем возникнуть не должно.
Морская гадина страшная, сцука, поэтому далее готовим с закрытыми глазами, на ощупь.
Осьминога кладем в пластиковый пакет, хватаем его за все четыре наги и хреначим несколько раз о столешницу, для смягчения характера.
Лук тонко режем и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до зарумянивания, добавляем пару долек тонко нарезанного чеснока, хорошую щепоть орегано и чуть меньше базилика и тимьяна или кориандра, кидаем нарезанного кубиками осьминога, и жарим несколько минут:

Пилав с осьминогом

Добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, хорошо перчим черным свежемолотым, кидаем один лавровый лист:

Пилав с осьминогом

Размешиваем, и тушим 40-60 минут, до готовности.
Варим рис, как обычно, только полстакана воды заменяем на полстакана осьминожьего соуса .
Рис поливаем соусом и жрем с вином

Пилав с осьминогом

Пилав получается отменным…ароматным и вкусным. Пилав с осьминогом

Пилав с осьминогом

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Грузино-абхазский не конфликт... ;) Гагра, полдень, кафе под названием "столовая №3", жарко капец, зонтик от солнца… На столе море пива и солянка по-грузински. Ага. И я ...

  • Дважды маринованные… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Не так давно мне выдался совершенно свободный выходной, ну такой вот оборот, прям выходной и делать ...

  • Свиная шея – я фигею! Наша семья свинину ест редко (копчёности, колбасные изделия не в счёт). И совершенно не из-за религиозно-национальных предрассудков. Просто вот ...

  • Птица в урожае… ;) Битва за урожай была с треском провалена. Не то что бы урожая не было, скорее наоборот, но большая его часть просто пропала. Я об яблоках, которых ...

  • Чешские вечера... ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Наверное, в жизни каждого хулинара, любящего пиво и пожрать, наступает момент когда он устраивает у себя ...


Комментарии (2) к “Пилав с осьминогом”

  1. Доброе Привидение 21. Ноя, 2009 в 0:09

    вкуснотище, я уверен на все 100%!

      (Цитировать)

  2. barsunya 06. Апр, 2010 в 12:14

    наверняка… но восьмилапых не ем…
    редко когда в китайских буфетах, могу жареного в кляре пару кусочков.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии