Или восьминогий пилав…
Вот какой только хрени не водится в глубине Великих Озер…
Но вот осьминоги – вряд ли. Говорят, что они в соленой воде живут, хз, не юннат я.
Поэтому, не мудрствуя лукаво пошел и купил мороженого осьминога. В принципе, ничего очень плохого в этом нет, при правильной разморозке (сутки на нижней полке холодильника) вкус почти не страдает.
После «сациви» Хуева захотелось восьминогую гадину сожрать, но вот «сациви» это не мое.
Да и не нажористо как-то…
Зафигарим-ка мы пилав из осьминога, так, как его делают почти на всем средиземноморском побережье, тем более, что готовка как рас по мне – проста и не напряжно.
Осьминог на 800 гр живого веса,
Пару небольших луковиц,
Чеснок,
С полкило помидор,
Пару ст.л. томатной пасты,
Стакан вина.
Как бы никаких проблем возникнуть не должно.
Морская гадина страшная, сцука, поэтому далее готовим с закрытыми глазами, на ощупь.
Осьминога кладем в пластиковый пакет, хватаем его за все четыре наги и хреначим несколько раз о столешницу, для смягчения характера.
Лук тонко режем и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до зарумянивания, добавляем пару долек тонко нарезанного чеснока, хорошую щепоть орегано и чуть меньше базилика и тимьяна или кориандра, кидаем нарезанного кубиками осьминога, и жарим несколько минут:
Добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, хорошо перчим черным свежемолотым, кидаем один лавровый лист:
Размешиваем, и тушим 40-60 минут, до готовности.
Варим рис, как обычно, только полстакана воды заменяем на полстакана осьминожьего соуса .
Рис поливаем соусом и жрем с вином
Пилав получается отменным…ароматным и вкусным.
КонАццкий Синдром.
вкуснотище, я уверен на все 100%!
Доброе Привидение(Цитировать)
наверняка… но восьмилапых не ем…
редко когда в китайских буфетах, могу жареного в кляре пару кусочков.
barsunya(Цитировать)