Смотрите, дети, это утка…
Да, был в моём детстве такой незамысловатый прикол. Можно было бы тут же приплести утку медицинскую и т.д. Но, мы всё же на кухне, посему просто расскажу, как я в выходные готовил утку.
Разморозил её без использования воды, микроволновок и т.д. Порезал Дональда на средние куски. Приперчил и положил на разогретую сковородку с маслом.
Обжарил до золотистой корочки, но без фанатизма.
Порезал крупными лепестками крымский лук и совсем слегка обжарил его в оставшемся после жарки жире. Вынул, стараясь не захватывать жир.
По примеру Тона начал замораживать остатки бульона. (Так всё продвинутое человечество делает! прим. Polkovnega.) Вынул из морозилки куриный бульон, примерно 2 стакана, разморозил в кастрюльке, хорошо посолил, добавил пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки чили-порошка, штук 5 кардамонин. Дал покипеть пару минут.
Выложил утку в утятницу, сверху выложил обжаренный лук и залил бульоном (аж фото смазал как старался.)
Дал закипеть, закрыл крышкой, уменьшил огонь и ушёл к компьютеру на 40 минут.
В итоге, бройлер за этот непродолжительный период был почти готов.
У меня была ароматная айва, собранная моим другом у себя на даче. Порезал её на довольно крупные кусочки и выложил на утку, слегка присыпав корицей и чили.
Закрыл крышкой и подождал ещё минут 20. Хотел, чтобы айва была готовой, но и не слишком мягкой, посему, потыкал в неё вилкой, аккуратно перемешал её с уткой и соусом, сделал огонь минимальным и оставил ещё на 20 мин.
За это время айва дошла до кондиции и всё пропиталось её запахом и запахом специй.
Подавал с пилавом из риса со специями и изюмом. Увы, финальную фотку потерял. Встал вопрос – как подать то фото, которое играет роль финального?..
Ориентировал фото под 40* и подпёр для надёжности бутылкой!
Знаю, горизонт завален…
Детородный Одессит.
все хорошо, только удивила мысль про обжаривание крымского лука. думал его только сырым едят
трагладит(Цитировать)
специи подобранны идеально.
К кислой айве просто просится мед.
Для фееричности еще бы все коньяком зафламбировать!
Доброе Привидение(Цитировать)
апельсина мож ещё?
Polkovneg(Цитировать)
пожалуй и апельсина,коллега
Доброе Привидение(Цитировать)
когда к обжаренному мясу или птице подливаешь кипятка — через три минуты выходит хороший бульон. Такшта замороженый кубик применен не по делу. Корицу я бы немолотую взял. Ну и винца красного туда
Ton(Цитировать)
согласен с Тоном, хотя многие шефы с мировым именем (видел по тв) добавляют мясной бульон к мясу.
Я так не делаю.
Доброе Привидение(Цитировать)
Реально хотел делать в апельсиновом фреше заместо бульону, но к моменту готовки захарило бежать за апэльсынами.
Тоныч, увы, думал что корица есть немолотая, но оакзалось, что нет. Такой я горе-хулинар. Понимаю, что не отмазка, но было вкусно.
Детородный Одессит(Цитировать)
Вкусно это не то слово…..
О Х Р Е Н И Т Е Л Ь Н О вкусно !!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)