Утка с айвой

Утка с айвой

Смотрите, дети, это утка… Утка с айвой


Да, был в моём детстве такой незамысловатый прикол. Можно было бы тут же приплести утку медицинскую и т.д. Но, мы всё же на кухне, посему просто расскажу, как я в выходные готовил утку.

Разморозил её без использования воды, микроволновок и т.д. Порезал Дональда на средние куски. Приперчил и положил на разогретую сковородку с маслом.

Утка с айвой

Обжарил до золотистой корочки, но без фанатизма.

Утка с айвой

Порезал крупными лепестками крымский лук и совсем слегка обжарил его в оставшемся после жарки жире. Вынул, стараясь не захватывать жир.

Утка с айвой

По примеру Тона начал замораживать остатки бульона. (Так всё продвинутое человечество делает! Утка с айвой прим. Polkovnega.) Вынул из морозилки куриный бульон, примерно 2 стакана, разморозил в кастрюльке, хорошо посолил, добавил пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки чили-порошка, штук 5 кардамонин. Дал покипеть пару минут.

Утка с айвой

Выложил утку в утятницу, сверху выложил обжаренный лук и залил бульоном (аж фото смазал как старался.)

Утка с айвой

Дал закипеть, закрыл крышкой, уменьшил огонь и ушёл к компьютеру на 40 минут.
В итоге, бройлер за этот непродолжительный период был почти готов.

Утка с айвой

У меня была ароматная айва, собранная моим другом у себя на даче. Порезал её на довольно крупные кусочки и выложил на утку, слегка присыпав корицей и чили.

Утка с айвой

Закрыл крышкой и подождал ещё минут 20. Хотел, чтобы айва была готовой, но и не слишком мягкой, посему, потыкал в неё вилкой, аккуратно перемешал её с уткой и соусом, сделал огонь минимальным и оставил ещё на 20 мин.
За это время айва дошла до кондиции и всё пропиталось её запахом и запахом специй.
Подавал с пилавом из риса со специями и изюмом. Увы, финальную фотку потерял. Встал вопрос – как подать то фото, которое играет роль финального?.. Утка с айвой

Ориентировал фото под 40* и подпёр для надёжности бутылкой!

Утка с айвой

Знаю, горизонт завален… Утка с айвой
Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Своими руками – свою щуку!.. ;) Здорова, хулинары! Сегодня будет рецепт приготовления авторитетной обитательницы рек и озёр – щуки! Заранее прошу пардону за фотки, ибо я ...

  • Или восьминогий пилав... ;) Вот какой только хрени не водится в глубине Великих Озер... Но вот осьминоги – вряд ли. Говорят, что они в соленой воде живут, хз, не юннат ...

  • Грузино-абхазский не конфликт... ;)Гагра, полдень, кафе под названием "столовая №3", жарко капец, зонтик от солнца… На столе море пива и солянка по-грузински. Ага. И я сижу под ...

  • Дважды маринованные… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Не так давно мне выдался совершенно свободный выходной, ну такой вот оборот, прям выходной и делать ...

  • Свиная шея – я фигею! Наша семья свинину ест редко (копчёности, колбасные изделия не в счёт). И совершенно не из-за религиозно-национальных предрассудков. Просто вот ...


Комментарии (8) к “Утка с айвой”

  1. трагладит 18. Ноя, 2009 в 15:37

    все хорошо, только удивила мысль про обжаривание крымского лука. думал его только сырым едят

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 18. Ноя, 2009 в 16:47

    специи подобранны идеально.
    К кислой айве просто просится мед.
    Для фееричности еще бы все коньяком зафламбировать!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 18. Ноя, 2009 в 16:54

    апельсина мож ещё?

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 18. Ноя, 2009 в 17:38

    пожалуй и апельсина,коллега

      (Цитировать)

  5. Ton 18. Ноя, 2009 в 18:03

    когда к обжаренному мясу или птице подливаешь кипятка — через три минуты выходит хороший бульон. Такшта замороженый кубик применен не по делу. Корицу я бы немолотую взял. Ну и винца красного туда

      (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 18. Ноя, 2009 в 19:54

    согласен с Тоном, хотя многие шефы с мировым именем (видел по тв) добавляют мясной бульон к мясу.
    Я так не делаю.

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 20. Ноя, 2009 в 0:36

    Реально хотел делать в апельсиновом фреше заместо бульону, но к моменту готовки захарило бежать за апэльсынами.
    Тоныч, увы, думал что корица есть немолотая, но оакзалось, что нет. Такой я горе-хулинар. Понимаю, что не отмазка, но было вкусно.

      (Цитировать)

  8. barsunya 21. Ноя, 2009 в 12:55

    Вкусно это не то слово…..
    О Х Р Е Н И Т Е Л Ь Н О вкусно !!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии