Феттуччине с лососем и коньяком

Феттуччине с лососем и коньяком

Смешать, но не взбалтывать!.. Феттуччине с лососем и коньяком


Вношу свой скромный вклад в тему рецептов из макаронных изделий.
Блюдо довольно калорийное, предупреждаю сразу.
Лосось солим, перчим. Слегка поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Отставляем в сторону.

Феттуччине с лососем и коньяком

Самое главное в этом рецепте – соус!
Берем немного шафрана, который сразу же заливаем коньяком.
А также нужны:
Сливочное масло
Сливки
Белое вино
Лавровый лист
Душистый перец
Тимьян
Соль
с перцем.

Феттуччине с лососем и коньяком

Первым делом заливаем вином лаврушку, перец и пару веток тимьяна.

Феттуччине с лососем и коньяком

Доводим до кипения и выпариваем, пока от вина не останется треть. Затем, специи выкидываем, а в вино вливаем сливки, коньяк с шафраном.

Феттуччине с лососем и коньяком

Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем сливочное масло. Выдерживаем на слабом огне с минуту до бархатной консистенции, не забывая помешивать.
Тем временем, обжариваем лосось по две минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.

Феттуччине с лососем и коньяком

Отвариваем феттуччине по всем правилам. Заливаем соусом, сверху водружаем рыбу.

Феттуччине с лососем и коньяком

Немного специй, зелени для декора и….

Феттуччине с лососем и коньяком

Ледяное «Шардоне» или «Савиньон Блан» составят отличную компанию этому блюду… Феттуччине с лососем и коньяком

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Грузинская классика в отечественном исполнении… ;) Да я вроде как бы и не собирался сроду в гости-то… Завёз просто вещицу одну и уже было собрался домой, как вдруг ФАКины ...

  • Смотрите, дети, это утка… ;) Да, был в моём детстве такой незамысловатый прикол. Можно было бы тут же приплести утку медицинскую и т.д. Но, мы всё же на кухне, посему ...

  • Своими руками – свою щуку!.. ;) Здорова, хулинары! Сегодня будет рецепт приготовления авторитетной обитательницы рек и озёр – щуки! Заранее прошу пардону за фотки, ибо я ...

  • Или восьминогий пилав... ;) Вот какой только хрени не водится в глубине Великих Озер... Но вот осьминоги – вряд ли. Говорят, что они в соленой воде живут, хз, не юннат ...

  • Грузино-абхазский не конфликт... ;) Гагра, полдень, кафе под названием "столовая №3", жарко капец, зонтик от солнца… На столе море пива и солянка по-грузински. Ага. И я ...


Комментарии (10) к “Феттуччине с лососем и коньяком”

  1. Polkovneg 23. Ноя, 2009 в 16:50

    Зачем посолил лосося? ;)

      (Цитировать)

  2. трагладит 23. Ноя, 2009 в 16:53

    согласен, это очень вкусно. нечто подобное часто готовлю в последнее время. только вот эти трудно произносимые макароны заменяю на спагетти.

    а если вместо рыбы мясо или бекон, то советую в соус еще покромсать помидоры сушеные в масле. очень облагораживают вкус

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 23. Ноя, 2009 в 18:12

    Рыба не мясо, если посолить и сразу на сковородку – ничего с ней не сделается

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Ноя, 2009 в 21:32

      Приведение,
      Ну это у меня видимо просто паранойя уже. Я к лососю (стейку) только лимон или соевый. Иногда вместе.

        (Цитировать)

  4. Мидведь 24. Ноя, 2009 в 17:50

    Ну так а соевый соленый же. Если без него, то чутка стоит все же.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Ноя, 2009 в 8:46

      Соль «нежность» рыбью забирает. По крайней мере у стейка лосося точно. ;)

        (Цитировать)

  5. barsunya 30. Мар, 2010 в 18:26

    Полковнег
    Соль «нежность» рыбью забирает…
    Ваше благородие, да вы романтик!

      (Цитировать)

  6. Аннушка 02. Фев, 2011 в 17:48

    ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто бы мне такую красоту приготовил….:)))))

      (Цитировать)

  7. Аннушка 03. Фев, 2011 в 14:12

    Ну не умеет готовить тот «каво в бок тыкать надо»:))))))))))))))))))))))))))) Приходится всё самой делать!!!:)))) Эх, пошла я…поем что ли…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии