Фаршированные ноги…
Здравствуйте, хулинары! Давно хотелось замутить что-нибудь с индюшатиной. Выбор пал на голени, которые, судя по размерам, могут быть удобны для фарширования.
Итак, возьмем:
Голень индейки – 3шт. (Общий вес 1,5кг.)
Лук
Морковь
Чеснок
Лимон
Чернослив.
Так же:
Сухое белое вино
Коньяк
Сметана
Сырокопченая грудинка (опционально)
Первым делом ни разу не дрогнувшей рукой заливаем коньяком чернослив на 1,5-2 часа.
Режем морковку и грудинку соломкой, лук – полукольцами.
Обжариваем сначала грудинку слегонца в одиночестве,
Затем вместе с луком и морковью до состояния мягкости последних.
Поджарку отставляем в сторону остывать. С голеней »задираем» кожу,
Мясо срезаем с кости не до конца, оголившуюся кость отрубаем почти под “корень”.
В финале расчленёнки получается вот так:
Голени со всех сторон солим и чёрноперчим, смачиваем лимонным соком.
Готовим начинку. Чернослив режем соломкой, чеснок мелко рубим. Все мешаем с овощами и грудинкой (или «внутренним» мясом из голеней, если нет грудинки).
Шпигуем голени начинкой в образовавшиеся от кости пустоты. Аккуратно зашиваем ниткой.
Выкладываем голени на решетку, дно противня заливаем сухим вином, сверху закрываем плотно фольгой и отправляем на 35-40 минут в духовку жаром в 200 градусов.
По истечении указанного времени, снимаем фольгу и видим, что все что-то немного развалилось и повылазило… С количеством начинки, товарищи, будьте аккуратнее и не жадничайте!
В расстройстве от того, что эстетическая составляющая эксперимента безвозвратно утеряна, идем выпивать под лучшую в мире закуску для водки – квашеную капусту и чернушки открытой солки.
Приободрясь и просветлев, доводим дело до конца. Обмазываем голени сметаной и отправляем в открытом виде назад в печку еще на 10-15 минут.
Получилось, кстати, хо-ро-шо!
Очень всем рекомендую. Только начинки поменьше кладите! Хыыы…
Чилавек Y.
Очень я индюшатину поважаю! Твердая «5″!
Мидведь(Цитировать)
вкусно,но не для ленивых
Доброе Привидение(Цитировать)
Люди, чем можно заменить лимоную траву?
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе Привидение, отчасти помогает натертая цедра лайма
трагладит(Цитировать)
Спасибо Трагл!
Лень на рынок тащится. Все вроде для карри есть, кроме ее самой
Доброе Привидение(Цитировать)
карри наше всьо! недавно увидел рецепт мегааутентичного харчо, так невооруженным глазом видно, что карри с говядиной, даром. Даже пожитник идет в специи, среди прочего, ну е-мае
Tragladit(Цитировать)
Трагл. Как может быть карри с говядиной?
Polkovneg(Цитировать)
имха, карри пох с каким мясом, там специи и подлива
Мидведь(Цитировать)
Мидведь, ну я с намёком вроде как на родину и апологетов карри…
Polkovneg(Цитировать)
Круто! Курицу фаршировал, с индейкой – оригинально, обязательно попробую!
Санёк(Цитировать)