Фаршированная индюшачья голень

Фаршированная индюшачья голень

Фаршированные ноги… Фаршированная индюшачья голень


Здравствуйте, хулинары!  Давно хотелось замутить что-нибудь с индюшатиной. Выбор пал на голени, которые, судя по размерам, могут быть удобны для фарширования.
Итак, возьмем:

Голень индейки – 3шт. (Общий вес 1,5кг.)
Лук
Морковь

Чеснок
Лимон
Чернослив
.

Фаршированная индюшачья голень

Так же:
Сухое белое вино
Коньяк

Сметана
Сырокопченая грудинка (опционально)

Фаршированная индюшачья голень

Первым делом ни разу не дрогнувшей рукой заливаем коньяком чернослив на 1,5-2 часа.

Фаршированная индюшачья голень

Режем морковку и грудинку соломкой, лук – полукольцами.

Фаршированная индюшачья голень

Обжариваем сначала грудинку слегонца в одиночестве,

Фаршированная индюшачья голень

Затем вместе с луком и морковью до состояния мягкости последних.

Фаршированная индюшачья голень

Поджарку отставляем в сторону остывать. С голеней »задираем» кожу,

Фаршированная индюшачья голень

Мясо срезаем с кости не до конца, оголившуюся кость отрубаем почти под “корень”.

Фаршированная индюшачья голень

В финале расчленёнки получается вот так:

Фаршированная индюшачья голень

Голени со всех сторон солим и чёрноперчим, смачиваем лимонным соком.

Фаршированная индюшачья голень

Готовим начинку. Чернослив режем соломкой, чеснок мелко рубим. Все мешаем с овощами и грудинкой (или «внутренним» мясом из голеней, если нет грудинки).

Фаршированная индюшачья голень

Шпигуем голени начинкой в образовавшиеся от кости пустоты. Аккуратно зашиваем ниткой.

Фаршированная индюшачья голень

Выкладываем голени на решетку, дно противня заливаем сухим вином, сверху закрываем плотно фольгой и отправляем на 35-40 минут в духовку жаром в 200 градусов.

Фаршированная индюшачья голень

По истечении указанного времени, снимаем фольгу и видим, что все что-то немного развалилось и повылазило… С количеством начинки, товарищи, будьте аккуратнее и не жадничайте!

Фаршированная индюшачья голень

В расстройстве от того, что эстетическая составляющая эксперимента безвозвратно утеряна, идем выпивать под лучшую в мире закуску для водки – квашеную капусту и чернушки открытой солки.

Фаршированная индюшачья голень

Приободрясь и просветлев, доводим дело до конца. Обмазываем голени сметаной и отправляем в открытом виде назад в печку еще на 10-15 минут.

Получилось, кстати, хо-ро-шо!

Фаршированная индюшачья голень

Очень всем рекомендую. Только начинки поменьше кладите! Хыыы… Фаршированная индюшачья голень

Чилавек Y.

Метки:




Похожие рецепты:
  • В собственном соку… ;) По моим наблюдениям, тушеную капусту готовят как борщ – в каждой семье по-разному. Перепробовав кучу разных вариантов, лучшая капуста получается, ...

  • Баранья «рука» по-простому!.. ;) Представляю вниманию уважаемых хулинаров и просто едоков очень простое, демократичное, бюджетное, нажористое и офигенно вкусное мясное ...

  • Смешать, но не взбалтывать!.. ;) Вношу свой скромный вклад в тему рецептов из макаронных изделий. Блюдо довольно калорийное, предупреждаю сразу. Лосось солим, перчим. ...

  • Грузинская классика в отечественном исполнении… ;) Да я вроде как бы и не собирался сроду в гости-то… Завёз просто вещицу одну и уже было собрался домой, как вдруг ФАКины ...

  • Смотрите, дети, это утка… ;) Да, был в моём детстве такой незамысловатый прикол. Можно было бы тут же приплести утку медицинскую и т.д. Но, мы всё же на кухне, посему ...


Комментарии (10) к “Фаршированная индюшачья голень”

  1. Мидведь 24. Ноя, 2009 в 17:48

    Очень я индюшатину поважаю! Твердая «5″!

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 24. Ноя, 2009 в 19:16

    вкусно,но не для ленивых

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 24. Ноя, 2009 в 19:17

    Люди, чем можно заменить лимоную траву?

      (Цитировать)

  4. трагладит 24. Ноя, 2009 в 19:59

    Доброе Привидение, отчасти помогает натертая цедра лайма

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 24. Ноя, 2009 в 20:10

    Спасибо Трагл!
    Лень на рынок тащится. Все вроде для карри есть, кроме ее самой

      (Цитировать)

  6. Tragladit 25. Ноя, 2009 в 2:19

    карри наше всьо! недавно увидел рецепт мегааутентичного харчо, так невооруженным глазом видно, что карри с говядиной, даром. Даже пожитник идет в специи, среди прочего, ну е-мае

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 25. Ноя, 2009 в 14:26

    Трагл. Как может быть карри с говядиной?

      (Цитировать)

  8. Мидведь 25. Ноя, 2009 в 17:09

    имха, карри пох с каким мясом, там специи и подлива

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Ноя, 2009 в 18:10

      Мидведь, ну я с намёком вроде как на родину и апологетов карри… ;)

        (Цитировать)

  9. Санёк 05. Дек, 2009 в 0:03

    Круто! Курицу фаршировал, с индейкой – оригинально, обязательно попробую!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии