Карри из морепродуктов

Карри из морепродуктов

Простейшее карри в индонезийском стиле… Карри из морепродуктов


Не знаю как у вас, уважаемые хулинары, а у меня запах хорошего карри вызывает однозначную реакцию – хочется все бросить, схватить ложку и бежать туда, где пахнет…
Но не будем отвлекаться, рецепт действительно, прост до самозабвения!
Надо будет полкило морских гадов (у меня – маленькие осьминоги, можно сделать из небольших кальмаров или каракатиц, но готовка будет чуть другая), пару помидор, стакан кокосового молока, небольшая красная луковица, штуки 4 вареных яйца и порошок карри для морепродуктов.

Карри из морепродуктов

У меня покупной, фирмы «Baba», смесь реально хорошего качества, рекомендую.
Если этой фирмы нет, то можно, конечно, сделать смесь карри для сифуда и самому:
1 часть зерен шамбалы
1 часть черного перца
4 части куркумы
4 части кумина
8 частей семян фенхеля
8-20 частей чили
24 части кориандра

Зерна поджарим на сухой сковородке до появления аромата, мелко смелем и смешаем с куркумой и чили © Хрундель
Дальше все очень просто:
Разогреем на среднем огне 3-4 ст.л. растительного масла, кинем мелко нарезанный лук и жарим 5-6 минут, до прозрачности. Добавим 3-4 ст.л. порошка карри, осьминогов, и перемешаем с минуту.
Вольем кокосовое молоко, добавим очищенные яйца, и тушим минут 40 на небольшом огне под закрытой крышкой.

Карри из морепродуктов

Подсаливаем, добавим нарезанные помидоры и потушим еще минут пять.
Вот и все, едим с рисом или лапшой:

Карри из морепродуктов

Если готовить из кальмаров – то после того, как обжарили их минуту вместе с луком и карри, вытащим, вольем кокосовое молоко и добавим яйца. Дадим побулькать минут 8, до небольшого загустения. Затем добавим помидоры, протушим еще минут 5-6.
Возвратим кальмары, и проварим их одну-две минуты.
Кстати, если кого напрягают щупальца кальмаров в готовом блюде из-за не эстетичности, то щупальца перед готовкой просто засуньте внутрь тушки. Карри из морепродуктов

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Маринованая в водке и с ягодным соусом… ;) Впервые рецепт этого блюда я увидел лениво листая каналы норвежского национального телевидения. Шеф поварша приятной ...

  • Фаршированные ноги… ;) Здравствуйте, хулинары!  Давно хотелось замутить что-нибудь с индюшатиной. Выбор пал на голени, которые, судя по размерам, могут быть удобны для ...

  • В собственном соку… ;) По моим наблюдениям, тушеную капусту готовят как борщ – в каждой семье по-разному. Перепробовав кучу разных вариантов, лучшая капуста получается, ...

  • Баранья «рука» по-простому!.. ;) Представляю вниманию уважаемых хулинаров и просто едоков очень простое, демократичное, бюджетное, нажористое и офигенно вкусное мясное ...

  • Смешать, но не взбалтывать!.. ;) Вношу свой скромный вклад в тему рецептов из макаронных изделий. Блюдо довольно калорийное, предупреждаю сразу. Лосось солим, перчим. ...


Комментарии (17) к “Карри из морепродуктов”

  1. Polkovneg 25. Ноя, 2009 в 19:04

    Синдром, а в чём магия варёных яиц?

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 25. Ноя, 2009 в 19:04

    Трагл, ты карри хотел? ;)

      (Цитировать)

  3. трагладит 25. Ноя, 2009 в 20:24

    да! карри форэва. скоро будет много карри, много!

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 25. Ноя, 2009 в 21:40

    Полковнек, никакой магии в яйцах нет, если они куриные конешно…
    Просто яйца в карри-вкусная вещь. Есле не любишь-то конечно, их добавлять не надо

      (Цитировать)

  5. трагладит 25. Ноя, 2009 в 22:11

    Синдром признайся, ты со вспышкой фотаешь? или свет направляешь от камеры?

      (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 25. Ноя, 2009 в 22:17

    Трагл, скоро буду твой куриный карри делать!

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 25. Ноя, 2009 в 23:52

    совсем забыл-там на первой фотке есть семена в блюдечке-добавит к луку ч.л. смеси семян горчицы, кумина и фенхеля

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 25. Ноя, 2009 в 23:53

    трагладит,
    фотаю мыльницей и со вспышкой

      (Цитировать)

  9. трагладит 26. Ноя, 2009 в 0:08

    Доброе Привидение, правильное решение. у меня с середины декабря дежурным блюдом будет

    Синдром, попробуй в настройках отключить вспышку и там же экспозицию выставить +1/3 или +2/3. будет намного лучше. вспышка убивает все. поиграйся, хавка у тебя крутая, но вспышка все портит. купи штативчик дешевенький.

    у меня мыльница меньше 100 дол наверно стоит и штатив за 1.5 дол. раньше думал, что дело в свете, типа чем больше, тем лучше, а сейчас понял, что в выдержке. кароче, экспозиция наше всьо!
    попробуй, тебе понравится. если не будет получаться, спрашивай, постараюсь помочь. или фоты засылай, я их ***. после вспышки уже ничего не сделаешь. главное мягкий свет, чтобы тени не резкие были. пусть недосвеченые будут, их потом можно в фотошопе высветлить

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 26. Ноя, 2009 в 2:00

    трагладит ,
    ну, если этим заниматься, то и камеру можно купить нормальную.
    Фотография мне не интересна, можно разглядеть, что там лежит-уже хорошо

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Ноя, 2009 в 8:25

      Синдром – камера не показатель ваще. У меня древняя и убитая.

        (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 26. Ноя, 2009 в 16:31

    а че, фотки у меня совсем отвратные?

      (Цитировать)

  12. Polkovneg 26. Ноя, 2009 в 19:38

    через раз. Они просто не соотвествуют антуражу твоих отличных рецептов… ;)

      (Цитировать)

  13. Датый Туташхиа 26. Ноя, 2009 в 20:34

    Все хорошо, но водка такая просто отвратительна.

      (Цитировать)

  14. КонАццкий Синдром 27. Ноя, 2009 в 3:30

    Ладно, черти, уговорили.
    Постараюсь больше внимания уделять фоткам.

      (Цитировать)

  15. КонАццкий Синдром 27. Ноя, 2009 в 3:41

    Датый, а чем тебе водка не нравится? Очень неплохая, в 2001 и 2002 годах победитель международных конкурсов. Мягкая, с очень неплохим вкусом.

      (Цитировать)

  16. Polkovneg 27. Ноя, 2009 в 9:10

    как водка может быть «отвратительной»??? :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии