Салат из курицы, орехов и винограда

foto-62

Со сладким «антимайонезом»… ;)


Народная мудрость утверждает, что женщина из ничего способна сделать три вещи – салат, прическу и скандал.
Поскольку я не женщина, мне для салата потребуется немного больше, а именно:

foto-11

Куриная грудь,
Листовой салат,
Виноград
, желательно без косточек,
Петрушка,
Фиолетовый лук,
Чеснок,
Белое сухое вино,
Орехи «пекан»,
Сельдерей.

Ну и журнал для женщин конечно =)

А для «Антимайонеза» берем:

foto-22

Четверть лимона,
Зубок чеснока,
Бальзамический уксус,
Горчица
,
«Силан» (финиковый сироп) – вполне заменяется кленовым сиропом или медом.

Половину луковицы кромсаем, кидаем в посуду вместе с чесноком, петрушкой и курятиной. Заливаем вином, так чтобы покрыть курятину, и варим минут десять.

foto-32

Орехи пекан прокаливаем на раскаленной сковороде до выделения аромата.

foto-41

Смешиваем ингридиенты антимаянеза. Выжимаем сок лимона и кромсаем чеснок.
Пробуем и выравниваем вкус. Должна получиться кисло сладкая, ароматная заправка.

foto-51

Остывшую курицу нарезаем на ломтики, половиним виноградины, режем полукольцами оставшийся лук. Выкладываем на листьях салата вместе с орехами.
Перед подачей поливаем «антимаянезом»… ;)
foto-63

Доброе Приведение.

Поделиться в соц. сетях

0

Метки:




А вот ещё нормальные рецепты:



Комментарии (2) к “Салат из курицы, орехов и винограда”

  1. Ton 25. Ноя, 2009 в 14:34

    Сочетание оч хорошее. Орехи я бы порезал штоле чуть мельче

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 25. Ноя, 2009 в 14:37

    Да, орехи на 2 части хотя бы. В остальном Тон прав. Я тож люблю сладкие заправки. :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии