Со сладким «антимайонезом»…
Народная мудрость утверждает, что женщина из ничего способна сделать три вещи – салат, прическу и скандал.
Поскольку я не женщина, мне для салата потребуется немного больше, а именно:
Куриная грудь,
Листовой салат,
Виноград, желательно без косточек,
Петрушка,
Фиолетовый лук,
Чеснок,
Белое сухое вино,
Орехи «пекан»,
Сельдерей.
Ну и журнал для женщин конечно =)
А для «Антимайонеза» берем:
Четверть лимона,
Зубок чеснока,
Бальзамический уксус,
Горчица,
«Силан» (финиковый сироп) – вполне заменяется кленовым сиропом или медом.
Половину луковицы кромсаем, кидаем в посуду вместе с чесноком, петрушкой и курятиной. Заливаем вином, так чтобы покрыть курятину, и варим минут десять.
Орехи пекан прокаливаем на раскаленной сковороде до выделения аромата.
Смешиваем ингридиенты антимаянеза. Выжимаем сок лимона и кромсаем чеснок.
Пробуем и выравниваем вкус. Должна получиться кисло сладкая, ароматная заправка.
Остывшую курицу нарезаем на ломтики, половиним виноградины, режем полукольцами оставшийся лук. Выкладываем на листьях салата вместе с орехами.
Перед подачей поливаем «антимаянезом»…
Доброе Приведение.
Сочетание оч хорошее. Орехи я бы порезал штоле чуть мельче
Ton(Цитировать)
Да, орехи на 2 части хотя бы. В остальном Тон прав. Я тож люблю сладкие заправки.
Polkovneg(Цитировать)