Рыбное избранное…
Мимолётная кулинарная импровизация, имеющая своей целью напомнить хулинарам, что всё хорошее готовится просто, и вовсе необязательно выёживаться и заниматься лишними телодвиженьями. Надо:
камбала весом примерно в кило,
перец - красный сладкий и острый,
чеснок,
орегано,
лимон,
соль-перец,
оливковое масло.
Камбалу чистим-потрошим, вырываем жабры, очень хорошо моем. Ножницами отрезаем плавники и хвост.
Делаем продольный глубокий разрез вдоль позвоночника и не очень глубокие диагональные надрезы с боков.
Запекаем красный сладкий перец в духовке до почернения шкуры. Шкуру сымаем, добавляем зуба три-четыре чесноку, острые перцы, пару ложек орегано, солим-перчим по вкусу, прокручиваем с полстаканом оливкового масла в блендере. Маринад готов (с треть стакана маринада сохранить), намазываем им камбалу изнутри и снаружи, оставляем в холодильнике на час-полтора.
Слегка вытираем, пихаем в почти до максимума раскалённую духовку.
Запекаем до лёгкой неготовности, мажем оставшимся маринадом, духовку доводим до максимума, готовим еще минут пять-семь.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Спасибо за рецепт.Очень красиво и аппетитно!Муж камбалу за рыбу не считает(любит карасей жареных!)Но,думаю в такой интерпритации ,он изменит своё отношение к этой рыбе.
Галина(Цитировать)
отлично!
жаль в моих краях камбала только мороженная
Доброе Привидение(Цитировать)
Зело хорошо, прахфэссор!
Мидведь(Цитировать)
а голову все же зря оторвал-смотрелась бы лучше
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Потрясающий запах и радует что не сложно и всё под рукой. Правда вместо орегано добавил сельдерей, но рецепт маринада дан очень точно.
Благодарю за помощь в состоявшемся горячем в Новогоднюю ночь!
КузНик(Цитировать)
В рецепте обозначен лимон, а куда он ушел – непонятно.
Ташика(Цитировать)