Запечёная камбала

Запечёная камбала

Рыбное избранное… Запечёная камбала


Мимолётная кулинарная импровизация, имеющая своей целью напомнить хулинарам, что всё хорошее готовится просто, и вовсе необязательно выёживаться и заниматься лишними телодвиженьями. Надо:

Запечёная камбала

камбала весом примерно в кило,
перец - красный сладкий и острый,
чеснок,
орегано,
лимон
,
соль-перец,
оливковое масло.

Камбалу чистим-потрошим, вырываем жабры, очень хорошо моем. Ножницами отрезаем плавники и хвост.

Запечёная камбала

Делаем продольный глубокий разрез вдоль позвоночника и не очень глубокие диагональные надрезы с боков.

Запечёная камбала

Запекаем красный сладкий перец в духовке до почернения шкуры. Шкуру сымаем, добавляем зуба три-четыре чесноку, острые перцы, пару ложек орегано, солим-перчим по вкусу, прокручиваем с полстаканом оливкового масла в блендере. Маринад готов (с треть стакана маринада сохранить), намазываем им камбалу изнутри и снаружи, оставляем в холодильнике на час-полтора.

Запечёная камбала

Слегка вытираем, пихаем в почти до максимума раскалённую духовку.

Запечёная камбала

Запекаем до лёгкой неготовности, мажем оставшимся маринадом, духовку доводим до максимума, готовим еще минут пять-семь.

Запечёная камбала

Всем приятного аппетиту!

Запечёная камбала

Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Простейшее карри в индонезийском стиле… ;) Не знаю как у вас, уважаемые хулинары, а у меня запах хорошего карри вызывает однозначную реакцию - хочется все бросить, ...

  • Маринованая в водке и с ягодным соусом… ;) Впервые рецепт этого блюда я увидел лениво листая каналы норвежского национального телевидения. Шеф поварша приятной ...

  • Фаршированные ноги… ;) Здравствуйте, хулинары!  Давно хотелось замутить что-нибудь с индюшатиной. Выбор пал на голени, которые, судя по размерам, могут быть удобны для ...

  • В собственном соку… ;) По моим наблюдениям, тушеную капусту готовят как борщ – в каждой семье по-разному. Перепробовав кучу разных вариантов, лучшая капуста получается, ...

  • Баранья «рука» по-простому!.. ;) Представляю вниманию уважаемых хулинаров и просто едоков очень простое, демократичное, бюджетное, нажористое и офигенно вкусное мясное ...


Комментарии (6) к “Запечёная камбала”

  1. Галина 27. Ноя, 2009 в 23:19

    Спасибо за рецепт.Очень красиво и аппетитно!Муж камбалу за рыбу не считает(любит карасей жареных!)Но,думаю в такой интерпритации ,он изменит своё отношение к этой рыбе.

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 27. Ноя, 2009 в 23:43

    отлично!
    жаль в моих краях камбала только мороженная

      (Цитировать)

  3. Мидведь 30. Ноя, 2009 в 11:25

    Зело хорошо, прахфэссор!

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 30. Ноя, 2009 в 22:22

    а голову все же зря оторвал-смотрелась бы лучше

      (Цитировать)

  5. КузНик 01. Янв, 2010 в 18:49

    Потрясающий запах и радует что не сложно и всё под рукой. Правда вместо орегано добавил сельдерей, но рецепт маринада дан очень точно.
    Благодарю за помощь в состоявшемся горячем в Новогоднюю ночь!

      (Цитировать)

  6. Ташика 25. Авг, 2012 в 16:47

    В рецепте обозначен лимон, а куда он ушел – непонятно.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии