Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами

«Ми горенг» – Малазийская лапша… Лапша с морепродуктами


Лапшички давненько не было что-то. Про макароны нормальные лучше вообще помолчу.
А вот про лапшу молчать не буду – не макароны, готовится легко, результат гарантирован.
Упрощенный вариант «Ми горенг», малазийская жареная лапша. В Малайзии ее называют индийской, хотя в Индии  такую лапшу не делают, у них свои примочки.
А нам надо сушеную или свежую желтую круглую лапшу, пару яиц, штук 10-15 сушеных чили для острой пасты, хорошую жменю бобовых ростков, три палки так называемой «соевой спаржи»

Лапша с морепродуктами

Штуки три маленьких или одну большую картошку, отваренную в мундире, штуки 3-4 шалота, которые надо будет тонко нарезать и обжарить до хруста, чеснок, зеленый лук, с полкило маленьких каракатиц и грамм 300-400 небольших креветок. Можно заменить всех этих гадов на четырех кальмаров, нарезанных кольцами:

Лапша с морепродуктами

Эти маленькие зеленые шарики – лайм каламанси, редкий гость в наших лабазах. У них очень офигенный фруктово-цитрусовый аромат. Вместо них можно взять лайм обычный.
«Спаржу» и сушеные чили замачиваем в горячей воде где-то на час.
Делаем острую пасту: чили растираем в ступке с пол ч.л. сахара и пол. ч.л. соли, добавим ст.л. масла, ч.л. воды, в которой замачивались чили.
Обжарить на сковородке на огне ниже среднего, до отделения масла.
Картошку нарезать не тонкими ломтями, посолить и смешать с 1/4 ч.л. молотого чили.
Креветки почистить, «спаржу» нарезать 2-3 см кусками

Лапша с морепродуктами

Приготовим соус: смешаем по 2 ст.л соевого соуса и сладкого соевого соуса (или просто темного соевого) с 1.5 ст.л. томатной пасты, добавим 1.5-2 ст.л. воды, пол ч.л. сахара, хорошо размешать.
Разминка закончилась – переходим к основным процедурам, то бишь, к готовке. Лапша с морепродуктами
Хорошо разогреем пару ст.л. масла до дымления, и обжарим морепродукты с минуту. Лучше партиями, поскольку мощные горелки есть не у всех, а при загрузке всех морских гадов разом температура падает и выделяется много жидкости
Протрем вок, снова разогреем 2-3 ст.л. масла до дымления, кинем 2-3 мелко нарезанных зубца чеснока и острую пасту, мешаем несколько секунд, до появления аромата, и добавим картошку, «спаржу» и морских гадов,

Лапша с морепродуктами

Перемешаем, и добавим отваренную лапшу с соусом. Хорошо все перемешиваем, разгребаем лапшу по стенкам, вливаем еще ст.л. масла, разбиваем яйца, и, помешивая, ждем, пока они «схватятся». Добавляем ростки, и мешаем еще с минуту на сильном огне, пока на дне вока не останется жидкости и весь соус впитается в лапшу.
Употребляем, посыпав тонко нарезанным зеленым луком, чили и жареным шалотом, а также полив соком лайма.

Лапша с морепродуктами

Вот и все! Это не спагетти маринара – думать здесь не надо, а получается отлично! Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рыбное избранное… ;) Мимолётная кулинарная импровизация, имеющая своей целью напомнить хулинарам, что всё хорошее готовится просто, и вовсе необязательно выёживаться и ...

  • Простейшее карри в индонезийском стиле… ;) Не знаю как у вас, уважаемые хулинары, а у меня запах хорошего карри вызывает однозначную реакцию - хочется все бросить, ...

  • Маринованая в водке и с ягодным соусом… ;) Впервые рецепт этого блюда я увидел лениво листая каналы норвежского национального телевидения. Шеф поварша приятной ...

  • Фаршированные ноги… ;) Здравствуйте, хулинары!  Давно хотелось замутить что-нибудь с индюшатиной. Выбор пал на голени, которые, судя по размерам, могут быть удобны для ...

  • В собственном соку… ;)По моим наблюдениям, тушеную капусту готовят как борщ – в каждой семье по-разному. Перепробовав кучу разных вариантов, лучшая капуста получается, когда в ...


Комментарии (10) к “Лапша с морепродуктами”

  1. Polkovneg 01. Дек, 2009 в 21:50

    душевна. А фото-то, фото… ;)

      (Цитировать)

  2. Tragladit 01. Дек, 2009 в 21:51

    Ну, бл. Небо и земля. Посмотрев на фото, слюной захлебнулся. Так держать!

      (Цитировать)

  3. mao 01. Дек, 2009 в 21:58

    ай ай а рецепты свистнуты с удава )))

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 01. Дек, 2009 в 22:01

    ай ай…нас всех раскусили!!! :)

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 01. Дек, 2009 в 23:35

    Полковнег, я писал название как «Ми Горен», сочетание «ng»-это просто твердое «н», без «g»-мягкое

      (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Дек, 2009 в 7:18

      я спецально погуглил. Правильнее всё же в руской транскрипции писать с «г»… ;)

        (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 01. Дек, 2009 в 23:54

    от одного вида лайма вываричивает челюсть
    не слишком кисло?
    умеют жить эти азиаты!

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 02. Дек, 2009 в 3:47

    дак дави лайм по вкусу.

      (Цитировать)

  8. Ton 02. Дек, 2009 в 11:49

    Еда зачотная, есть много вариантов. Про штатив угадал?

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 02. Дек, 2009 в 23:11

    без вспышки только со штативом

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии