А-ля Италия… А-ля сувенир…
Привезли нам из Италии вот такой сувенир:
Из Милана тащили, ёптыть… Ну, мы с женой водрузили на полку, конечно. Эстетично смотрится, особенно за непрозрачной дверцей, ага… Наверно у макаронников есть какой капец ритуал подобной хренью дорогого гостя почивать или где?..
В общем, лично я не догоняю ихнего ч/ю – тупой видать… Скока времени варить, кстати, не написано… Мож и вовсе это не для внутреннего использования? Наружного! Точно…
Наигравшись, я решил выкинуть нах этот пакетик, но жена справедливо возразила: «давай лучше сожрем!». Не лишено логики, особенно учитывая стоимость этих безделушек, похоже, они из твердых сортов и все такое, вода+мука, слышали?.. А я чё? Спорить не буду. Макароны наше всё, если чё. Сожрем так сожрем – легко!
Сыр-бекон-яйца имеются, докупаем зеленый базилик и несколько свежих шампиньонов:
За основу берем классический рецепт.
Исходя из конструкции изделий, но не имея уверенности в их потребительских качествах, решил наверняка придать блюду вкус соуса, сделав его острым и насыщенным. Если хулинар собирается использовать проверенную марку пасты, то может не делать как я. Приступим…
Обжариваем пару чили и лук на оливковом до золотистости, закидываем грибы, пассируем, выпаривая лишнюю влагу:
На другой, большой сковороде, в которой потом будет удобно все смешать, обжариваем бекон на слабом огне. Бекон у меня сырокопчёный, хорошего качества и весьма соленый:
Параллельно ставим варить «письки». Весь этот пакетик где-то потянул грамм 250. Определять готовность я доверил жене, пусть вылавливает по одному и пробует «аль деньте» они или как…
На две порции я взял стакан или больше тертого пармезану и добавил с полтреугольника «дор блю», размятого вилкой + два куриных яйца. И конечно чеснок и базилик.
Пару слов о вине. При таких компонентах оно не придаст аромату, если его добавить на сковородку к бекону, просто затеряется. Добавлять в заливку я пробовал: на мой вкус сыровато выходит. Поэтому вино просто пьем, ага и не просто тож пьем:
Соединяем лук и грибы с беконом в большой сковородке:
Дальше все просто. Откидываем «письки» на дуршлаг и мигом в сковородку:
Перемешиваем, снимаем с огня. Жарить уже не надо. Теперь ответственный момент: вводим сырую заливку и быстро мешаем лопатками. Яйцо должно схватиться (хрень написал, да?), а сыр расплавиться:
Употребляем, посыпая чёрным свежемолотым, поливая хабанейрой. Мне ещё кедровые орешки попались – я их чуть пестиком потыкал и посыпал сверху:
Всем приятного аппетита!
ТОН.
Синдром, ты хотел «мокорон»?
Тон, красава – я очень ржал!
Polkovneg(Цитировать)
мокорон-то я хотел…
но это кюшать бы паастергсо, из за формы мокоронных изделий
КонАццкий Синдром(Цитировать)
слышал, что в карбонару добавляют только желток. ну, и как бы он не должен схватиться. хез. мне с яйцом не понравилось. оптимальный вариант залить сливками на пару минут, а пармезаном потереть уже не готовое. и помидоры сушеные в масле тоже очень в тему
трагладит(Цитировать)
Трагл, у вас помидоры вяленые(или сушёные) дорогие? Я чото не могу понять за что там такие деньги…
Polkovneg(Цитировать)
просто сушеные не очень, порядка 50-80 руб за упаковку, по вашему. а в масле которые, дороже будут от 120 и выше за банку, 200/250 мл
учитывая то, что я их не ежедневно использую, одной банки может даже на месяц хватить
трагладит(Цитировать)