Паста Карбонара

Паста Карбонара

А-ля Италия… А-ля сувенир… Паста Карбонара


Привезли нам из Италии вот такой сувенир:

Паста Карбонара

Из Милана тащили, ёптыть… Ну, мы с женой водрузили на полку, конечно. Эстетично смотрится, особенно за непрозрачной дверцей, ага… Наверно у макаронников есть какой капец ритуал подобной хренью дорогого гостя почивать или где?.. Паста Карбонара

Паста Карбонара

В общем, лично я не догоняю ихнего ч/ю – тупой видать… Скока времени варить, кстати, не написано… Мож и вовсе это не для внутреннего использования? Наружного! Точно…

Паста Карбонара

Наигравшись, я решил выкинуть нах этот пакетик, но жена справедливо возразила: «давай лучше сожрем!». Не лишено логики, особенно учитывая стоимость этих безделушек, похоже, они из твердых сортов и все такое, вода+мука, слышали?.. А я чё? Спорить не буду. Макароны наше всё, если чё. Сожрем так сожрем – легко! Паста Карбонара
Сыр-бекон-яйца имеются, докупаем зеленый базилик и несколько свежих шампиньонов:

Паста Карбонара

За основу берем классический рецепт.
Исходя из конструкции изделий, но не имея уверенности в их потребительских качествах, решил наверняка придать блюду вкус соуса, сделав его острым и насыщенным. Если хулинар собирается использовать проверенную марку пасты, то может не делать как я. Приступим…
Обжариваем пару чили и лук на оливковом до золотистости, закидываем грибы, пассируем, выпаривая лишнюю влагу:

Паста Карбонара

На другой, большой сковороде, в которой потом будет удобно все смешать, обжариваем бекон на слабом огне. Бекон у меня сырокопчёный, хорошего качества и весьма соленый:

Паста Карбонара

Параллельно ставим варить «письки». Весь этот пакетик где-то потянул грамм 250. Определять готовность я доверил жене, пусть вылавливает по одному и пробует «аль деньте» они или как… Паста Карбонара
На две порции я взял стакан или больше тертого пармезану и добавил с полтреугольника «дор блю», размятого вилкой + два куриных яйца. И конечно чеснок и базилик.
Пару слов о вине. При таких компонентах оно не придаст аромату, если его добавить на сковородку к бекону, просто затеряется. Добавлять в заливку я пробовал: на мой вкус сыровато выходит. Поэтому вино просто пьем, ага и не просто тож пьем:

Паста Карбонара

Соединяем лук и грибы с беконом в большой сковородке:

Паста Карбонара

Дальше все просто. Откидываем «письки» на дуршлаг и мигом в сковородку:

Паста Карбонара

Перемешиваем, снимаем с огня. Жарить уже не надо. Теперь ответственный момент: вводим сырую заливку и быстро мешаем лопатками. Яйцо должно схватиться (хрень написал, да?), а сыр расплавиться:

Паста Карбонара

Употребляем, посыпая чёрным свежемолотым, поливая хабанейрой. Мне ещё кедровые орешки попались – я их чуть пестиком потыкал и посыпал сверху:

Паста Карбонара

Всем приятного аппетита! Паста Карбонара

Паста Карбонара

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Ми горенг» - Малазийская лапша… ;) Лапшички давненько не было что-то. Про макароны нормальные лучше вообще помолчу. А вот про лапшу молчать не буду - не макароны, ...

  • Рыбное избранное… ;) Мимолётная кулинарная импровизация, имеющая своей целью напомнить хулинарам, что всё хорошее готовится просто, и вовсе необязательно выёживаться и ...

  • Простейшее карри в индонезийском стиле… ;) Не знаю как у вас, уважаемые хулинары, а у меня запах хорошего карри вызывает однозначную реакцию - хочется все бросить, ...

  • Маринованая в водке и с ягодным соусом… ;) Впервые рецепт этого блюда я увидел лениво листая каналы норвежского национального телевидения. Шеф поварша приятной ...

  • Фаршированные ноги… ;) Здравствуйте, хулинары!  Давно хотелось замутить что-нибудь с индюшатиной. Выбор пал на голени, которые, судя по размерам, могут быть удобны для ...


Комментарии (5) к “Паста Карбонара”

  1. Polkovneg 01. Дек, 2009 в 21:58

    Синдром, ты хотел «мокорон»? ;)
    Тон, красава – я очень ржал! :)

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 01. Дек, 2009 в 23:30

    мокорон-то я хотел…
    но это кюшать бы паастергсо, из за формы мокоронных изделий

      (Цитировать)

  3. трагладит 02. Дек, 2009 в 23:42

    слышал, что в карбонару добавляют только желток. ну, и как бы он не должен схватиться. хез. мне с яйцом не понравилось. оптимальный вариант залить сливками на пару минут, а пармезаном потереть уже не готовое. и помидоры сушеные в масле тоже очень в тему

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Дек, 2009 в 7:23

      Трагл, у вас помидоры вяленые(или сушёные) дорогие? Я чото не могу понять за что там такие деньги…

        (Цитировать)

  4. трагладит 03. Дек, 2009 в 16:18

    просто сушеные не очень, порядка 50-80 руб за упаковку, по вашему. а в масле которые, дороже будут от 120 и выше за банку, 200/250 мл

    учитывая то, что я их не ежедневно использую, одной банки может даже на месяц хватить

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии