Серия «Кухня холостяка»…
Никогда не знаешь, куда заведёт кривая интернет-просторов. Вот и в этот раз на каком-то сайте набрёл на рецепт отчаянной домохозяйки, который впрочем, явно имеет место быть! И как говорил герой Буркова в забавном фильме «Старый Новый Год»: «В связИ!»(с) Так вот – в связИ и по мотивам задумал воспроизвести рецепт, и прошу прощения у автора – со своими дополнениями и изменениями.
Итак, берём:
Тесто слоёное – уже давно пользую покупное и не считаю в данном случае это зазорным.
Ветчина – порядка 300гр.
Сыр – порядка 300гр.
Маринованные огурцы – штуки 3 небольших. Можно заменить, например, на болгаский перец. Но про «замены» будет чуть позднее…
Петрушка – пучок.
Яйцо – 1шт. Фотографироваться отказалось.
А также горчица, немного чили, чёрныйсвежемолотый и яблоко.
Мелкими кубиками режем все ингредиенты кроме теста и горчицы:
Тесто раскатываем (но без фанатизма, не забывайте, что оно слоёное!) и слегка обмазываем горчицей! (Да, это горчица! )
Компоненты перемешиваем, перчим и равномерно в один слой выкладываем на тесто:
Ну, и далее естественно аккуратно закатываем в рулет:
Пытливый хулинар заметил, что теста было 2 пласта – а следовательно рулета тоже будет два. В оставшуюся начинку добавил рубленое яблоко и маринованный халапеньо:
Тут, как вы понимаете, нет ограничения фантазии вообще! Наверняка неплохо будет и с креветками или с болгарским перцем вместо огурцов или, например, с другими, видами сыра (пармезан, сулугуни и т.д.). Короче – что в холодильнике сыщите!
Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку предварительно равномерно обмазав желтком:
По времени готовности вряд ли сориентирую – у меня с выпечкой всё на глаз. А глаз должен видеть нечто такое:
Теоретически, можно было просто сделать пирог, но вот рулет как-то интереснее, да и есть удобней. В общем – даже решил завтра на работу взять пару кусков!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Палкаша- маладец. Просто и красиво. С яблоком вкусно?
Детородный Одессит(Цитировать)
да, с яблоком, ветчиной и сыром интересно. тем более ещё и остро от халапеньо
Polkovneg(Цитировать)
а че тут может быть невкусного? хорошо, конешно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
хе, смело конечно. интересно, а что будет, если в качестве начинки использовать салат оливье?
фото хороши. чуток не хватает света сзади. рекомендую попробовать использовать отражатели
зы, не понял про холостяка. думал ты не сам
трагладит(Цитировать)
Очень и очень! Просто, вкусно, сытно!
Мидведь(Цитировать)
Полковнег мается дурашкой?/дурью-грубо/:)Да такая штука из покупного слоеного теста всегда вкусная,единственно яблок ниразу к ветчине с сыром не добавляла,а чтоб и не попробовать сегодня?
Баб-Ёж(Цитировать)
хорошая еда, и недолго
лично я все же порционно делаю – пирожки, апять таки взять с собой удобно
Ton(Цитировать)
А я вчера таки сделала такой рулет-всем очень понравилось,даже превередливым гражданам подросткового возраста)))
Баб-Ёж(Цитировать)
Очень напоминает местные «хот покет»( «Hot Pocket»)–только они не рулетом, а таким квадратным пирожком делают, закрытым со всех сторон. Много разных начинок, но особой популярностью пользуется именно ветчина с сыром, почти как у вас, ПОЛКОВНЕГ. Еолько ваша начинка гораздо интереснее и, смею думать, вкуснее.
barsunya(Цитировать)
Даа, мужчины умеют удивлять) Возьму на заметку!
Виктория Солнечная(Цитировать)
Только что с мужем умяли за обе щеки.
Ну-у-у очень вкусно! Низкий поклон, Спасибо за рецепт.
Guzel(Цитировать)
…Ну а все-таки…сколько по времени в духовке? ПЛИИИИЗ!
Сержио(Цитировать)
Духовки все разные. Начните от 15-20 минут. Но не более 25-30 ТОЧНО.
Polkovneg(Цитировать)