Рулет с сыром и ветчиной

Рулет с сыром и ветчиной

Серия «Кухня холостяка»… Рулет с сыром и ветчиной


Никогда не знаешь, куда заведёт кривая интернет-просторов. Вот и в этот раз на каком-то сайте набрёл на рецепт отчаянной домохозяйки, который впрочем, явно имеет место быть! И как говорил герой Буркова в забавном фильме «Старый Новый Год»: «В связИ!»(с) Так вот – в связИ и по мотивам задумал воспроизвести рецепт, и прошу прощения у автора – со своими дополнениями и изменениями.
Итак, берём:

Рулет с сыром и ветчиной

Тесто слоёное – уже давно пользую покупное и не считаю в данном случае это зазорным.
Ветчина – порядка 300гр.
Сыр – порядка 300гр.
Маринованные огурцы – штуки 3 небольших. Можно заменить, например, на болгаский перец. Но про «замены» будет чуть позднее…
Петрушка – пучок.
Яйцо – 1шт. Фотографироваться отказалось.
А также горчица, немного чили, чёрныйсвежемолотый и яблоко.

Мелкими кубиками режем все ингредиенты кроме теста и горчицы:

Рулет с сыром и ветчиной

Тесто раскатываем (но без фанатизма, не забывайте, что оно слоёное!) и слегка обмазываем горчицей! (Да, это горчица! Рулет с сыром и ветчиной )

Рулет с сыром и ветчиной

Компоненты перемешиваем, перчим и равномерно в один слой выкладываем на тесто:

Рулет с сыром и ветчиной

Ну, и далее естественно аккуратно закатываем в рулет:

Рулет с сыром и ветчиной

Пытливый хулинар заметил, что теста было 2 пласта – а следовательно рулета тоже будет два. В оставшуюся начинку добавил рубленое яблоко и маринованный халапеньо:

Рулет с сыром и ветчиной

Тут, как вы понимаете, нет ограничения фантазии вообще! Наверняка неплохо будет и с креветками или с болгарским перцем вместо огурцов или, например, с другими, видами сыра (пармезан, сулугуни и т.д.). Короче – что в холодильнике сыщите! Рулет с сыром и ветчиной
Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку предварительно равномерно обмазав желтком:

Рулет с сыром и ветчиной

По времени готовности вряд ли сориентирую – у меня с выпечкой всё на глаз. А глаз должен видеть нечто такое:

Рулет с сыром и ветчиной

Теоретически, можно было просто сделать пирог, но вот рулет как-то интереснее, да и есть удобней. В общем – даже решил завтра на работу взять пару кусков! Рулет с сыром и ветчиной

Рулет с сыром и ветчиной

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Очень праздничный… ;) Сегодня десерт, который традиционо делается на еврейский праздник Шавуот. Рецепт замечателен своей простотой. Ингредиенты с пропорциями, которые ...

  • Не в клеточку!.. ;) Хулинары и хулинарки, желаю здравствовать, несмотря на некоторый творящийся вокруг ужос. Давеча посетила меня такая мысля: тот хулинар, который ...

  • Первый опыт – не комом!.. ;) Дожил, блин… Варенье варю… :) Не, ну самом деле всё по доброй воле и желанию и, пожалуй, некой необходимости. На работе накатили 5 ...

  • Снова от Ханки... ;) Гостила у друзей родителей в Краснодарском крае, они тоже ташкентские, и увидела на  одной грядке в их огороде базилик, тот, что в Ташкенте называют ...

  • «Ставропольский»… ;) У моего отца есть друг Володя. Чего только этот человек не пережил:  был шахтером, жизнь помотала по всем сторонам, и как бы плохо ему ни было – он ...


Комментарии (13) к “Рулет с сыром и ветчиной”

  1. Детородный Одессит 02. Дек, 2009 в 20:59

    Палкаша- маладец. Просто и красиво. С яблоком вкусно?

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 02. Дек, 2009 в 21:02

    да, с яблоком, ветчиной и сыром интересно. тем более ещё и остро от халапеньо ;)

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 02. Дек, 2009 в 23:04

    а че тут может быть невкусного? хорошо, конешно

      (Цитировать)

  4. трагладит 02. Дек, 2009 в 23:36

    хе, смело конечно. интересно, а что будет, если в качестве начинки использовать салат оливье?

    фото хороши. чуток не хватает света сзади. рекомендую попробовать использовать отражатели

    зы, не понял про холостяка. думал ты не сам

      (Цитировать)

  5. Мидведь 03. Дек, 2009 в 11:55

    Очень и очень! Просто, вкусно, сытно!

      (Цитировать)

  6. Баб-Ёж 03. Дек, 2009 в 11:55

    Полковнег мается дурашкой?/дурью-грубо/:)Да такая штука из покупного слоеного теста всегда вкусная,единственно яблок ниразу к ветчине с сыром не добавляла,а чтоб и не попробовать сегодня?

      (Цитировать)

  7. Ton 03. Дек, 2009 в 15:26

    хорошая еда, и недолго
    лично я все же порционно делаю – пирожки, апять таки взять с собой удобно

      (Цитировать)

  8. Баб-Ёж 11. Дек, 2009 в 18:15

    А я вчера таки сделала такой рулет-всем очень понравилось,даже превередливым гражданам подросткового возраста)))

      (Цитировать)

  9. barsunya 09. Апр, 2010 в 3:19

    Очень напоминает местные «хот покет»( «Hot Pocket»)–только они не рулетом, а таким квадратным пирожком делают, закрытым со всех сторон. Много разных начинок, но особой популярностью пользуется именно ветчина с сыром, почти как у вас, ПОЛКОВНЕГ. Еолько ваша начинка гораздо интереснее и, смею думать, вкуснее.

      (Цитировать)

  10. Виктория Солнечная 17. Фев, 2012 в 13:01

    Даа, мужчины умеют удивлять) Возьму на заметку!

      (Цитировать)

  11. Guzel 28. Сен, 2012 в 23:26

    Только что с мужем умяли за обе щеки.
    Ну-у-у очень вкусно! Низкий поклон, Спасибо за рецепт.

      (Цитировать)

  12. Сержио 03. Авг, 2013 в 6:55

    …Ну а все-таки…сколько по времени в духовке? ПЛИИИИЗ!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Авг, 2013 в 6:54

      Духовки все разные. Начните от 15-20 минут. Но не более 25-30 ТОЧНО.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии