Воспоминания о лете…
Плохая погода нынче. Приготовим-ка кебаб и на часок вспомним о теплом лете. Берем:
куриные бедра – 5 шт
белый лук – потребуется 1
помидоры, ташкентские – опционально
зелень и специи
С бедер обдираем кожу и выкидываем. Мясо срезаем, кости могут пригодится на бульон:
Теперь потребуется острый ножик. У меня нет – и слава Богу. Иначе давно уже остался бы без пальцев. Точу тот, что есть. Нарезаем и следом нарубаем срезанное мясо:
Добавляем к фаршу нарубленную кинзу и зеленый лук, белую луковицу режем полукольцами, четверть этих колец рубим поперек и тоже в фарш
Со специями сильно не выёживаемся, хотя… дело хозяйское. Я взял зиру, кориандр и свежемолотый чёрный перец. Вспрыскиваем уксусом. Именно вспрыскиваем, на бутылке оказался пулевизатор:
Добавляем на всякий случай резаный чили:
…и хорошенько все вымешиваем:
Как видно на фото, курица эта капец жирная, так что никакого сала или масла ненужно. Наоборот, жир этот придется ещё вытапливать. Не знаю как свиное сало, но куриный жир я точно не считаю полезным продуктом. Миску с фаршем прибираем в холодильник, а сами занимаемся луком, разогреваем гриль и подготавливаем шпажки. Такие длинные они явно не нужны:
Если б я выпил поменьше то отрезал бы с острой стороны, но и так потянет. Формируем вокруг шпажки наши кебабы:
И пусть не смущает что они такие рассыпчатые. Уж муку или крахмал я добавлять точно не стану /хехе/. Куда они нафиг денутся с гриля? Я и на костре так же бы сделал, только жарил бы на решетке. Жарим на максимальной температуре до готовности:
Употребляем с овощами и зеленью посыпав промытым луком в уксусе:
Не забываем про «адские» соусы, и конечно пьем вино…
ТОН.
«Плохая погода нынче…» упал. Хороший перевод, хыыыыыыы
Ton(Цитировать)
Тон, уймис! ))))
Polkovneg(Цитировать)
сожрал бы такого. действительно, можно было бы и котлеты сформировать, чтобы с палками не возиться
трагладит(Цитировать)
а-а-а. чили…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Оччень вкуссно!!!!Но,гдк взять ташкнтские помидоры???
Галина(Цитировать)
на рынке)
Polkovneg(Цитировать)