Куриные кебабы

Куриные кебабы

Воспоминания о лете… Куриные кебабы


Плохая погода нынче. Приготовим-ка кебаб и на часок вспомним о теплом лете. Берем:

куриные бедра – 5 шт
белый лук – потребуется 1
помидоры, ташкентские – опционально
зелень и специи

Куриные кебабы

С бедер обдираем кожу и выкидываем. Мясо срезаем, кости могут пригодится на бульон:

Куриные кебабы

Теперь потребуется острый ножик. У меня нет – и слава Богу. Иначе давно уже остался бы без пальцев. Точу тот, что есть. Нарезаем и следом нарубаем срезанное мясо:

Куриные кебабы

Добавляем к фаршу нарубленную кинзу и зеленый лук, белую луковицу режем полукольцами, четверть этих колец рубим поперек и тоже в фарш

Куриные кебабы

Со специями сильно не выёживаемся, хотя… дело хозяйское. Я взял зиру, кориандр и свежемолотый чёрный перец. Вспрыскиваем уксусом. Именно вспрыскиваем, на бутылке оказался пулевизатор:

Куриные кебабы

Добавляем на всякий случай резаный чили:

Куриные кебабы

…и хорошенько все вымешиваем:

Куриные кебабы

Как видно на фото, курица эта капец жирная, так что никакого сала или масла ненужно. Наоборот, жир этот придется ещё вытапливать. Не знаю как свиное сало, но куриный жир я точно не считаю полезным продуктом. Миску с фаршем прибираем в холодильник, а сами занимаемся луком, разогреваем гриль и подготавливаем шпажки. Такие длинные они явно не нужны:

Куриные кебабы

Если б я выпил поменьше то отрезал бы с острой стороны, но и так потянет. Формируем вокруг шпажки наши кебабы:

Куриные кебабы

И пусть не смущает что они такие рассыпчатые. Уж муку или крахмал я добавлять точно не стану /хехе/. Куда они нафиг денутся с гриля? Я и на костре так же бы сделал, только жарил бы на решетке. Жарим на максимальной температуре до готовности:

Куриные кебабы

Употребляем с овощами и зеленью посыпав промытым луком в уксусе:

Куриные кебабы

Не забываем про «адские» соусы, и конечно пьем вино… Куриные кебабы

Куриные кебабы

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Детское питание" – 4… ;) "Самый лучший гамбургер - из священных коров!" (Марк Твен) Ладно, снова займёмся малолетними оболтусами - давненько ничего не выкладывал из ...

  • О том, как коптил не кабана, а сазанА… ;) Солнечный Ростов приветствует всех! Хотя с утра нифига никакого солнца нет…ну и ладно, за то + 15. Вот скажите, если будучи по ...

  • Помидоровый. С указаниями к применению… ;) Посмотрел на Тоновскую аджику и решил тоже выложить свою версию осеннего соуса, который делал давеча. Правда, при его ...

  • Домашняя… ;) Вот придешь с роботы устамши, отрежешь пару-тройку кусков теплого, тока с грядки, багета... Польешь чутка настоянным на чили и чесноке оливковым, да ...

  • Именно соус… ;) Предлагаю не блюдо из отваренной фасоли которое всем хорошо знакомо, а соус! Я его ел в  Абхазии, в ресторане в форме шалаша, в центре — очаг, а над ...


Комментарии (6) к “Куриные кебабы”

  1. Ton 04. Дек, 2009 в 16:53

    «Плохая погода нынче…» упал. Хороший перевод, хыыыыыыы

      (Цитировать)

  2. трагладит 04. Дек, 2009 в 21:33

    сожрал бы такого. действительно, можно было бы и котлеты сформировать, чтобы с палками не возиться

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 05. Дек, 2009 в 15:31

    а-а-а. чили…

      (Цитировать)

  4. Галина 07. Дек, 2009 в 1:13

    Оччень вкуссно!!!!Но,гдк взять ташкнтские помидоры???

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии