«Гриль-пати» или подход к домашнему грилю…;)
Для «Гриль-пати» нам понадобится:
- говядина нежирная
- лук
- специи по вкусу /у меня кориандр, смесь 6 перцев/
- зелень /кинза, мята/
- масло, уксус.
- картоха, перец, баклажан, помидор – на гарнир по вкусу.
- чили, чеснок, соль – сахар для соуса.
Делаем фарш. Поясняю: проворачиваю в мясорубке:
Добавляю специи, мелко рубленую зелень, соль и ст/л уксуса:
Далее в блендере измельчаю до однородной вязкой массы и убираю в холод на полчаса:
В эти полчаса… поднимаем настроение всеми доступными способами, втыкаем в розетку гриль и чистим овощи. Картоху режем шайбами высотой 15мм, солим, мажем маслом и оправляем на почти макс темп в гриль прижав верхней частью оного. Минут через 8 переворачиваем:
Ещё через 8 перекладываем на теплую сковородку под крышку.
Поясняю второй раз: поскольку есть вкуснее всё вместе, а гриль один, то продукты будут приготовляться по очереди! Посему втыкаем плиту на «полшишки» /1 щелчок/ и держим на ней теплую сковороду:
Синяка режем 2см шайбами и поступаем как с картохой. Параллельно делаем соус: чили и чеснок толчём в ступке /пюрируем/, смешиваем со сметаной, зеленью и солью. Мята идет и в фарш и в соус:
Изготавливаем брусочки из сыра. Вокруг сыра и зелени формируем колбаски:
Выходят вот такие… штуки
Взбрызгиваем маслом и обжариваем по 5 мин на сторону прикрыв /но не придавив!/ верхней частью гриля:
Подаем к столу. На гриль выкладываем помидоры и перец, будем их брать по мере готовности
Употребляем, запивая любыми содержащими алкоголь напитками:
Желаю всем, чтобы да!
ТОН
некошерно, наверно )
сажрал бы, да под стопочку….
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Когда мне уже гриль то такой подарят?..
Polkovneg(Цитировать)
про белый соус не понял…маянез,ты!?
выглядит аппетитно
Доброе Привидение(Цитировать)
Приведение, там написано – «СМЕТАНА»
Polkovneg(Цитировать)
к овощам очень подходит соус на основе сметаны
кстате есть и другие соусы
Ton(Цитировать)
Тоныч – малаца, дамцы-дрицы-оцаца…
А я вчера на даче на уличном гриле всё жарил…
Детородный Одессит(Цитировать)
полезный дивайз
трагладит(Цитировать)
ООООО! Тон научился фотографировать! Я только по тарелке поняла, что это приготовил он, который ТОН!
Hanka(Цитировать)
Ханка, ты уймешься? Рецепт апрельский, вона сколько солнца! При хорошем освещении и фотки выходят приличные
Ton(Цитировать)
Хорошие штуки.Толька нету у миня такова гриля,посему делали похожую штуку,только из тонких кусков отбитой говядины унутрь,горчица,сыр,зеленое яблоко,вобщем кому что,потом быстро обжаривали на раскаленной сковороде до корочки и в духовку.
Баб-Ёж(Цитировать)