На третий раз решил выложить…
Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные продуктовые композиции, которые, как мне почему-то кажется, должны быть «близки по духу»! Иногда получается очень неплохо, тем более что большинство продуктов всё-таки беру исторически сочетающихся. Ну, например, курица и орехи, чеснок и соевый. Мысль в этот момент не останавливается – а даже совсем наоборот…
Итак, относительно быстрый ужин на двоих из подручных продуктов:
Ноги куриные охлаждённые – 6 шт.
Мисо паста – у меня светлая, но не принципиально. Столовая ложка.
Соевый соус – пара столовых ложек.
Картофель – 3-4шт.
Лук – 1шт.
Перец болгарский – 1шт.
Орехи грецкие – хорошая горсть.
Чеснок –3-4 зубчика.
Сельдерей черешковый – 1 собсна черешёк. Буквально подсел на это растение! Бульоны, тушение, салаты, да даже яичницы элементарные – офигителен везде! А раньше на дух не переносил. Расту?..
Естественно немного рубленого чили и щепотку кориандра (опционально).
Вооооот…. Вроде бы ничего хитрого. Да и не люблю я всякие хитрости на ужин понедельника. Маринуем куриные голени (кожу снять) в смеси соевого и мисо.
Отставляем и занимаемся овощами. Лук и сельдерей не крупно, а вот перец довольно крупными фигурами:
В ступке толчём почти в пасту чеснок и орехи:
Отставляем и начинаем на оливковом масле обжаривать голени до появления характерной румяной корочки:
Добавляем немного масла и лук с сельдереем:
Обжариваем до прозрачности лука и выключаем. Достаём самый большой в доме горшок (опять же рекомендую купить подходящую керамическую ёмкость. Много маленьких горшков – это хорошо, но иногда и вкуснее и удобнее и быстрее взять один, но большой!) и наполняем содержимым сковороды, секторами картофеля, фигурами перца, содержимым ступки, чили и слегка солим:
Добавляем ещё немного оливкового и перемешиваем. Заливаем на 2/3 содержимого кипятком, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Опосля вынимаем, даём содержимому «успокоиться» и накладываем пожалуй в суповую тарелку, потому что бульончек там получается «мама моя»…
Честно признаюсь – ну абсолютно не замороченный рецепт, который занимает минимум времени и может по праву считаться достойным ужином понедельника. Хотя нет!..
Вот с этой рюмочкой коньяка – теперь точно достойным!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
смачно!!!!!!!!!!!!!1
barsunya(Цитировать)
все хорошо, но слово «накладываем» явно не отсюда. я бы посоветовал заменить например на «подаем» или еще что-то в этом роде
трагладит(Цитировать)
выкладываем тоже звучит хорошо
Товаришь полковник, шлите в фж, а то народ там деградирует.
почему то никогде у нас не видел черешкового сельдерея.буду искать
рецепт прост, доступен и прекрасен.
Доброе Привидение(Цитировать)
Да… там походу застой умов и плит. надо скинуть.
Polkovneg(Цитировать)
а можно было и не обжаривать
Ton(Цитировать)
не обжарить – не то будет совсем. проверено.
Polkovneg(Цитировать)
Мисо заменить на мясо.)) Никада не пробовал…бгг
Должно быть вкусно. Куда шкуру с ног дел?
Детородный Одессит(Цитировать)
шкуру? выкинул канеш. зачем она?
Polkovneg(Цитировать)
Просто вкусно,что еще нужно вечером понедельника?
Баб-Ёж(Цитировать)