Интерпретация ужина из куриных голеней

Интерпретация ужина из куриных голеней

На третий раз решил выложить… Интерпретация ужина из куриных голеней


Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные продуктовые композиции, которые, как мне почему-то кажется, должны быть «близки по духу»! Интерпретация ужина из куриных голеней Иногда получается очень неплохо, тем более что большинство продуктов всё-таки беру исторически сочетающихся. Ну, например, курица и орехи, чеснок и соевый. Мысль в этот момент не останавливается – а даже совсем наоборот…
Итак, относительно быстрый ужин на двоих из подручных продуктов:

Интерпретация ужина из куриных голеней

Ноги куриные охлаждённые – 6 шт.
Мисо паста – у меня светлая, но не принципиально. Столовая ложка.
Соевый соус – пара столовых ложек.
Картофель – 3-4шт.
Лук – 1шт.
Перец болгарский – 1шт.
Орехи грецкие – хорошая горсть.
Чеснок –3-4 зубчика.
Сельдерей черешковый – 1 собсна черешёк. Буквально подсел на это растение! Бульоны, тушение, салаты, да даже яичницы элементарные – офигителен везде! А раньше на дух не переносил. Расту?.. Интерпретация ужина из куриных голеней
Естественно немного рубленого чили и щепотку кориандра (опционально).

Вооооот…. Интерпретация ужина из куриных голеней Вроде бы ничего хитрого. Да и не люблю я всякие хитрости на ужин понедельника. Маринуем куриные голени (кожу снять) в смеси соевого и мисо.

Интерпретация ужина из куриных голеней

Отставляем и занимаемся овощами. Лук и сельдерей не крупно, а вот перец довольно крупными фигурами:

Интерпретация ужина из куриных голеней

В ступке толчём почти в пасту чеснок и орехи:

Интерпретация ужина из куриных голеней

Отставляем и начинаем на оливковом масле обжаривать голени до появления характерной румяной корочки:

Интерпретация ужина из куриных голеней

Добавляем немного масла и лук с сельдереем:

Интерпретация ужина из куриных голеней

Обжариваем до прозрачности лука и выключаем. Достаём самый большой в доме горшок (опять же рекомендую купить подходящую керамическую ёмкость. Много маленьких горшков – это хорошо, но иногда и вкуснее и удобнее и быстрее взять один, но большой!) и наполняем содержимым сковороды, секторами картофеля, фигурами перца, содержимым ступки, чили и слегка солим:

Интерпретация ужина из куриных голеней

Добавляем ещё немного оливкового и перемешиваем. Заливаем на 2/3 содержимого кипятком, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Опосля вынимаем, даём содержимому «успокоиться» и накладываем пожалуй в суповую тарелку, потому что бульончек там получается «мама моя»…

Интерпретация ужина из куриных голеней

Честно признаюсь – ну абсолютно не замороченный рецепт, который занимает минимум времени и может по праву считаться достойным ужином понедельника. Хотя нет!..
Вот с этой рюмочкой коньяка – теперь точно достойным! Интерпретация ужина из куриных голеней

Интерпретация ужина из куриных голеней

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Турция…Стамбул…Пилави… ;) Спорное, может быть утверждение, но мне кажется, что вершина плова - это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что ...

  • А-ля Италия… А-ля сувенир… ;) Привезли нам из Италии вот такой сувенир: Из Милана тащили, ёптыть... Ну, мы с женой водрузили на полку, конечно. Эстетично ...

  • «Ми горенг» - Малазийская лапша… ;) Лапшички давненько не было что-то. Про макароны нормальные лучше вообще помолчу. А вот про лапшу молчать не буду - не макароны, ...

  • Рыбное избранное… ;) Мимолётная кулинарная импровизация, имеющая своей целью напомнить хулинарам, что всё хорошее готовится просто, и вовсе необязательно выёживаться и ...

  • Простейшее карри в индонезийском стиле… ;) Не знаю как у вас, уважаемые хулинары, а у меня запах хорошего карри вызывает однозначную реакцию - хочется все бросить, ...


Комментарии (9) к “Интерпретация ужина из куриных голеней”

  1. barsunya 07. Дек, 2009 в 23:01

    смачно!!!!!!!!!!!!!1

      (Цитировать)

  2. трагладит 07. Дек, 2009 в 23:32

    все хорошо, но слово «накладываем» явно не отсюда. я бы посоветовал заменить например на «подаем» или еще что-то в этом роде

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 08. Дек, 2009 в 7:42

    выкладываем тоже звучит хорошо
    Товаришь полковник, шлите в фж, а то народ там деградирует.
    почему то никогде у нас не видел черешкового сельдерея.буду искать

    рецепт прост, доступен и прекрасен.

      (Цитировать)

  4. Ton 08. Дек, 2009 в 9:42

    а можно было и не обжаривать

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 08. Дек, 2009 в 13:25

    Мисо заменить на мясо.)) Никада не пробовал…бгг
    Должно быть вкусно. Куда шкуру с ног дел?

      (Цитировать)

  6. Баб-Ёж 08. Дек, 2009 в 17:24

    Просто вкусно,что еще нужно вечером понедельника?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии