С макаронаме!..
Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра…
Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все.
На 400-500 гр. говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульону, и с полпачки крем-сыра, типа «Филадельфии».
Ну, еще петрушка, соль-перец, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пару лаврушечных листов.
Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.
Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:
Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.
Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:
Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков.
Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:
Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.
Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения.
Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем.
Добавляем тонко нарезанное мясо…
Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.
Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё.
Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».
Кроме водки так же хорошо идет с вином…
КонАццкий Синдром.
ай маладеееес!..
Polkovneg(Цитировать)
без чили не зачет, но выглядит вкусно
трагладит(Цитировать)
так это паста! вроди не хлопотно, тока с такой говядиной траблы
Ton(Цитировать)
Выглядит вкусно я такое и без говядины съелаб))
Баб-Ёж(Цитировать)
ай молодец!
по европейских без всяких восточных извращений
а вот если бы вместо шампиньонов туды бы лисичек или белых….
это была бы вообще симфония!
Доброе Привидение(Цитировать)
Отлично!
Мой вариант выглядел бы точно также, только без говядины, лаврухи и вместо шампиньонов белые. По-любому, вкусно, должно быть.
Датый Туташхиа(Цитировать)
Люблю такое, тока заменить филадельфию на кальве…(шутко)
Детородный Одессит(Цитировать)
думаю, это и с шампиньонами вкусно.
аффтар сцынария(Цитировать)
Сегодня делал, но с небольшими отклонениями – чуть пальцы не сожрал. КС – кросавчег.
Вонючий гондон (очень вонючий)(Цитировать)
вкусно было, но я честно говоря большего ожидал, сам не понимаю почему
злой улрик(Цитировать)